Übertragen eines empfangenen Faxdokuments an eine E-Mail-Adresse oder einen Ordner

Zuätzlich zum Drucken von empfangenen Faxen von Gerät können Sie sie auch an eine E-Mail-Adresse oder einen freigegebenen Ordner auf Ihrem Computer übertragen (Weiterleitung). Diese Funktion ist praktisch, wenn Sie den Inhalt von per E-Mail empfangenen Faxen überprüfen möchten, während Sie nicht im Büro sind, oder um empfangene Faxe im Order auf Ihrem Computer zu verwalten.

Hinweis

Übertragen empfangener Faxe an eine E-Mail-Adresse (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Registrieren Sie eine E-Mail-Adresse, an die die empfangenen Faxe gesendet werden sollen, im Adressbuch und legen Sie die Adresse in [Nachsenden] unter [Faxeinstellungen] als Weiterleitungsziel fest.

1Drücken Sie auf dem Bildschirm „Home“ auf [Address Book].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Adressbuch-Bildschirm auf [Registr.].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Geben Sie die Informationen des Ziels in die Eingabefelder ein, die auf der Registerkarte [Name] angezeigt werden, und wählen Sie einen Titel aus, um das Ziel zu klassifizieren.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie die Registerkarte [Ziele] aus und drücken Sie [E-Mail-Adresse].

5Geben Sie die E-Mail-Adresse für die Zustellung des Faxes in das Eingabefeld E-Mail-Adresse ein.

6Wählen Sie [Ja] in [Über SMTP-Server senden] aus.

7Drücken Sie auf [OK].

8Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Die Registrierung des Weiterleitungsziels ist abgeschlossen. Fahren Sie mit der Aktivierung der Weiterleitung fort und legen Sie das Weiterleitungsziel fest.

9Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

10Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

11Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Empfangsdatei-Einstellungen][Aktion bei Empfangen einer Datei], um den Konfigurationsbildschirm anzuzeigen.

12Drücken Sie unter [Weiterleiten] auf [Ein].

Abbildung Bedienfeld-Display

13Drücken Sie [Nachsenden].

14Drücken Sie [Empfänger].

15Wählen Sie [E-Mail-Adresse] und anschließend das Weiterleitungsziel aus und drücken Sie dann auf [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

16Drücken Sie auf [OK].

17Wenn Sie das weitergeleitete Fax nicht auf dem Gerät ausdrucken, wählen Sie [Aus] unter [Drucken] aus.

18Drücken Sie auf [OK].

19Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Weiterleiten empfangener Faxe an einen Ordner (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Erstellen Sie einen freigegebenen Ordner auf Ihrem Computer, registrieren Sie den Pfad dorthin im Adressbuch des Geräts und aktivieren Sie dann die Weiterleitung.

Erstellen eines freigegebenen Ordners zum Speichern weitergeleiteter Faxe

Erstellen Sie einen freigegebenen Ordner auf Ihrem Computer und legen Sie die Zugriffsberechtigungen des Ordners fest, um anderen Anwendern zu verbieten, den Inhalt zu sehen.

1Erstellen Sie in Windows Explorer einen Ordner zum Freigeben.

Ein Ordner namens „shared_doc“ wurde als Beispiel erstellt.

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den erstellten Ordner und klicken Sie dann auf [Eigenschaften].

3Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf die Option [Erweiterte Freigabe].

Abbildung Betriebssystembildschirm

4Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Diesen Ordner freigeben] und klicken Sie dann auf [Berechtigungen].

Entfernen Sie nach Abschluss des Verfahrens die Option „Jeder“ (nicht festgelegter Anwender) und fügen Sie dann einen Anwender hinzu, der auf den Ordner zugreifen darf.

5Wählen Sie [Jeder] unter [Gruppen- oder Benutzernamen] aus und klicken Sie dann auf [Entfernen].

6Klicken Sie auf [Hinzufügen] [Erweitert] [Objektypen].

7Wählen Sie [Benutzer] aus und klicken Sie dann auf [OK].

Abbildung Betriebssystembildschirm

8Klicken Sie auf [Orte], wählen Sie den Namen der Domäne oder der Arbeitsgruppe aus, zu der der Anwender gehört, und klicken Sie dann auf [OK].

