Zusätzliche Fehlerbehebung

Problem

Ursache

Lösung

Das ausgegebene Blatt fällt aus dem Ausgabefach.

Es tritt ein Stau auf. (Die ausgegebenen Blätter kleben aneinander.)

Abhängig von dem Format, des Typs und der Druckbedingungen der Ausdrucke können die ausgegebenen Blätter sehr gewellt sein.

• Ziehen Sie den vorderen Anschlag des Ausgabefachs hinaus, bevor Sie drucken.

• Drehen Sie den Papierstapel im Magazin um.

• Entnehmen Sie alle ausgegebenen Blätter.

Die Fertigstellung des Druckauftrags dauert zu lange.

Der Drucker benötigt viel Zeit, um Fotografien und andere datenreiche Seiten zu verarbeiten. Warten Sie einfach ab, bis die Verarbeitung beendet ist.

Wenn die Datenempfangsanzeige blinkt, wurden die Daten vom Drucker empfangen. Warten Sie einen Moment.

Möglicherweise lässt sich die Druckgeschwindigkeit mit folgenden Einstellungen im Druckertreiber erhöhen.

• Wählen Sie [Geschwindigkeit] in der Liste "Druckpriorität" aus.

• Wählen Sie eine niedrigere Auflösung aus.

Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Grafiken werden falsch ausgerichtet ausgedruckt.

Die von Ihnen gewählte Ausrichtung für den Einzug und die in den Optionen des Druckertreibers gewählte Ausrichtung entsprechen einander eventuell nicht.

Legen Sie eine übereinstimmende Einstellung für die Einzugsrichtung im Drucker und im Druckertreiber fest. Details zu den Einstellungen des Druckertreibers finden Sie in der Hilfe des Druckertreibers.

Optionale Komponenten, die am Drucker angeschlossen sind, werden nicht erkannt.

Bidirektionale Kommunikation funktioniert nicht.

Richten Sie optionale Geräte unter den Druckereigenschaften ein. Weitere Informationen zum Einrichten optionaler Geräte finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Kombinationsdruck, Broschürendruck oder automatisches Verkleinern/Vergrößern liefern nicht die gewünschten Ergebnisse.

Die Anwendungs- oder Druckertreibereinstellungen wurden nicht korrekt konfiguriert.

Vergewissern Sie sich, dass Format und Ausrichtung des Papiers in der Anwendung mit den entsprechenden Einstellungen im Druckertreiber übereinstimmen. Wenn ein anderes Papierformat und eine andere Ausrichtung eingestellt sind, wählen Sie dieselbe Größe und Ausrichtung.

Einige Datenarten, wie Grafiken oder Daten von bestimmten Anwendungen, werden nicht gedruckt.

Die Druckertreibereinstellungen wurden nicht korrekt konfiguriert.

PCL 5c

Wählen Sie auf der Registerkarte [Druckqualität] des Druckertreibers im Bereich "Auflösung" [600 dpi].

PCL 6

• Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Standrd.] und wählen Sie [Qualität] aus der Liste "Druckpriorität:".

• Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Erweit.] und wählen Sie [Raster] aus der Liste "Vektor/Raster:".

PostScript 3

Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Standrd.] und wählen Sie [Foto] aus der Liste "Dithering:".

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Einige Zeichen werden nicht gedruckt oder erscheinen merkwürdig.

Die Druckertreibereinstellungen wurden nicht korrekt konfiguriert.

PCL 5c

Wählen Sie auf der Registerkarte [Druckqualität: Standrd.] des Druckertreibers im Bereich "Auflösung" [600 dpi].

PCL 6

• Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Standrd.] und wählen Sie [Qualität] aus der Liste "Druckpriorität:".

• Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Erweit.] und wählen Sie [Raster] aus der Liste "Vektor/Raster:".

PostScript 3

Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Standrd.] und wählen Sie [Text] aus der Liste "Dithering:".

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Die Druckgeschwindigkeit oder die Ausgabegeschwindigkeit der Anwendung ist gering.

Die Druckertreibereinstellungen wurden nicht korrekt konfiguriert.

PCL 6

Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Standrd.] und wählen Sie [Geschwindigkeit] aus der Liste "Druckpriorität:".

