Warnmeldungen (in Fehlerprotokollen und Berichten gedruckt)

Dieser Abschnitt erläutert wahrscheinliche Ursachen und mögliche Lösungen für Fehlermeldungen, die in Fehlerprotokollen oder -berichten gedruckt werden.

SP C340DN

Nachricht

Ursache

Lösung

“Adressbuch wird verwendet.”

Der Drucker kann aktuell keine Authentifizierung ausführen, weil das Adressbuch von einer anderen Funktion verwendet wird.

Warten Sie eine Weile und versuchen Sie dann den Vorgang erneut.

“Auto. Anw.Prog. ist fehlg.”

Die automatische Registrierung der Informationen für die LDAP-Authentifizierung oder Windows-Authentifizierung ist fehlgeschlagen, weil das Adressbuch voll ist.

Weitere Informationen zur automatischen Registrierung von Anwenderinformationen finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Drucken nicht möglich.”

Sie haben nicht das Recht, die gewünschte PDF-Datei zu drucken.

Wenden Sie sich an den Besitzer des Dokuments.

“Fehler Klassifizierungscode”

Der Klassifizierungscode wird nicht vom Druckertreiber festgelegt.

Wählen Sie [Optional] für den Klassifizierungscode. Einzelheiten zum Festlegen der Klassifizierungscode-Einstellungen finden Sie unter Registrieren von Klassifizierungscodes.

“Sortieren abgebrochen.”

Sortieren wurde abgebrochen.

Schalten Sie den Drucker aus und dann wieder ein. Wenn die Meldung erneut erscheint, wenden Sie sich an den für Sie zuständigen Kundendienst.

“Sortieren: Max. Seiten”

Zum Sortieren ist nicht genügend freier Speicherplatz vorhanden.

Verringern Sie die Anzahl der zu druckenden Seiten.

“Befehlsfehler.”

Es ist ein RPCS-Befehlsfehler aufgetreten.

Stellen Sie sicher, dass die Kommunikation zwischen einem Gerät und dem Drucker ordnungsgemäß funktioniert.

“Fehler komprim. Daten”

Der Drucker hat beschädigte komprimierte Daten erkannt.

Prüfen Sie, ob das Programm, das Sie für die Datenkomprimierung verwenden, richtig funktioniert.

“Duplex abgebrochen.”

Der Duplexdruck wurde abgebrochen.

Ändern Sie die Einstellungen für „Duplex-Magazin“ in [Papiereinzug], um den Duplexdruck für das Papiermagazin zu aktivieren.

“Fehl. aufget. Gedr./Abg.”

Während des Druckvorgangs ist ein Fehler aufgetreten, der übersprungen wurde.

Prüfen Sie die Druckeinstellungen.

“Max. Druckvol.verw. über.”

Der Druckvorgang wurde storniert, weil die maximale Anzahl an Drucken erreicht wurde.

Wenden Sie sich an den Anwenderadministrator.

“Max. Druckvol.verw. über.”

Die maximal zulässige Anzahl von zu registrierenden Anwendercodes wurde erreicht.

Löschen Sie unnötige Anwendercodes.

“Dateisystemfehler.”

Der PDF-Direktdruck konnte nicht ausgeführt werden, weil das Dateisystem nicht abgerufen werden konnte.

Schalten Sie den Drucker aus und dann wieder ein. Wenn die Meldung erneut erscheint, wenden Sie sich an den für Sie zuständigen Kundendienst.

“Dateisystem ist voll.”

Die PDF-Datei kann nicht gedruckt werden, da die Kapazität des Dateisystems ausgeschöpft ist.

Löschen Sie alle unnötigen Dateien von der Festplatte oder verringern Sie die Größe der an den Drucker gesendeten Dateien.

“Verw. d. Funkt. verweigert.”

Der Druckjob wurde aufgrund einer der folgenden Bedingungen abgebrochen:

• Der Anwender hat keine Druckberechtigung.

• Dem eingegebenen Anwendernamen oder Anwendercode wurden keine Druckberechtigungen zugewiesen.

• Es wurde ein falsches Passwort für den Anwendernamen angegeben.

Geben Sie einen Anwendernamen oder ein Anwendercode mit Druckberechtigungen oder das richtige Passwort für den Anwendernamen ein.

“E/A-Pufferüberlauf.”

Ein E/A-Pufferüberlauf ist aufgetreten.

