Vorsichtsmaßnahmen in Bezug auf Papier

ACHTUNG

• Versuchen Sie nicht, auf geheftete Blätter, Aluminiumfolie, Kohlepapier oder eine andere leitfähige Papiersorten zu drucken. Es besteht Feuergefahr.

Vorsichtsmaßnahmen

• Verwenden Sie kein säurehaltiges Papier, da es den Verschleiß der Trommeleinheit und der umgebenden Teile beschleunigt.

• Wenn Papierstaus auftreten oder mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen werden, fächern Sie das Papier vor dem Einlegen.

Abbildung Fächerung des Papiers

• Wenn Sie Papier einlegen, wenn nur einige Papierblätter im Magazin verbleiben, können mehrere Blätter auf einmal eingezogen werden. Entfernen Sie verbliebenes Papier und legen Sie es mit dem neuen Papierstapel ein. Fächern Sie anschließend den gesamten Stapel auf, bevor Sie diesen in das Magazin einlegen.

• Streichen Sie gewelltes oder geknittertes Papier vor dem Einlegen glatt.

• Einzelheiten zu den verfügbaren Papierformaten und -typen für jedes Papiermagazin finden Sie unter Papierformat-Spezifikationen und Papiertyp-Spezifikationen.

• Je nach Umgebung, in der der Drucker verwendet wird, können Sie von Zeit zu Zeit ein Knistergeräusch vernehmen, das von der Papierbewegung durch den Drucker stammt. Diese Geräusche deuten nicht auf einen Funktionsfehler hin.

Ungeeignetes Papier

Verwenden Sie Folgendes nicht, um Fehler und einen falschen Einzug zu vermeiden:

• Papier für Tintenstrahldrucker, Thermofaxpapier, Kunstpapier, Papier mit Perforierungen, Papier mit Randverstärkung, OHP-Folien und Fensterumschläge

• Geknicktes, gefaltetes oder zerknittertes Papier, perforiertes Papier, rutschiges Papier, zerissenes Papier, grobes Papier, dünnes, wenig steifes Papier und Papier mit einer staubigen Oberfläche

Hinweis

• Fehler können auftreten, wenn auf bereits bedruckte Seiten kopiert oder gedruckt wird. Stellen Sie sicher, nur auf leere Seiten zu drucken.

• Auch unterstützte Papiertypen können einen Papierstau oder Störungen verursachen, wenn sie nicht richtig gelagert wurden.

• Beim Kopieren oder Drucken auf Papier mit grober Körnung kann der Ausdruck verwischt erscheinen.

• Legen Sie keine Blätter ein, die bereits mit einem anderen Drucker bedruckt wurden.

Papierlagerung

Bei der Papierlagerung die folgenden Vorsichtsmaßnahmen befolgen:

• Das Papier niemals an Orten lagern, an denen es direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist.

• Papier nicht in feuchter Umgebung lagern (Luftfeuchtigkeit bis maximal 70 %).

• Papier auf einer ebenen Fläche lagern.

• Nicht senkrecht stapeln.

• Bewahren Sie geöffnete Papierpakete in Plastikbeuteln auf.

Druckbereich

Nachfolgend wird der empfohlene Druckbereich für mit diesem Drucker bedrucktes Papier dargestellt:

Abbildung des Druckbereichs

1. Druckbereich

2. Einzugsrichtung

3. 4,2 mm (0,2 Zoll)

4. 4,2 mm (0,2 Zoll)

Hinweis

• Der Druckbereich kann sich je nach Papierformat, Druckersprache und Druckertreiber-Einstellungen unterscheiden.

• Abhängig von den Druckertreibereinstellungen können Sie möglicherweise außerhalb des empfohlenen Druckbereichs drucken. Die tatsächliche Ausgabe ist aber möglicherweise nicht wie erwartet oder ein Papiereinzugsproblem kann auftreten.

• Zum Drucken auf Papier, das länger als 900 mm (35,5 Zoll) ist, stellen Sie den oberen Rand mindestens auf 4,2 mm (0,2 Zoll), den rechten und den linken Rand mindestens auf 10 mm (0,4 Zoll) und den unteren Rand auf mindestens 10 mm (0,4 Zoll) ein.

• Randloser Druck wird nicht unterstützt.