Drucken nicht möglich

Problem

Ursache

Lösung

Der Druckvorgang startet nicht.

Der Strom ist abgeschaltet.

Einzelheiten zum Einschalten des Hauptschalters finden Sie auf Ein/Ausschalten des Geräts.

Der Druckvorgang startet nicht.

Die Ursache wird im Bedienfeld-Display angezeigt.

Überprüfen Sie die Fehlermeldungen oder den Warnstatus auf dem Bedienfeld-Display und ergreifen Sie die erforderliche Maßnahme. Nähere Einzelheiten zu Lösungen finden Sie unter Wenn Meldungen angezeigt werden.

Der Druckvorgang startet nicht.

Das Schnittstellenkabel ist nicht korrekt angeschlossen.

Einzelheiten zum richtigen Anschluss der Schnittstellenkabel siehe Anschließen des Druckers.

Der Druckvorgang startet nicht.

Ein nicht geeignetes Schnittstellenkabel wird verwendet.

Der Typ des zu verwendenden Schnittstellenkabels hängt vom Computer ab. Achten Sie darauf, das richtige Kabel zu verwenden. Ist das Kabel beschädigt oder abgenutzt, ersetzen Sie es. Einzelheiten zu Schnittstellenkabeln siehe Anschließen des Druckers.

Der Druckvorgang startet nicht.

Das Schnittstellenkabel wurde nach Einschalten des Druckers angeschlossen.

Schließen Sie das Schnittstellenkabel an, bevor Sie den Hauptschalter einschalten.

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn der Drucker Wireless LAN verwendet, kann ein schwaches Wireless-Signal die Ursache von Druckfehlern sein.

Prüfen Sie den Funksignalstatus des WLAN unter [Systemeinstellungen]. Wenn die Signalqualität unzureichend ist, stellen Sie den Drucker an einen Standort, den die Funkwellen erreichen können oder entfernen Sie Objekte, die Interferenzen verursachen könnten.

Sie können den Signalstatus nur prüfen, wenn Sie Wireless LAN im Infrastruktur-Modus verwenden. Einzelheiten zum Funksignalstatus des Wireless LAN siehe entsprechendes Kapitel:

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn der Drucker Wireless LAN verwendet und eine Mikrowelle, ein Mobiltelefon, ein Industriegerät, ein wissenschaftliches Gerät oder ein medizinisches Gerät mit derselben Frequenz in der Nähe verwendet wird, können Funkwellen Störungen bei der Wireless LAN-Kommunikation verursachen.

Schalten Sie die Mikrowelle, das Mobiltelefon, das Industriegerät, das wissenschaftliche Gerät oder das medizinische Gerät mit derselben Frequenz aus und wiederholen Sie den Druckvorgang. Wenn der Druck erfolgreich ist, stellen Sie die Geräte an einem Ort auf, wo sie keine Störungen verursachen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn der Drucker Wireless LAN verwendet, können die SSID-Einstellungen falsch sein.

Stellen Sie sicher, dass die SSID korrekt mit dem Bedienfeld-Display des Druckers eingestellt wurde. Einzelheiten zur SSID-Einstellung finden Sie unter Verbinden mit Wireless-LAN-Schnittstelle.

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn der Drucker Wireless LAN verwendet, verhindert möglicherweise die MAC-Adresse des Empfängers die Kommunikation mit dem Access Point.

Prüfen Sie die Access Point-Einstellungen im Infrastruktur-Modus. Je nach Access Point kann der Clientzugang durch die MAC-Adresse gefiltert werden. Überprüfen Sie darüber hinaus, ob Übertragungsprobleme zwischen Access Point und kabelgebundenen Clients oder zwischen Access Point und Wireless-Clients bestehen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Die Wireless-LAN-Interface funktioniert nicht.

Stellen Sie sicher, dass die orange LED leuchtet und die grüne LED während der Übertragung leuchtet oder blinkt.

Der Druckvorgang startet nicht.

Login-Anwendername, Login-Passwort oder Treiber-Verschlüss.code ist falsch.

Prüfen Sie den Login-Anwendername, das Login-Passwort und den Treiber-Verschlüss.code.

Der Druckvorgang startet nicht.

Die erweiterte Verschlüsselung wurde mit der Erweiterte Sicherheit eingestellt.

Prüfen Sie die Einstellungen für die Funktion Erweiterte Sicherheit. Weitere Informationen zu den Einstellungen für die Funktion Erweiterte Sicherheit finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

[Liste / Testdruck] ist deaktiviert.

Möglicherweise ist ein mechanischer Fehler aufgetreten.

Wenden Sie sich an Ihren Kundendienstmitarbeiter.

Bei Verwendung des Wireless-LAN im Ad hoc-Modus startet der Druckvorgang nicht.

Es ist nicht der richtige Kommunikationsmodus eingestellt.

Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn der Druckvorgang nicht gestartet wird.