• Wählen Sie [Priorität Schrift] für [Speichernutzung] in [System].

• Legen Sie die maximale Puffergröße unter [E/A-Puffer] im Menü [Host-Schnittst.] auf einen größeren Wert fest.

• Verringern Sie die Anzahl der an den Drucker gesendeten Dateien.

“Keine Antwort vom Server.”

Bei der Verbindung des Druckers mit dem Server für die LDAP-Authentifizierung oder Windows-Authentifizierung wurde ein Zeitlimit erreicht.

Prüfen Sie den Status des Servers.

“Fehler Papierformat”

Der Druckvorgang wurde abgebrochen, da kein Papier mit dem festgelegten Papierformat aus dem Magazin eingezogen werden kann.

Kontrollieren Sie, welches Papierformat verfügbar ist.

“Papiertypfehler”

Der mit dem Druckertreiber angegebene Papiertyp kann nicht vom Drucker erkannt werden.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker ordnungsgemäß mit dem Netzwerk verbunden ist und die bidirektionale Kommunikation aktiviert wurde. Prüfen Sie die Einstellungen für den Anwenderpapiertyp im Drucker, wenn das Problem weiterhin besteht.

“Nichtübereinst. d. Passwor.”

Beim Drucken einer verschlüsselten PDF-Datei wurde ein falsches Passwort eingegeben.

Überprüfen Sie das Passwort.

“Fehler PDF-Datei.”

Ein Syntaxfehler o. Ä. ist aufgetreten.

Überprüfen Sie, ob die PDF-Datei gültig ist.

“Überlauf Drucken.”

Das Drucken von Bildern wurde abgebrochen.

Wählen Sie eine niedrigere Auflösung auf dem Druckertreiber. Weitere Informationen zum Ändern der Auflösungseinstellung finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

“Empfangen der Daten fehlg.”

Der Datenempfang wurde abgebrochen.

Senden Sie die Daten erneut.

“Senden d. Dat. fehlgeschl.”

Der Drucker hat einen Befehl vom Druckertreiber erhalten, die Übertragung zu stoppen.

Prüfen Sie, ob der Computer richtig funktioniert.

“Anw.-Auth. exist. bereits.”

Derselbe Kontoname existiert bereits in der neu ausgewählten Domain bzw. dem neu ausgewählten Server in einer Umgebung mit LDAP- oder Integrationsserverauthentifizierung.

Wenden Sie sich an den Anwenderadministrator.

SP C342DN

Nachricht

Ursache

Lösung

“98: Fehler”

Der Drucker konnte nicht korrekt auf die Festplatte zugreifen.

Schalten Sie den Hauptschalter aus und wieder ein. Wenn die Meldung häufiger angezeigt wird, wenden Sie sich an den Kundendienst.

“Job über das Netzwerk, der nicht gedruckt wurde, ist aufgrund e. Fehlers vorhanden. Er wurde als ni. gedruck. Job gespeich.”

Jobs mit Fehlern wurden gespeichert, weil ein Fehler bei einem Druckjob über das Netzwerk aufgetreten ist, während die Funktion zum Speichern von Fehlerjobs aktiviert war.

Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um festzustellen, ob das Gerät ordnungsgemäß mit dem Netzwerk verbunden ist.

“Adressbuch wird gerade durch eine andere Funktion verwendet. Authentifizierung ist fehlgeschl.”

Der Drucker kann aktuell keine Authentifizierung ausführen, weil das Adressbuch von einer anderen Funktion verwendet wird.

Warten Sie eine Weile und versuchen Sie dann den Vorgang erneut.

“Auto-Registrierung der Anwenderinformation ist fehlgeschlagen.”

Die automatische Registrierung der Informationen für die LDAP-Authentifizierung oder Windows-Authentifizierung ist fehlgeschlagen, weil das Adressbuch voll ist.

Einzelheiten zur automatischen Registrierung von Benutzerinformationen finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Klassifizierungscode ist falsch.”

Der Klassifizierungscode wurde nicht eingegeben oder falsch eingegeben.

Geben Sie den richtigen Klassifizierungscode ein.

“Klassifizierungscode ist falsch.”

Der Klassifizierungscode wird nicht vom Druckertreiber unterstützt.

Wählen Sie [Optional] für den Klassifizierungscode. Einzelheiten zum Festlegen der Klassifizierungscode-Einstellungen finden Sie unter Registrieren von Klassifizierungscodes.

“Sortieren wurde abgebrochen.”

