System (SP C342DN)

Fehlerbericht drucken

Sie können festlegen, ob der Drucker einen Fehlerbericht drucken soll, wenn ein Druck- oder Speicherfehler auftritt.

Standardeinstellung: [Aus]

Auto Fortsetz.

Sie können festlegen, ob der Drucker nach einem Systemfehler automatisch weiter drucken soll. Einzelheiten zum Konfigurieren dieser Funktion finden Sie auf Bei Auftreten eines Fehlers Seitenvorschub ausführen.

Standardeinstellung: [Aus]

Speichern u. fehlerh. Job überspr.

Ein Dokument wird automatisch im Drucker gespeichert, wenn ein Druckjob aufgrund eines Fehlers angehalten wird. Trotz dieses Fehlers kann das nächste Dokument gedruckt werden. Diese Funktion kann für Normaldruck-, Probedruck- und Gespeicherter Druck-Dateien verwendet werden. Der Jobtyp kann in der Liste "Jobtyp:" des Druckertreibers angegeben werden. Für Einzelheiten siehe Drucken gespeicherter Dokumente.

Der Druck des Dokuments, das im Drucker gespeichert ist, kann durch Verwendung des Bedienfelds fortgesetzt werden. Für Einzelheiten siehe Drucken von gespeicherten Dokumenten beim Auftreten von Druck-Konfigurationsfehlern.

Das Speicherverfahren unterscheidet sich abhängig vom Typ des angegebenen Dokuments. Für Einzelheiten siehe Fehlerhafte Jobs automatisch speichern.

Sie können die Anzahl der Seiten angeben, die auf Fehler geprüft werden sollen. Geben Sie die Anzahl der Seiten zwischen 1 und 999 ein (Standard: "3").

Wenn zwei oder mehr Seiten angegeben werden, kann der Druck der ersten Seite eines Dokuments längere Zeit in Anspruch nehmen.

Standardeinstellung: [Aus]

Speicherüberlauf

Sie können festlegen, ob ein Speicherüberlauf-Bericht gedruckt werden soll.

Standard: [Nicht drucken]

Autom. Abbr.best. f. PDL-Fehlerjob

Sie können festlegen, ob der Druck gelöscht und der Bestätigungsbildschirm angezeigt werden soll, wenn aufgrund von Beschränkungen bezüglich Druckersprache, Optionen oder Sicherheitseinstellungen ein Fehler auftritt.

Standardeinstellung: [Keine Anzeige]

Aut.Abbr. f. Druckj.Fehler

Wenn ein Fehler auftritt, bricht der Drucker den fehlerhaften Druckjob und die empfangenen Jobs automatisch ab, bevor der Fehler auftritt. Einzelheiten zur Einrichtung dieser Funktion finden Sie auf Automatischer Abbruch des Druckvorganges bei fehlerhaften Jobs.

Standardeinstellung: [Aus]

Um 180 Grad drehen

Sie können festlegen, ob das Druckbild, je nach Ausrichtung des Papiers, um 180 Grad gedreht werden soll.

Standardeinstellung: [Aus]

Anti-Feuchtigk.

Wählen Sie, ob Papierwellung und Verschmieren während des Drucks in Umgebungen mit hoher Luftfeuchtigkeit reduziert werden sollen.

Anti-Feuchtigkeitseinstellung

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Stufe Anti-Feuchtigkeit

Standard: [Stufe 1 (Leicht)]

• Stufe 1 (Leicht)

• Stufe 2 (Mittel)

• Stufe 3 (Stark)

Komprimierte Daten drucken

Sie können festlegen, ob komprimierte Jobdaten vor dem Ausdruck entpackt und extrahiert werden sollen..

Das unterstützte Kompressionsformat ist GZIP.

Standardeinstellung: [Aus]

Speichernutzung

Sie können die für Font-Priorität oder Frame-Priorität verwendete Speicherkapazität entsprechend des Papierformats und der Auflösung festlegen.

Standard: [Priorität Frame]

Duplex

Sie können festlegen, ob beide Seiten eines Blatts bedruckt werden sollen.

Standardeinstellung: [Aus]

Kopien

Sie können die Anzahl der Drucksätze vorgeben. Diese Einstellung wird deaktiviert, wenn die Anzahl der zu druckenden Seiten im Druckertreiber eingegeben oder mit einem anderen Befehl festgelegt wird.

Die Anzahl der Kopien kann von 1 bis 999 in Schritten von einem Satz festgelegt werden.

Standard: "1" Kopien

Leere Seite drucken

Sie können festlegen, ob leere Seiten ausgedruckt werden oder nicht.

Standard: [Ein]

Seiten, die einer der folgenden Bedingungen entsprechen, werden als leer identifiziert.

• Es liegt keine Abbildung vor.

• Es liegen Abbildungen vor, aber sie liegen außerhalb des Druckbereichs.

• Es liegen nur leere Zeichen vor.

