Festlegen der durchzuführenden Aktion beim Empfang eines Fax von anderen Absendern

Sie können die Aktion festlegen, die das Gerät durchführt, wenn das Gerät ein Fax von einem registrierten Absender empfängt (Spezieller Absender).

Übersicht über [Speziellen Absender programmieren]

Mit den Einstellungen in [Speziellen Absender programmieren] können Sie das Verhalten des Geräts gemäß dem Absender festlegen. Die Empfangsmethode, die in der Einstellung mit Ausnahme von [Speziellen Absender programmieren] festgelegt ist, wird angewendet, wenn ein Fax von einem anderen Absender empfangen wird.

Beispiel für Weiterleitung

Sie können Weiterleiten in [Empfangsdateieinstellung] und [Speziellen Absender programmieren] festlegen. Um Weiterleitung bei Faxen durchzuführen, die von speziellen Absendern empfangen werden, konfigurieren Sie die Einstellungen wie folgt:

• [Nachsenden] in [Empfangsdateieinstellung]: [Aus]

• [Weiterleiten pro Sender] in [Speziellen Absender programmieren]: [Ein]

Die Empfangsfunktion, die pro speziellem Absender festgelegt werden kann

Punkt

Beschreibung

Autorisierter RX nach Absender

Legen Sie fest, ob Absender, von denen Übertragungen akzeptieren werden, beschränkt werden sollen. Sie können das Gerät so konfigurieren, dass Übertragungen nur von speziellen Absendern oder von anderen Absendern als den speziellen Absendern empfangen werden sollen.

Druckquantität der Empfangsdatei nach Abs.

Legen Sie die Anzahl von Kopien von empfangenen Dokumenten fest, die per speziellem Absender gedruckt werden.

Weiterleiten nach Absender

Legen Sie das Weiterleitungsziel von Dokumenten per speziellem Absender fest.

2-seitiger Druck nach Absender

Legen Sie fest, ob empfangene Faxe pro speziellem Absender auf beide Seiten des Ausgabepapiers gedruckt werden sollen.

Speichersperr-RX nach Absender.

Legen Sie fest, ob Speichersperr-Empfang angewendet soll, um Dokumente nach speziellem Absender zu empfangen. Das Drucken eines Fax, dass per Speichersperrempfang empfangen wurde, erfordert die Eingabe der Speichersperr-ID. Registrieren Sie die Speichersperr-ID im Voraus.

Eingabe des ID-Codes zum Drucken eines empfangenen Faxdokuments

Papiermagazin nach Absender.

Legen Sie das Papiermagazin fest, aus dem das empfangene Dokument pro speziellem Absender gedruckt werden soll. Sie können auch den Bypass festlegen.

Remote-Empfangseinstellung pro Sender

Legen Sie fest, ob empfangene Faxe pro speziellen Absender an das festgelegte Sub-Gerät übertragen werden sollen.

Senden von Faxen über ein anderes Gerät (Modell ohne Fax)

Liste spezieller Absender

Sie können die Liste von speziellen Absendern drucken, die registriert sind. Diese Liste ist nützlich, wenn Sie die Einstellung jedes speziellen Absenders überprüfen. Um die Liste zu drucken, drücken Sie [Spez. Absender progr.: Liste drucken] auf der Registerkarte [Empfangseinst.] in [Faxeinstellungen].

Hinweis

• Sie können nicht die folgenden Funktionen verwenden, wenn Sie Internet-Faxe empfangen:

• Autorisierter RX nach Absender

• Druckquantität der Empfangsdatei nach Abs.

• Speichersperr-RX nach Absender.

• Sie können nicht die Funktionen verwenden, die sich auf spezielle Absender beziehen, wenn Sie eine E-Mail mit einer angehängten JPEG/PDF-Datei empfangen.

• Wenn Sie ein Ziel löschen, das als das Weiterleitungsziel der Funktion Weiterleiten pro Absender festgelegt ist, wird „Nicht programmiert“ in der Spalte „Weiterleitungsziel“ auf der Liste spezieller Absender gedruckt.

Festlegen der Funktionen zur Verwendung der Einstellungen für einen speziellen Absender (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren], um den Bildschirm zum Programmieren spezieller Absender anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Legen Sie die Funktionen fest, die auf die Einstellungen für „Spezielle Absender programmieren“ angewendet werden sollen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Autoris. Empfang

Legen Sie fest, ob der autorisierte Empfang verwendet werden soll. Wenn Sie [Ein] festlegen, wählen Sie aus, ob Faxe von dem Absender, der in Autorisierter Empfang pro Absender festgelegt ist, empfangen werden sollen oder nicht, oder ob nur Faxe von Absendern empfangen werden sollen, die in der Funktion Autorisierter Empfang pro Absender festgelegt sind.

• Spezielle RX-Funktion

Legen Sie fest, ob die folgenden Funktionen verwendet werden sollen:

• Autorisierter RX nach Absender

• 2-seitiger Druck nach Absender

• Druckquantität der Empfangsdatei nach Abs.

• Speichersperr-Empfang nach Absender

• Weiterleiten nach Absender

• Papiermagazin nach Absender.