Sortieren wurde abgebrochen.

Verringern Sie die Anzahl der an den Drucker gesendeten Dateien.

“Befehlsfehler.”

Es ist ein RPCS-Befehlsfehler aufgetreten.

Stellen Sie sicher, dass die Kommunikation zwischen der digitalen Kamera und dem Drucker ordnungsgemäß funktioniert.

“Befehlsfehler”

Es ist ein RPCS-Befehlsfehler aufgetreten.

Stellen Sie sicher, dass die Kommunikation zwischen einem Gerät und dem Drucker ordnungsgemäß funktioniert.

“Fehler komprimierte Daten.”

Der Drucker hat beschädigte komprimierte Daten erkannt.

• Überprüfen Sie die Verbindung zwischen dem Drucker und Computer.

• Prüfen Sie, ob das Programm, das Sie für die Datenkomprimierung verwenden, richtig funktioniert.

“Datenspeicherfehler.”

Sie haben versucht, eine Datei des Typs Probedruck, Vertraulicher Druck, Angehaltener Druck oder Gespeicherter Druck zu drucken, obwohl die Festplatte nicht installiert ist.

Die Festplatte ist zum Drucken einer Probedruck-, vertraulichen Druck-, angehaltenen Druck- oder gespeicherten Druckdatei erforderlich.

Wenn die Meldung angezeigt wird, nachdem Sie die Festplatte installiert haben, wenden Sie sich an Ihren Kundendienstberater.

“Duplex wurde abgebrochen.”

Der Duplexdruck wurde abgebrochen.

• Wählen Sie das richtige Papierformat für die Duplexfunktion. Einzelheiten zum Papierformat finden Sie unter Papierformat-Spezifikationen.

• Ändern Sie die Einstellung für "2-seitig anwenden" in den [Systemeinstellungen], um den Duplexdruck für das Papiermagazin zu aktivieren. Einzelheiten zum Festlegen von "2-seitig anwenden" finden Sie unter Papiermagazineinstellungen (SP C342DN).

“Es ist ein Fehler aufgetreten.”

Ein Syntaxfehler o. Ä. ist aufgetreten.

Überprüfen Sie, ob die PDF-Datei gültig ist.

“Fehler aufgetr. Entw. d. Job wurde mit veränd. Einstell. gedruckt o. er wurde abgebr. ”

Während des Druckvorgangs ist ein Fehler aufgetreten, der übersprungen wurde.

Prüfen Sie, ob die Daten gültig sind.

“Max. Anzahl der Dateien z. Drucken von temporären/ gespeich. Jobs überschritten.”

Beim Drucken einer Probedruck-, vertraulichen Druck-, angehaltenen Druck- oder gespeicherten Druckdatei wurde die maximale Dateikapazität überschritten.

Löschen Sie nicht benötigte Dateien, die im Drucker gespeichert sind.

“Max. Dateianzahl überschritten. (Auto)”

Bei Verwendung der Fehlerjobspeicher-Funktion zum Speichern normaler Druckjobs als "Angehaltene Druckdateien" wurde die maximale Dateikapazität für das Speichern von Dateien oder die (automatische) Dateiverwaltung "Angehaltener Druckdateien" überschritten.

Löschen Sie Dateien des Typs "Angehaltener Druck" (automatisch) oder nicht mehr benötigte Dateien, die im Drucker gespeichert sind.

“Max. Seitenanzahl überschritten (Auto)”

Bei der Verwendung der Fehlerjobspeicher-Funktion zum Speichern normaler Druckjobs als "Angehaltene Druckdateien" wurde die maximale Seitenkapazität überschritten.

• Löschen Sie nicht benötigte Dateien, die im Drucker gespeichert sind.

• Verringern Sie die Anzahl der zu druckenden Seiten.

“Max. Seitenanzahl für temporäre/gespeicherte Jobs überschritten.”

Während des Ausdrucks einer Probedruck-, vertraulichen Druck-, angehaltenen Druck- oder gespeicherten Druckdatei wurde die maximale Seitenkapazität überschritten.

• Löschen Sie nicht benötigte Dateien, die im Drucker gespeichert sind.

• Verringern Sie die Anzahl der zu druckenden Seiten.

“Zu viele Seiten. Sortieren unvollständig.”

Die Anzahl der Seiten überschreitet die maximale Anzahl der Seiten, die mit der Funktion Sortieren verwendet werden können.