Anpass. Zeichenstärke PCL

Geben Sie an, ob die Zeichen verdickt werden sollen, wenn Zeichen beim Drucken mit einem PCL 5c- oder PCL6-Druckertreiber verschwommen aussehen.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Spool-Druck

Sie können festlegen, ob der Spoolvorgang vor dem Druckbeginn fertig gestellt werden soll. Die Spoolfunktion speichert vorübergehend einen Druckjob im Drucker und druckt ihn anschließend aus. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn eine Festplatte installiert ist.

Standardeinstellung: [Aus]

Jobs nicht gedr., weil Gerät ausgesch.

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn eine Festplatte installiert ist.

Sie können festlegen, ob angehaltene Druckdateien, deren festgelegte Druckzeit in der Vergangenheit liegt, gedruckt werden sollen, wenn der Hauptschalter des Geräts eingeschaltet wird.

Standard: [Nicht drucken]

• Dr., w. Ger. einge.

Wenn der Hauptschalter des Druckers eingeschaltet wird, druckt der Drucker automatisch alle im Drucker gespeicherten angehaltenen Druckdateien, deren festgelegte Druckzeit in der Vergangenheit liegt.

• Nicht drucken

Wenn angehaltene Druckdateien vorliegen, deren angegebene Druckzeit in der Vergangenheit liegt, wenn der Hauptschalter des Druckers eingeschaltet wird, wird deren Druckzeitangabe storniert und sie werden je nach der [Temp. Druckjobs autom. löschen]-Einstellung ggf. gelöscht. Für Einzelheiten siehe Datenmanagement (SP C342DN).

Direktdruckjobs beschränken

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn eine Festplatte installiert ist.

Wenn ein Druckjob an einen Drucker gesendet wird, können Sie angeben, ob das Dokument im Drucker gespeichert werden soll, ohne gedruckt zu werden, oder ob der Druck abgebrochen werden soll. Um zu verhindern, dass Dokumente unbeaufsichtigt in der Ablage liegen, werden Dokumente, die automatisch im Drucker gespeichert werden, nicht ausgedruckt, solange der Vorgang nicht vom Bedienfeld aus gestartet wird.

Wenn es sich bei einem Dokument um eine Normaldruck-, Probedruck- oder Gespeicherter Druck-Datei handelt, kann diese ausgedruckt werden. Der Jobtyp kann in der Liste "Jobtyp:" des Druckertreibers angegeben werden. Für Einzelheiten siehe Drucken gespeicherter Dokumente.

Wenn [Jobs auto. speich.] ausgewählt wurde, variiert das Verfahren zur Speicherung der Jobs abhängig vom Typ des angegebenen Dokuments. Für Einzelheiten siehe Verhindern, dass Dokumente unbeaufsichtigt liegengelassen oder versehentlich mitgenommen werden.

Standardeinstellung: [Aus]

• Aus

• Jobs auto. speich.

Dokumente werden unabhängig von ihren Druckeinstellungen automatisch, ohne gedruckt zu werden, im Drucker gespeichert.

• Dir.dr.job abbr.

Der Druck wird unabhängig von den Druckeinstellungen immer abgebrochen.

Zum Anfangsbildschirm wechseln

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn eine Festplatte installiert ist.

Sie können den Bildschirm, der angezeigt werden soll, wenn [Drucker] auf dem Home-Bildschirm gedrückt wird, festlegen.

Standard: [Jobliste]

• Jobliste

Zeigt die Liste der Jobs an.

• Druckjobs

Zeigt die Listen der im Drucker gespeicherten Dokumente und der Anwender-IDs an.

Druckersprache

Sie können die Druckersprache auswählen.

Standard: [Autom.]

Standarddruckersprache

Sie können die Standarddruckersprache festlegen, die der Drucker verwendet, wenn er die Druckersprache nicht automatisch erkennen kann.

Standard: [PCL]

Sub-Papierformat

Sie können festlegen, ob Papier im Format A4 oder Letter (81/2 × 11) automatisch als Standardformat gewählt wird, wenn das vom Job angegebene Format nicht verfügbar ist.

Standard: [Autom.]

Seitenformat

Sie können das Standard-Papierformat festlegen.

Standard:

• Region A icon (hauptsächlich Europa und Asien)

A4

• Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

81/2 × 11

Sie können das folgende Papierformat festlegen:

• Region A icon(hauptsächlich Europa und Asien)

A4, A5, A6, B5 JIS, B6 JIS, C5 Umschl., C6 Umschl., DL Umschl., 81/2 × 14, 81/2 × 132/5, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, 16K, Ben.def. Format

• Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

81/2 × 14, 81/2 × 132/5, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 13, 8 × 13, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, A4, A5, A6, B5 JIS, B6 JIS, C5 Umschl., C6 Umschl., DL Umschl., 16K, Ben.def Form

Briefbogeneinstellungen

Sie können festlegen, ob auf Papier gedruckt werden soll, das eine feste Druckseite oder Druckausrichtung hat (z.B. Briefbogenpapier). Für Einzelheiten siehe Papier mit fester Ausrichtung oder zweiseitiges Papier.

Standard: [Automatische Erkennung]

• Aus

Der Briefbogen-Druckmodus ist deaktiviert.

