Wenn häufig Fehleinzüge auftreten

Problem

Ursache

Lösung

Das Papier wird nicht vom ausgewählten Magazin eingezogen.

Wenn Sie Windows verwenden, setzen die Druckertreibereinstellungen diejenigen außer Kraft, die mit dem Bedienfeld-Display festgelegt wurden.

PCL 5c

Wählen Sie auf der Registerkarte [Papier] des Druckertreibers das gewünschte Einzugsmagazin aus der Liste "Einzugsmagazin:" .

PCL 6 / PostScript 3

Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Papier], und wählen Sie in der Liste "Einzugsmagazin:" das gewünschte Einzugsmagazin.

Bilder werden schief ausgedruckt.

Die Seitenanschläge im Magazin sind möglicherweise nicht verriegelt.

Stellen Sie sicher, dass die Seitenanschläge verriegelt sind. Nähere Einzelheiten zur Einstellung der Seitenanschläge finden Sie unter Einlegen von Papier in Papiermagazine oder Einlegen von Papier in den Bypass.

Bilder werden schief ausgedruckt.

Das Papier wird schief eingezogen.

Legen Sie das Papier ordnungsgemäß in den Papiereinzug. Nähere Einzelheiten zum Einlegen von Papier finden Sie unter Einlegen von Papier in Papiermagazine oder Einlegen von Papier in den Bypass.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Die Anzahl der eingelegten Blätter überschreitet die Druckerkapazität.

Legen Sie kein Papier über der oberen Begrenzungsmarkierung an den seitlichen Führungen des Papiermagazins oder den Markierungen an den Papierführungen des Bypass ein.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Die Seitenanschläge im Papiermagazin sind zu eng eingestellt.

Drücken Sie leicht gegen die Seitenanschläge und setzen Sie sie dann zurück.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Nähere Einzelheiten zum richtigen Lagern von Papier finden Sie unter Vorsichtsmaßnahmen in Bezug auf Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Papier ist zu dick oder zu dünn.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Nähere Einzelheiten zu empfohlenem Papier finden Sie unter Papierformat-Spezifikationen und Papiertyp-Spezifikationen.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Papier ist faltig oder wurde gefalzt/zerknittert.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Bei der Herstellung des Papiers sind Grate an der Kante aufgetreten.

• Entfernen Sie die Grate, z.B. mit einem Lineal.

• Legen Sie das Papier umgekehrt ein.

• Verwenden Sie sauberes Papier ohne Grate.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Bedrucktes Papier wird verwendet.

Legen Sie keine Blätter ein, die bereits mit einem anderen Drucker kopiert oder bedruckt wurden.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Blätter hängen aneinander.

Fächern Sie die Blätter vor der Verwendung gründlich auf. Alternativ dazu können Sie die Seiten dem Drucker auch einzeln zuführen.

Blätter werden gleichzeitig eingezogen und es kommt zu Papierstaus.

Blätter hängen aneinander.

Fächern Sie die Blätter vor der Verwendung gründlich auf. Alternativ dazu können Sie die Seiten dem Drucker auch einzeln zuführen.

Bedrucktes Papier wird zerknittert.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Nähere Einzelheiten zum richtigen Lagern von Papier finden Sie unter Vorsichtsmaßnahmen in Bezug auf Papier.

Bedrucktes Papier wird zerknittert.

Das Papier ist zu dünn.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Nähere Einzelheiten zu empfohlenem Papier finden Sie unter Papierformat-Spezifikationen und Papiertyp-Spezifikationen.

Seitenkanten sind zerknittert.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Nähere Einzelheiten zum richtigen Lagern von Papier finden Sie unter Vorsichtsmaßnahmen in Bezug auf Papier.

Seitenkanten sind zerknittert.

Sie verwenden ungeeignetes Papier.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Nähere Einzelheiten zu empfohlenem Papier finden Sie unter Papierformat-Spezifikationen und Papiertyp-Spezifikationen.

Duplexdruck ist gestört.

Sie haben ein Papiermagazin ausgewählt, das nicht für Duplexdruck eingestellt ist.

Ändern Sie die Einstellungen, um Duplexdrucken für das Papiermagazin zu aktivieren.

Duplexdruck ist gestört.

Sie haben einen Papiertyp ausgewählt, der sich nicht für den Duplexdruck eignet.

Wählen Sie in [Papiermagazin-Einstell.] einen Papiertyp aus, der beim Duplexdruck verwendet werden kann. Einzelheiten zu den verwendbaren Papiertypen finden Sie unter Auf beide Seiten eines Blattes drucken.

Das Bild auf der Rückseite von Duplexdrucken weist weiße Flecken auf oder ist fleckig.

Fehlende Teile und Flecken werden durch Feuchtigkeit aus dem Papier verursacht.

• Stellen Sie den Drucker nicht in Bereichen mit niedriger Temperatur auf.

• Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Nähere Einzelheiten zum richtigen Lagern von Papier finden Sie unter Vorsichtsmaßnahmen in Bezug auf Papier.