Verringern Sie die Anzahl der zu druckenden Seiten.

“Maximale Einheiten für Druckvolumen überschritten. Der Job wurde abgebrochen.”

Die Anzahl der Seiten, die der Anwender drucken darf, wurde überschritten.

Weitere Informationen zur Druckvolumenbegrenzg. finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Abrufen des Dateisystems ist fehlgeschlagen.”

Der PDF-Direktdruck konnte nicht ausgeführt werden, weil das Dateisystem nicht abgerufen werden konnte.

Schalten Sie den Hauptschalter aus und wieder ein. Wenn die Meldung erneut erscheint, wenden Sie sich an den für Sie zuständigen Kundendienst.

“Dateisystem ist voll.”

Die PDF-Datei konnte nicht ausgedruckt werden, da die Kapazität des Dateisystems erschöpft ist.

Löschen Sie alle unnötigen Dateien von der Festplatte oder verringern Sie die Größe der an den Drucker gesendeten Dateien.

“Festplatte voll.”

Die Kapazität der Festplatte wurde beim Ausdruck einer Probedruck-, vertraulichen Druck-, angehaltenen Druck- oder gespeicherten Druckdatei erschöpft.

• Löschen Sie nicht benötigte Dateien, die im Drucker gespeichert sind.

• Reduzieren Sie die Datengröße der Probedruck-, vertraulichen Druck-, angehaltenen Druck- oder gespeicherten Druckdatei.

“Festplatte voll.”

Beim Drucken mit dem PostScript 3-Druckertreiber wurde die Kapazität der Festplatte für Fonts und Formulare überschritten.

Löschen Sie nicht benötigte Formulare oder Schriftarten, die im Drucker registriert sind.

“Festplatte ist voll. (Auto)”

Die Festplatte wurde bei Verwendung der Fehlerjobspeicher-Funktion zum Speichern normaler Druckjobs als "Angehaltene Druckdateien" gefüllt.

• Löschen Sie nicht benötigte Dateien, die im Drucker gespeichert sind.

• Verringern Sie die Datengröße von "Temporären Druckdateien" bzw. "Gespeicherten Druckdateien".

“E/A-Pufferüberlauf.”

Ein E/A-Pufferüberlauf ist aufgetreten.

• Wählen Sie [Priorität Schrift] für [Speichernutzung] in [System].

• Legen Sie die maximale Puffergröße unter [E/A-Puffer] im Menü [Host-Schnittst.] auf einen größeren Wert fest.

• Verringern Sie die Anzahl der an den Drucker gesendeten Dateien.

“Information für Anwenderauthentifizierung ist bereits für andere Anwender registriert.”

Der Anwendername für LDAP-Authentifizierung oder Integrationsserver-Authentifizierung wurde bereits auf einem anderen Server mit einer anderen ID registriert und aufgrund eines Domänenwechsels (Serverwechsel) usw. wurde der Anwendername dupliziert.

Weitere Informationen zur Anwenderauthentifizierung finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Unzureichender Speicher”

Es ist ein Speicherzuweisungsfehler aufgetreten.

PCL 5 / PostScript 3

Wählen Sie eine niedrigere Auflösung auf dem Druckertreiber. Weitere Informationen zum Ändern der Auflösungseinstellung finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

PCL 6

Wählen Sie eine niedrigere Auflösung auf dem Druckertreiber. Weitere Informationen zum Ändern der Auflösungseinstellung finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe. Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers bei "Menü:" auf [Druckqualität: Erweit.] und wählen Sie [Raster] aus der Liste "Vektor/Raster:". Ggf. kann die Fertigstellung eines Druckjobs einige Zeit dauern.

“Speicherabruffehler”

Es ist ein Speicherzuweisungsfehler aufgetreten.

Schalten Sie den Hauptschalter aus und wieder ein. Die Meldung wird erneut angezeigt.

“Keine Antwort vom Server. Authentifizierung ist fehlgeschlagen.”

Bei der Verbindung mit dem Server für die LDAP-Authentifizierung oder Windows-Authentifizierung wurde ein Zeitlimit erreicht.

Prüfen Sie den Status des Servers.

“PDL-Fehler”

Der Druckersprachenfehler ist aufgetreten.

Drücken Sie auf [OK].

“PDL-Fehler ist aufgetreten. Der Druckjob, verantwortlich für den Fehler, wird gelöscht.”