Weitere Einzelheiten finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

Beenden Sie alle anderen Anwendungen.

Der Druckvorgang stoppt mitten im Job.

Ein Fehler kann aufgetreten sein.

Überprüfen Sie auf dem Bedienfeld-Display des Druckers, ob ein Fehler aufgetreten ist.

Eine Druckanweisung wurde vom Computer ausgegeben, aber der Druck wurde nicht gestartet.

Die Anwenderauthentifizierung kann eingestellt worden sein.

Weitere Informationen zur Anwenderauthentifizierung finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Farbvorlagen werden in Schwarzweiß gedruckt.

Es wurden keine Farbdruckeinstellungen am Druckertreiber konfiguriert.

Ändern Sie die Einstellung "Farbe/Schwarzweiß:" im Druckertreiber. Informationen zum Ändern der Einstellung "Farbe/Schwarzweiß:" finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

PDF-Dateien werden nicht ausgedruckt/PDF-Direktdruck kann nicht ausgeführt werden.

Die PDF-Dateien sind passwortgeschützt.

Zum Drucken von passwortgeschützten PDF-Dateien müssen Sie das Passwort im [PDF-Menü] eingeben.

PDF-Dateien werden nicht ausgedruckt/PDF-Direktdruck kann nicht ausgeführt werden.

Die PDF-Dateien können nicht gedruckt werden, wenn das Drucken über die Sicherheitseinstellungen der PDF-Datei deaktiviert ist.

Ändern Sie die Sicherheitseinstellung der PDF-Datei.

Der PDF-Direktdruck erzeugt seltsame oder verformte Zeichen.

Die Schriftarten wurden nicht eingebettet.

Betten Sie die Schriftarten in der zu druckenden PDF-Datei ein und drucken Sie sie anschließend aus.

“Job zurücksetzen...” wird angezeigt und der Druck wird ausgesetzt.

Der Speicher ist unzureichend.

Wählen Sie [Priorität Font] für [Speichernutzung] in [System].

Der Druckvorgang wurde nicht gestartet, obwohl die festgelegte Druckzeit bereits vergangen ist.

[Jobs n. gedr., weil Gerät ausgesch.] wurde in den [Druckereinstellungen] auf [Nicht drucken] gesetzt, zur festgelegten Druckzeit war der Drucker aber ausgeschaltet oder im Niedrigenergiemod..

Setzen Sie [Jobs n. gedr., weil Gerät ausgesch.] in den [Druckerfunktionen] auf [Dr., w. Ger. einge.].

Diese Funktion ist nur für das Modell SP C342DN verfügbar.

Der Druckvorgang wurde nicht gestartet, obwohl die festgelegte Druckzeit bereits vergangen ist.

Die im Drucker oder Computer eingestellte Zeit ist falsch.

Stellen Sie die korrekte Zeit im Drucker oder Computer ein.

Drucken über Wireless LAN ist langsam.

Die Anzahl der Jobs überschreitet die Kapazität des Druckers.

Reduzieren Sie die Anzahl der Jobs.

Drucken über Wireless LAN ist langsam.

• Ein Kommunikationsfehler kann aufgetreten sein.

• Störungen von anderen Wireless LAN-Geräten können zur Verringerung der Kommunikationsgeschwindigkeit führen.

• Wenn der Drucker ein Wireless LAN verwendet, können Funkwellen zu Störungen bei der Wireless-Kommunikation führen. Dies kann auftreten, wenn eine Mikrowelle, ein schnurloses Telefon, ein Industriegerät, ein wissenschaftliches Gerät oder ein medizinisches Instrument mit derselben Frequenz in der Nähe des Geräts verwendet wird.

• Bewegen Sie den Drucker so weit wie möglich weg vom Wireless LAN-Gerät.

• Befinden sich aktive Wireless LAN-Geräte in der Nähe, stellen Sie den Drucker an einem anderen Ort auf oder deaktivieren Sie die anderen Geräte.

• Schalten Sie andere Drucker oder Geräte mit demselben Frequenzbereich aus und wiederholen Sie den Druckvorgang. Wenn der Druck erfolgreich ist, stellen Sie die Geräte an einem Standort auf, wo Sie nicht zu Interferenzen führen.