• Auto. Erkennung

Sie können festlegen, ob mit dem Briefbogenmodus gedruckt werden soll, wenn eine Seite mit fester Druckseite oder Druckausrichtung als erste Seite angegeben wird.

• Ein (immer)

Der Druck erfolgt stets im Briefbogen-Druckmodus.

Prio. Magazineinstellung

Sie können festlegen, ob die Einstellungen im Druckertreiber oder die Befehle, die über das Bedienfeld für jedes Magazin konfiguriert wurden, Priorität erhalten sollen, wenn der Drucker Druckdaten empfängt. Nur die am Drucker angebrachten Magazine werden angezeigt.

Papierbestätigung für Bypass

Sie können festlegen, ob der Bestätigungsbildschirm zu Papierformat, Papiertyp und Einzugsrichtung auf dem Bedienfeld angezeigt werden soll, wenn Papier über den Bypass eingezogen wird. Wenn [Anzeigen] ausgewählt ist, können Sie Druckeinstellungen für den Bypass prüfen, bevor der Druckvorgang startet.

Standardeinstellung: [Keine Anzeige]

• Anzeigen

• Nicht anzeigen

Bypass

Standard: [Treiber/Befehl]

• Treib. / Befehl

Wenn das Einzugsmagazin für einen Druckjob angegeben wurde, werden die Papiereinstellungen angewendet, die über den Druckertreiber oder den Druckbefehl festgelegt wurden, und zwar unabhängig von den Einstellungen, die über das Bedienfeld vorgenommen wurden.

• Geräteeinstellung(en)

Die auf dem Bedienfeld des Druckers angegebenen Papiereinstellungen werden für alle Druckjobs angewendet. Es kann ein Fehler auftreten, wenn die mit dem Druckertreiber oder dem Druckbefehl festgelegten Papiereinstellungen nicht mit denen übereinstimmen, die über das Bedienfeld angegeben wurden.

• Geräteeinstellung(en): Jeder Typ

Der Ausdruck erfolgt entsprechend dem bei der Verwendung des Druckertreibers bzw. der Erteilung des Druckbefehls festgelegten Papierformat sowie dem auf dem Gerät angegebenen Papiertyp. Sie können unabhängig vom im Papiermagazin enthaltenen Papiertyp ordnungsgemäß drucken, indem Sie bei Verwendung des Druckertreibers bzw. bei Erteilung des Druckbefehls einen Papiertyp festlegen.

• Beliebiges Format/Typ

Wenn das Papier, das den im Drucktreiber oder in Befehlen festgelegten Einstellungen in keinem Papiermagazin des Druckers geladen ist, können Sie mit dem Drucken fortfahren, indem Sie die Einstellungen auf das Papiermagazin anwenden. Diese Funktion unterstützt PS3, PDF, PCL und XPS.

• Beliebiges ben.def. Format/Typ

Wenn ein benutzerdefiniertes Papierformat im Drucktreiber oder in Befehlen festgelegten Einstellungen festgelegt ist und kein passendes Papier in einem Papiermagazin des Druckers geladen ist, können Sie mit dem Drucken fortfahren, indem Sie die Einstellungen auf das Papiermagazin anwenden. Diese Funktion unterstützt PS3, PDF, PCL und XPS.

Magazine 1 bis 2

Standard: [Geräteeinstellung(en)]

• Treib. / Befehl

• Geräteeinstellung(en)

Randloser Druck

Legen Sie fest, ob der gesamte Bereich des Papierblattes randlos bedruckt werden soll.

Standardeinstellung: [Aus]

Magazinumschaltung

Sie können festlegen, ob der Drucker das Papiermagazin automatisch wechselt, wenn kein Papier des festgelegten Formats und Typs im vom Treiber festgelegten Magazin eingelegt ist.

Standardeinstellung: [Aus]

RAM-Disk

Wenn die Festplatte nicht installiert ist, muss für den PDF-Direktdruck ein Wert von mindestens 2 MB eingestellt werden. Diese Funktion wird nur angezeigt, wenn keine Festplatte installiert ist.

Standard: [4 MB]

Erweiterte Autom. Magazinumschaltung

Sie können festlegen, ob automatisch zu einem geeigneten Magazin umgeschaltet wird, wenn das Papier im aktuellen Magazin leer ist.

Wenn [Ein] festgelegt ist, hat die erweiterte automatische Magazinumschaltung Priorität, unabhängig von den Druckertreibereinstellungen.

Standardeinstellung: [Aus]

E/A-Puffer

Sie können das Format des E/A-Puffers festlegen. Normalerweise ist es nicht notwendig, diese Einstellung zu ändern.

Standard: [128 KB]

E/A-Zeitlimit

Sie können einstellen, wie viele Sekunden der Drucker warten soll, bevor er einen Druckjob beendet. Wenn mitten im Druckjob häufig Daten von anderen Anschlüssen ankommen, sollte der Zeitlimitwert erhöht werden.

Standard: [15 Sekunden]

Tonersparmodus

Sie können festlegen, ob der Tonerverbrauch beim Drucken reduziert wird. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, kann die Druckqualität vermindert sein.

Standardeinstellung: [Aus]