Der Druckvorgang wurde abgebrochen, weil ein Druckersprachenfehler aufgetreten ist.

Senden Sie die Daten erneut.

“Überlauf Drucken.”

Die Grafiken wurden während des Drucks verworfen.

Wählen Sie eine niedrigere Auflösung auf dem Druckertreiber. Weitere Informationen zum Ändern der Auflösungseinstellung finden Sie in der Druckertreiber-Hilfe.

“Keine Druckpriv.für dieses Dokument festgelegt.”

Das PDF-Dokument, das Sie drucken möchten, hat keine Druckprivilegien.

Wenden Sie sich an den Besitzer des Dokuments.

“Empfangen der Daten fehlg.”

Der Datenempfang wurde abgebrochen.

Senden Sie die Daten erneut.

“Das ausgewählte Papierformat wird nicht unterstützt. Job wurde abgebrochen.”

Job-Reset erfolgt automatisch, wenn das angegebene Papierformat nicht richtig ist.

Geben Sie das korrekte Papierformat an und drucken Sie die Datei erneut aus.

“Senden d. Dat. fehlgeschl.”

Der Drucker hat einen Befehl vom Druckertreiber erhalten, die Übertragung zu stoppen.

Prüfen Sie, ob der Computer richtig funktioniert.

“Verbrauchsmaterialbest. ”

Die automatische Bestellung von Verbrauchsmaterial ist fehlgeschlagen.

Diese Meldung besagt, dass der Drucker eine Bestellung abgeben wollte.

“Fehler Verhinderung unautorisiertes Kopieren”

Das Feld [Anwendertext eingeben:] auf dem Bildschirm [Details Schutz vor unautorisiertem Kopieren für Muster] ist leer.

PCL 6 / PostScript 3

Klicken Sie auf der Registerkarte [Detaill. Einstellungen] des Druckertreibers im "Menü:" auf [Effekte]. Wählen Sie [Schutz vor unautorisiertem Kopieren] und klicken Sie dann auf [Details], um [Details Schutz vor unautorisiertem Kopieren für Muster] anzuzeigen. Geben Sie den Text in [Anwendertext eingeben:] ein.

“Fehler Anwenderpapiertyp”

Der mit dem Druckertreiber angegebene Papiertyp kann nicht vom Drucker erkannt werden.

Stellen Sie sicher, dass der Drucker ordnungsgemäß mit dem Netzwerk verbunden ist und die bidirektionale Kommunikation aktiviert wurde. Prüfen Sie die Einstellungen für den Anwenderpapiertyp im Drucker, wenn das Problem weiterhin besteht. Für Einzelheiten siehe Registrieren von eindeutigen Namen für Papiertypen.

“Sie haben kein Privileg diese Funktion zu verwenden. Der Job wurde abgebrochen.”

Der von Ihnen eingegebene Login-Anwendername oder das Login-Passwort ist falsch.

Stellen Sie sicher, dass der Login-Anwendername und das Login-Passwort korrekt sind.

“Sie haben kein Privileg diese Funktion zu verwenden. Der Job wurde abgebrochen.”

Der angemeldete Anwender ist nicht berechtigt, die gewählte Funktion zu verwenden.

Nähere Informationen zur Einstellung von Zugriffsrechten finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Sie haben keine Berechtigung zur Verwendung dieser Funktion. Vorg. abgebrochen.”

Der angemeldete Anwender ist nicht berechtigt, Programme zu registrieren oder die Papiermagazineinstellungen zu ändern.

Nähere Informationen zur Einstellung von Zugriffsrechten finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Meldungen beim Direktdruck von einem Speichergerät

Nachricht

Ursache

Lösung

“99: Fehler”

Diese Daten können nicht gedruckt werden. Die angegebenen Daten sind entweder beschädigt oder werden nicht von der Direktdruckfunktion von Speichergeräten unterstützt.

Prüfen Sie, ob die Daten gültig sind. Einzelheiten zu den Arten von Daten, die von der Direktdruckfunktion von Speichergeräten unterstützt werden, finden Sie unter Direktdruck von einem Wechselspeichergerät.

Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn der Druckvorgang nicht gestartet wird.

Hinweis

• Der Inhalt der Fehler kann auf der Konfigurationsseite ausgedruckt werden. Prüfen Sie die Konfigurationsseite in Verbindung mit dem Fehlerprotokoll. Einzelheiten zum Drucken der Konfigurationsseite finden Sie unter Testdruck.