• Remote-Empfangseinstellung pro Sender

Konfigurieren Sie die Funktionen einzeln auf dem Bildschirm [Programmieren/Löschen] für die Funktionen, für die [Ein] festgelegt ist.

Die Einstellung für jede Option unter [Empfangseinstellungen] wird auf die Funktionen angewendet, die auf [Aus] gesetzt sind.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Festlegen der Empfangsfunktionen für jeden speziellen Absender (Bildschirmtyp Einstellungen: Standard)

Nachdem Sie den Absendernamen und die Faxnummer überprüft und notiert haben, registrieren Sie den Namen und die Faxnummer eines speziellen Absenders und legen Sie die Empfangsfunktionen fest, die für jeden speziellen Absender konfiguriert werden sollen.

Hinweis

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis], um die Absenderinformationen auf dem Bedienfeld zu durchsuchen, oder drücken Sie Aufzeichnungen, um die Informationen im Empfangsbericht zu überprüfen.

Durchsuchen der Absenderinformationen auf dem Bedienfeld

1. Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

2. Überprüfen Sie das Feld „Absender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

Notieren Sie den Absendernamen und achten Sie auf die Großschreibung der alphanumerischen Zeichen, die für den Namen verwendet werden.

Anzeigen des Berichts für Absenderinformationen

1. Drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und wählen Sie dann das Übertragungsergebnis, das gedruckt werden soll.

2. Überprüfen Sie die Spalte "Absender" unter .

4Nachdem Sie die Informationen überprüft haben, drücken Sie [Einstellungen] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [Faxfunktionen] auf dem Bildschirm „Einstellungen“.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren][Programmieren/Ändern/Löschen], um den Bildschirm zum Programmieren von speziellen Absendern anzuzeigen.

7Drücken Sie auf [Registrieren].

8Legen Sie den Namen (Fax-Header) oder die Faxnummer des zu registrierenden Absenders fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

Stellen Sie sicher, dass Sie die Informationen richtig eingeben, die Sie in Schritt 3 notiert haben.

9Legen Sie die Bedingung für die Übereinstimmung mit der Zeichenkette fest.

• Volle Übereinstimmung: Das Gerät wendet die Empfangsfunktionseinstellungen des speziellen Absenders an, wenn die vom Absender empfangenen Informationen vollständig mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

• Teilübereinstimmung: Das Gerät wendet die Empfangsfunktionseinstellungen des speziellen Absenders an, wenn die vom Absender empfangenen Informationen teilweise mit den registrierten Informationen auch nur teilweise übereinstimmen.

10Drücken Sie die Empfangsfunktion, die auf den speziellen Absender angewendet werden soll, der registriert ist, und konfigurieren Sie dann die Einstellungen für die Funktion.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • [Weiterleiten pro Sender] wird ungültig, wenn Sie den speziellen Absender in [Weiterleiten pro Sender] festlegen, der der gleiche wie der in [Speichersperr-Empfang nach Absender] festgelegte Absender ist.

• Wenn Sie [Gleiche Aktion bei Empfangen einer Datei] auswählen, wird die Einstellung für jede Option unter [Faxfunktionen][Empfangseinstellungen] angewendet.

• Sie können [Speichersperr-Empfang pro Absender] nur aktivieren, wenn [Speichersperr-ID programmieren] unter [Faxfunktionen][Detaillierte Eingangseinstellungen] festgelegt ist.

11Drücken Sie auf [OK].

12Drücken Sie auf [Schließen].

13Wählen Sie beim Festlegen von [Bypass] in [Papiermagazin nach Absender] für die Empfangsfunktion das Format des Papiers, das in das Magazin eingelegt wird.

1. Drücken Sie [Papierformat-Bypass-Magazin] im Bildschirm [Speziellen Absender eingeben].

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Wählen Sie [Normales Format] oder [Benutzerdefiniertes Format] in der [Format-Spezifikation].

Wenn [2-seitiger Druck nach Absender] festgelegt wird, legen Sie [Ben.def. Format] in [Papierformat Bypass] nicht fest.

3. Legen Sie das Format fest.

14Drücken Sie auf [OK].

15Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Festlegen der Funktionen zur Verwendung der Einstellungen für einen speziellen Absender (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Konfigurieren Sie die Einstellung in [Eingangs-Setup] unter [Speziellen Absender programmieren].

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren], um den Bildschirm zum Programmieren eines speziellen Absenders anzuzeigen.

4Drücken Sie [Eingangs-Setup].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Legen Sie die Funktionen fest, die auf die Einstellungen für Spezielle Absender programmieren angewendet werden sollen.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Autoris. Empfang

Legen Sie fest, ob der autorisierte Empfang verwendet werden soll. Wenn Sie [Ein] festlegen, wählen Sie aus, ob Faxe von dem Absender, der in Autorisierter Empfang pro Absender festgelegt ist, empfangen werden sollen oder nicht, oder ob nur Faxe von Absendern empfangen werden sollen, die in der Funktion Autorisierter Empfang pro Absender festgelegt sind.