9Klicken Sie auf [Jetzt finden].

10Wählen Sie aus den Suchergebnissen den Login-Anwendernamen des Computers aus, der hinzugefügt werden soll, und klicken Sie dann auf [OK].

11Klicken Sie auf [OK].

12Wählen Sie den hinzugefügten Anwender und dann das Kontrollkästchen [Zulassen] unter [Berechtigungen] aus.

Abbildung Betriebssystembildschirm

Die Zugriffsberechtigungen auf den Ordner wurden erfolgreich konfiguriert. Klicken Sie auf [OK], um alle Fenster zu schließen, und fahren Sie mit der Bedienung des Geräts fort.

Registrieren des Pfads zum freigegebenen Ordner im Adressbuch

Registrieren Sie den Ordner „shared_doc“ als das Weiterleitungsziel und überprüfen Sie, dass Sie auf den Ordner zugreifen können.

1Drücken Sie auf dem Bildschirm „Home“ auf [Address Book].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Adressbuch-Bildschirm auf [Registr.].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Geben Sie die Zielinformationen in die Eingabefelder ein, die auf der Registerkarte [Name] angezeigt werden, und wählen Sie den Titel zum Klassifizieren des Ziels aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie die Registerkarte [Ziele] aus und drücken Sie auf [Ordner].

5Wählen Sie [SMB (Senden an freigeg. Ordner auf PC)] in "Protokoll" aus.

6Legen Sie den Netzwerkpfad zum Zielordner für die Weiterleitung in „Pfad“ fest.

Manuelle Eingabe des Pfadnamens

Wenn der Computername „User1PC“ und der Name des freigegebenen Ordners „shared_doc“ ist, geben Sie dies wie folgt ein.

\\User1PC\shared_doc

Auswahl eines Ordners aus der Liste

Geben Sie die IP-Adresse des Computers ein, auf dem nach einem freigegebenen Ordner gesucht werden soll, und drücken Sie [Netzwerk durchsuchen], um den Zielordner für die Weiterleitung auszuwählen.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Wählen Sie unter „Ordnerauthent.info“ die Option [Andere Authentifizierungs-Info festlegen] aus und geben Sie dann den Namen und das Passwort des Anwenders auf dem Computer ein, auf dem sich der Zielordner befindet.

8Drücken Sie [Verbindungstest].

Wenn keine Verbindung hergestellt werden kann, sehen Sie sich die daraufhin angezeigte Meldung an.

Wenn eine Meldung bei Verwendung der Faxfunktion angezeigt wird

Der Ordner ist registriert, nachdem erfolgreich ein Verbindungstest durchgeführt wurde. Legen Sie danach den registrierten Ordner als das Weiterleitungsziel in [Nachsenden] unter [Faxeinstellungen] fest.

9Drücken Sie auf [OK].

10Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

11Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

12Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Empfangsdatei-Einstellungen][Aktion bei Empfangen einer Datei], um den Konfigurationsbildschirm anzuzeigen.

13Drücken Sie unter [Weiterleiten] auf [Ein].

Abbildung Bedienfeld-Display

14Drücken Sie [Nachsenden].

15Drücken Sie [Empfänger].

16Wählen Sie [Ordner] und anschließend das Weiterleitungsziel aus und drücken Sie dann auf [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

17Drücken Sie auf [OK].

18Wenn Sie das weitergeleitete Fax nicht auf dem Gerät ausdrucken, wählen Sie [Aus] unter [Drucken] aus.

19Drücken Sie auf [OK].

20Drücken Sie auf [], um zum Bildschirm [Empfangseinstellungen] zurückzukehren, und drücken Sie dann auf [Einstellungen für Ordnerübertragung][Dateinamen-Einstell. bei Ordnerübertragung].

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Dateinamen Absenderinformationen hinzufügen

Wählen Sie [Ja] aus, um den Namen und die Faxnummer des Absenders in den Namen der weitergeleiteten Datei einzuschließen.

• Zeichentyp für Dateinamen einschränken

Wählen Sie [Ja], um den Zeichentyp einzuschränken, der im Dateinamen verwendet werden kann, um zu verhindern, dass unleserliche Zeichen im Dateinamen erscheinen oder Daten verloren gehen.

