Einlegen von Papier in Papiermagazine

Im folgenden Beispiel wird Papier in Magazin 1 eingelegt.

ACHTUNG

• Achten Sie beim Einlegen von Papier darauf, sich nicht Ihre Finger einzuklemmen oder zu verletzen.

Wichtig

• Einzelheiten zu Magazinen, in die die jeweiligen Papierformate und -typen eingelegt werden können, finden Sie unter Papierformat-Spezifikationen und Papiertyp-Spezifikationen.

• Achten Sie darauf, das korrekte Papierformat und die richtige Zufuhrrichtung über die Papierformat-Wählscheibe am Magazin auszuwählen. Ansonsten kann der Drucker beschädigt werden oder es kann zu Druckproblemen kommen.

• Stellen Sie sicher, dass der Papierstapel die obere Grenzmarkierung im Papiermagazin nicht übersteigt. Ist der Stapel zu hoch, kann es zu Papierstaus kommen.

• Wenn häufig Papierstaus auftreten, drehen Sie den Papierstapel im Magazin um.

• Legen Sie nicht gleichzeitig verschiedene Typen von Papier in ein Papiermagazin ein.

• Legen Sie nach dem Einlegen des Papiers das Papierformat über das Bedienfeld oder die Papierformat-Wählscheibe fest und den Papiertyp über das Bedienfeld. Wählen Sie beim Drucken eines Dokuments im Druckertreiber dieselben Einstellungen für Papierformat und Papiertyp wie im Drucker festgelegt.

• Die Papierführungen an der Seite und am Ende nicht mit Gewalt bewegen. Andernfalls könnte es zu einer Beschädigung des Druckers kommen.

• Wenden Sie keine Gewalt an, wenn Sie das volle Papiermagazin in den Drucker einschieben. Ansonsten können sich die Seiten- und Endführungen oder die Papierführung des Bypass verschieben.

• Legen Sie Etikettenpapier jeweils nur ein Blatt ein.

1Ziehen Sie das Magazin vorsichtig bis zum Anschlag heraus. Heben Sie die Vorderseite des Magazins an und ziehen Sie es dann aus dem Drucker heraus.

Abbildung Vorderseite Drucker

Legen Sie das Magazin auf eine ebene Oberfläche.

2Die Metallplatte nach unten drücken, bis sie mit einem Klick einrastet.

Abbildung Vorderseite Drucker

3Drücken Sie den Clip an der seitlichen Papierführung zusammen und verschieben Sie die Führung gemäß dem Papierformat.

Abbildung Vorderseite Drucker

Beim Einlegen von benutzerdefiniertem Papier positionieren Sie die Papierführung ein wenig breiter als das tatsächliche Papierformat.

4Die Endpapierführung zusammendrücken und nach innen auf das Standardformat verschieben.

Abbildung Vorderseite Drucker

5Legen Sie den neuen Papierstapel mit der zu bedruckenden Seite nach oben ein.

Vergewissern Sie sich, dass das Papier im Magazin nicht über die obere Begrenzungsmarkierung (obere Linie) im Magazin gestapelt ist.

Abbildung Papiereinzugsmagazin

6Richten Sie die Papierführungen so aus, dass keine Lücken entstehen.

Stellen Sie sicher, dass zwischen dem Papier und den seitlichen Papierführungen sowie dem Papier-Endanschlag kein Abstand besteht.

Besteht ein Abstand, stellen Sie die seitlichen Papierführungen und den Papier-Endanschlag neu ein.

Drücken Sie Papierführungen und -anschlag nicht zu stark an das Papier. Dies könnte Papierstaus verursachen.

Schieben Sie das eingelegte Papier im Magazin nicht zu viel hin und her. Dadurch könnten sich die Ecken des Papiers in dem Spalt unten im Magazin verfangen, was zu Papierstau oder gekräuselten Ecken führen könnte.

7Die Vorderseite des Magazins anheben und dann das Magazin vorsichtig bis zum Anschlag in den Drucker schieben.

Abbildung Papiereinzugsmagazin

Um Papierstaus zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass das Magazin fest eingesetzt wurde.