Vom Bildschirmleser unterstützte SeiteStandard

Unautorisierte Kopierkontrolle

Um das Erstellen von unautorisierten Kopien zu verhindern, können Sie Muster und Text als Hintergrund zu dem eigentlichen Druck einbetten. Für diese Funktion benötigen Sie kein spezielles Papier. Wenn ein Blatt mit Text- oder Bildmustern mit einem Kopiergerät oder einem Multifunktionsdrucker kopiert wird, treten die Muster in den Vordergrund bzw. wird die Kopie undeutlich, wodurch ein unautorisiertes Vervielfältigen der Informationen im Original verhindert werden kann. Für das Drucken mit einem Kopierschutz können Sie [Datensicherheit zum Kopieren] und [Maskentyp:] verwenden.

Wichtig

• Diese Funktion verhindert das unautorisierte Vervielfältigen vertraulicher Dokumente, jedoch nicht die unautorisierte Nutzung der Informationen.

• Sie müssen die Kopierdatensicherheitseinheit installieren, um gedruckte oder auf dem Dokumentserver gespeicherte Dateien unleserlich zu machen, die mit einem Kopierschutz versehen sind. Sie brauchen diese Einheit nicht zum Drucken von kopiergeschützten Dateien zu installieren.

• Sie können mit diesem Gerät Dateien drucken, die mit einem Kopierschutz versehen sind. Da Sie die Kopierdatensicherheitseinheit auf diesem Gerät nicht installieren können, können die Kopien dieser Dateien nicht unleserlich gemacht werden, wenn ein Kopierschutz verwendet wird. Wenn Sie eine mit Kopierschutz versehene Datei drucken und auf einem Gerät kopieren, das Kopierschutz unterstützt, wird die Kopie unlesbar gemacht.

Auch die letzte leere Seite einer Broschüre oder eines im Duplexdruck gedruckten Dokuments mit einer ungeraden Seitenzahl kann mit einem Muster versehen werden. Wenn zum Beispiel eine Broschüre oder ein Dokument im Duplexdruck mit fünfzehn Seiten gedruckt wird, kann auch die (leere) sechzehnte Seite mit einem Muster versehen werden.

Damit die letzte Seite nicht mit einem Muster versehen wird, setzen Sie auf der Registerkarte [Druckerkonfiguration] die Option [Spoolformat:] auf [RAW].

Hinweis

• Bei Auswahl von [Hochgeschwindigkeit] ist [Unautori. Kopier...] nicht verfügbar.

• Bei Auswahl von [Level Color] ist [Unautori. Kopier...] nicht verfügbar.

• Bei Auswahl von [Error Diffusion verwenden] und [Gesamte Seite] ist [Unautori. Kopier...] nicht verfügbar.