21Drücken Sie auf [OK].

22Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Übertragen empfangener Faxe an eine E-Mail-Adresse (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Registrieren Sie eine E-Mail-Adresse, an die die empfangenen Faxe gesendet werden sollen, im Adressbuch und legen Sie die Adresse in [Nachsenden] unter [Faxeinstellungen] als Weiterleitungsziel fest.

1Drücken Sie auf dem Bildschirm „Home“ auf [Address Book].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Adressbuch-Bildschirm auf [Registr.].

Abbildung Bedienfeld-Display

Die auf dem Bildschirm angezeigten Items unterscheiden sich, je nach Version von RICOH Always Current Technology, die im Gerät eingesetzt wurde.

3Geben Sie die Informationen des Ziels in die Eingabefelder ein, die auf der Registerkarte [Name] angezeigt werden, und wählen Sie einen Titel aus, um das Ziel zu klassifizieren.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie die Registerkarte [Ziele] aus und drücken Sie [E-Mail-Adresse].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Geben Sie die E-Mail-Adresse für die Zustellung des Faxes in das Eingabefeld E-Mail-Adresse ein.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Wählen Sie [Ja] in [Über SMTP-Server senden] aus.

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Die Registrierung des Weiterleitungsziels ist abgeschlossen. Fahren Sie mit der Aktivierung der Weiterleitung fort und legen Sie das Weiterleitungsziel fest.

8Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

9Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

10Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen] Registerkarte [Empfangsdatei-Einstellungen], um den Konfigurationsbildschirm anzuzeigen, und drücken Sie dann [Nachsenden].

Abbildung Bedienfeld-Display

11Drücken Sie [Ein] und zeigen Sie danach die Registerkarte [E-Mail] an.

12Wählen Sie das Weiterleitungsziel aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

13Drücken Sie [Verlassen].

14Wenn Sie das Weiterleitungsfax nicht auf dem Gerät drucken, drücken Sie [OK], um zum Bildschirm Empfangsdatei-Einstellungen zurückzukehren, und wählen Sie dann [Aus] in [Druck] aus.

15Drücken Sie [Verlassen].

16Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Weiterleiten empfangener Faxe an einen Ordner (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Erstellen Sie einen freigegebenen Ordner auf Ihrem Computer, registrieren Sie den Pfad dorthin im Adressbuch des Geräts und aktivieren Sie dann die Weiterleitung.

Erstellen eines freigegebenen Ordners zum Speichern weitergeleiteter Faxe

Erstellen Sie einen freigegebenen Ordner auf Ihrem Computer und legen Sie die Zugriffsberechtigungen des Ordners fest, um anderen Anwendern zu verbieten, den Inhalt zu sehen.

1Erstellen Sie in Windows Explorer einen Ordner zum Freigeben.

Ein Ordner namens „shared_doc“ wurde als Beispiel erstellt.

2Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den erstellten Ordner und klicken Sie dann auf [Eigenschaften].

3Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf die Option [Erweiterte Freigabe].

Abbildung Betriebssystembildschirm

4Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Diesen Ordner freigeben] und klicken Sie dann auf [Berechtigungen].

Entfernen Sie nach Abschluss des Verfahrens die Option „Jeder“ (nicht festgelegter Anwender) und fügen Sie dann einen Anwender hinzu, der auf den Ordner zugreifen darf.

5Wählen Sie [Jeder] unter [Gruppen- oder Benutzernamen] aus und klicken Sie dann auf [Entfernen].

6Klicken Sie auf [Hinzufügen] [Erweitert] [Objektypen].

7Wählen Sie [Benutzer] aus und klicken Sie dann auf [OK].

Abbildung Betriebssystembildschirm

8Klicken Sie auf [Orte], wählen Sie den Namen der Domäne oder der Arbeitsgruppe aus, zu der der Anwender gehört, und klicken Sie dann auf [OK].

9Klicken Sie auf [Jetzt finden].

10Wählen Sie aus den Suchergebnissen den Login-Anwendernamen des Computers aus, der hinzugefügt werden soll, und klicken Sie dann auf [OK].