• Spezielle RX-Funktion

Legen Sie fest, ob die folgenden Funktionen verwendet werden sollen:

• Autorisierter RX nach Absender

• 2-seitiger Druck nach Absender

• Druckquantität der Empfangsdatei nach Abs.

• Weiterleiten nach Absender

• Speichersperr-RX nach Absender.

• Papiermagazin nach Absender.

• Remote-Empfangseinstellung pro Sender

Konfigurieren Sie die Funktionen einzeln auf dem Bildschirm [Programmieren / Ändern] für die Funktionen, für die [Ein] festgelegt ist.

Die Einstellung für jedes Element auf der Registerkarte [Empfangseinstellungen] wird auf die Funktionen angewendet, die auf [Aus] gesetzt sind.

6Drücken Sie [Verlassen].

7Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().

Festlegen der Empfangsfunktionen für jeden speziellen Absender (Bildschirmtyp Einstellungen: Klassisch)

Nachdem Sie den Absendernamen und die Faxnummer überprüft und notiert haben, registrieren Sie den Namen und die Faxnummer eines speziellen Absenders und legen Sie die Empfangsfunktionen fest, die für jeden speziellen Absender konfiguriert werden sollen.

Hinweis

1Drücken Sie [Fax] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Job-Status] auf dem Fax-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Empfangsergebnis], um die Absenderinformationen auf dem Bedienfeld zu durchsuchen, oder drücken Sie Aufzeichnungen, um die Informationen im Empfangsbericht zu überprüfen.

Durchsuchen der Absenderinformationen auf dem Bedienfeld

1. Drücken Sie [Empfangsergebnis] und wählen Sie [Alle anzeigen] oder [Festgelegten Zeitraum anzeigen].

2. Überprüfen Sie das Feld „Absender“.

Abbildung Bedienfeld-Display

Notieren Sie den Absendernamen und achten Sie auf die Großschreibung der alphanumerischen Zeichen, die für den Namen verwendet werden.

Anzeigen des Berichts für Absenderinformationen

1. Drücken Sie auf [Aufzeichnungen drucken] und wählen Sie dann das Übertragungsergebnis, das gedruckt werden soll.

2. Überprüfen Sie die Spalte "Absender" unter .

4Nachdem Sie die Informationen überprüft haben, drücken Sie [Einstellungen] auf dem Home-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen][Speziellen Absender programmieren], um den Bildschirm zum Programmieren eines speziellen Absenders anzuzeigen.

7Drücken Sie [Programmieren / Ändern][Nicht programmiert] und legen Sie dann den Namen (Fax-Header) oder die Faxnummer des zu registrierenden Absenders fest.

Abbildung Bedienfeld-Display

Stellen Sie sicher, dass Sie die Informationen richtig eingeben, die Sie in Schritt 3 notiert haben.

8Legen Sie die Bedingung für die Übereinstimmung mit der Zeichenkette fest.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Volle Übereinstimmung: Das Gerät wendet die Empfangsfunktionseinstellungen des speziellen Absenders an, wenn die vom Absender empfangenen Informationen vollständig mit den registrierten Informationen übereinstimmen.

• Teilübereinstimmung: Das Gerät wendet die Empfangsfunktionseinstellungen des speziellen Absenders an, wenn die vom Absender empfangenen Informationen teilweise mit den registrierten Informationen auch nur teilweise übereinstimmen.

9Drücken Sie die Empfangsfunktion, die auf den speziellen Absender angewendet werden soll, der registriert ist, und konfigurieren Sie dann die Einstellungen für die Funktion.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • [Weiterleiten pro Sender] wird unwirksam, wenn Sie in [Weiterleiten pro Sender] den gleichen speziellen Absender wie in [Speichersperr-RX nach Absender] festlegen.

• Wenn Sie [Wie Grundeinstellungen] auswählen, wird die Einstellung für jedes Element in [Faxeinstellungen] Registerkarte [Empfangseinstellungen] übernommen.

• Sie können [Speichersperr-RX nach Absender] nur aktivieren, wenn [Speichersperr-ID programmieren] in [Faxeinstellungen] Registerkarte [Eingangseinstellungen] festgelegt ist.

10Drücken Sie [Verlassen].

11Wählen Sie beim Festlegen von [Bypass] in [Papiermagazin nach Absender] für die Empfangsfunktion das Format des Papiers, das in das Magazin eingelegt wird.

1. Drücken Sie [Eingangs-Setup] auf dem Bildschirm [Speziellen Absender programmieren].

Abbildung Bedienfeld-Display
  2. Drücken Sie [Papierformat Bypass], und drücken Sie dann [Autom. Erkennung], [Normalformat] oder [Benutz.def. Format].

Wenn [2-seitiger Druck nach Absender] festgelegt wird, legen Sie [Ben.def. Format] in [Papierformat Bypass] nicht fest.

3. Wenn Sie [Reguläres Format] oder [Benutzerdefiniert] festlegen, geben Sie das Format an.

12Drücken Sie [Verlassen].

13Drücken Sie nach Abschluss des Verfahrens auf [Home] ().