11Klicken Sie auf [OK].

12Wählen Sie den hinzugefügten Anwender und dann das Kontrollkästchen [Zulassen] unter [Berechtigungen] aus.

Abbildung Betriebssystembildschirm

Die Zugriffsberechtigungen auf den Ordner wurden erfolgreich konfiguriert. Klicken Sie auf [OK], um alle Fenster zu schließen, und fahren Sie mit der Bedienung des Geräts fort.

Registrieren des Pfads zum freigegebenen Ordner im Adressbuch

Registrieren Sie den Ordner „shared_doc“ als das Weiterleitungsziel und überprüfen Sie, dass Sie auf den Ordner zugreifen können.

1Drücken Sie auf dem Bildschirm „Home“ auf [Address Book].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Adressbuch-Bildschirm auf [Registr.].

Abbildung Bedienfeld-Display

Die auf dem Bildschirm angezeigten Items unterscheiden sich, je nach Version von RICOH Always Current Technology, die im Gerät eingesetzt wurde.

3Geben Sie die Zielinformationen in die Eingabefelder ein, die auf der Registerkarte [Name] angezeigt werden, und wählen Sie den Titel zum Klassifizieren des Ziels aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie die Registerkarte [Ziele] aus und drücken Sie auf [Ordner].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Wählen Sie [SMB (Senden an freigeg. Ordner auf PC)] in „Protokoll aus.

6Legen Sie den Netzwerkpfad zum Zielordner für die Weiterleitung in „Pfad“ fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

Manuelle Eingabe des Pfadnamens

Wenn der Computername „User1PC“ und der Name des freigegebenen Ordners „shared_doc“ ist, geben Sie dies wie folgt ein.

\\User1PC\shared_doc

Auswahl eines Ordners aus der Liste

Geben Sie die IP-Adresse des Computers ein, auf dem nach einem freigegebenen Ordner gesucht werden soll, und drücken Sie [Netzwerk durchsuchen], um den Zielordner für die Weiterleitung auszuwählen.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Wählen Sie unter „Ordnerauthent.info“ die Option [Andere Authentifizierungs-Info festlegen] aus und geben Sie dann den Namen und das Passwort des Anwenders auf dem Computer ein, auf dem sich der Zielordner befindet.

8Drücken Sie [Verbindungstest].

Wenn keine Verbindung hergestellt werden kann, sehen Sie sich die daraufhin angezeigte Meldung an.

Wenn eine Meldung bei Verwendung der Faxfunktion angezeigt wird

Der Ordner ist registriert, nachdem erfolgreich ein Verbindungstest durchgeführt wurde. Legen Sie danach den registrierten Ordner als das Weiterleitungsziel in [Nachsenden] unter [Faxeinstellungen] fest.

9Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

10Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

11Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen] Registerkarte [Empfangsdatei-Einstellungen], um den Konfigurationsbildschirm anzuzeigen, und drücken Sie dann [Nachsenden].

Abbildung Bedienfeld-Display

12Drücken Sie [Ein] und zeigen Sie dann die Registerkarte [Ordner] an.

13Wählen Sie das Weiterleitungsziel aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

14Drücken Sie auf [OK].

15Wenn Sie das Weiterleitungsfax nicht auf dem Gerät drucken, drücken Sie [OK], um zum Bildschirm Empfangsdatei-Einstellungen zurückzukehren, und wählen Sie dann [Aus] in [Druck] aus.

16Drücken Sie auf [OK].

17Um den Namen und die Faxnummer des Senders in den Namen der weitergeleiteten Datei einzufügen, konfigurieren Sie die Parameter auf der Registerkarte [Eingangseinstellungen][Parametereinstellung].

Wählen Sie Bit-Nummer [4] unter Schalternummer [37] aus, und ändern Sie den aktuellen Wert auf „1“.

Ändern der Parametereinstellungen

• Um zu verhindern, dass unlesbare Zeichen im Dateinamen erscheinen oder Daten verloren gehen, wählen Sie Bit-Nummer [5] unter Schalternummer [37] aus und ändern Sie den aktuellen Wert zu „1“.

18Drücken Sie [Verlassen].

19Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().