Escanear documentos y enviar los datos escaneados por email

Escanee un documento, adjunte los datos escaneados a un email y envíelo desde la máquina.

Procedimiento básico para enviar un email

Nota

• Esta máquina admite SMTPS (SMTP sobre SSL).

• Esta máquina admite el envío de correo Web.

• Para utilizar la función Message Disposition Notification, inicie sesión en la máquina como usuario y especifique el remitente. No obstante, tenga en cuenta que es posible que el e-mail de [Notificación de RX] no se transmita si el software de e-mail del destinatario no es compatible con Message Disposition Notification.

• Si pulsa [Vista previa] y comienza a escanear, aparece la pantalla Vista previa. Puede usar esta pantalla para comprobar cómo se han escaneado los originales y los ajustes de escaneo utilizados. Después de comprobar la vista previa, puede especificar si desea enviar el archivo.
    Visualización de una vista previa antes de enviar el documento escaneado

• Después de enviar un e-mail, los campos de destino, remitente, asunto, texto y nombre de archivo se borrarán automáticamente. Si desea conservar la información de estos campos, póngase en contacto con su proveedor local.

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Escaneo a email] en la pantalla del escáner.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

4Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

5Pulse [Remitente] y especifique el remitente.

• Cuando usa la máquina un usuario que ha iniciado sesión, ese usuario se convierte en el remitente.

• Si ha seleccionado la opción [Activado] en [Ajustes sistema][Enviar (Email/Carpeta)][Email][Especificar auto nombre remitente], podrá enviar un e-mail aunque no especifique el remitente. Se usará como remitente la dirección de email del administrador registrada en la máquina.

• Especifique el remitente para recibir una confirmación de inicio.

6Marque la casilla de verificación [Notificación de RX] para recibir una confirmación de inicio del email desde el destino.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Especifique el destino en la pantalla del escáner.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para introducir la dirección de email manualmente, seleccione el destino en el historial de destinos o búsquelo en la libreta de direcciones, pulse Operation panel screen illustration y especifique el destino.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Pulse Operation panel screen illustration para volver a especificar el destino o seleccione [Para], [CC] o [CCO].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Nota

• Puede especificar varios destinos.

• Si el destino objetivo no aparece, seleccione la letra inicial del título para que se muestre.

• Dependiendo de los ajustes de seguridad, es posible que algunos destinos no aparezcan en la lista de destinos.

9Pulse [Inicio].

Registro en la libreta de direcciones del destino de email especificado al enviar un email

Cuando especifique una dirección de email introduciéndola manualmente o seleccionándola en los registros del escáner, podrá registrar la dirección de email en la libreta de direcciones antes de enviar un email.

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Escaneo a email] en la pantalla del escáner.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

4Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner y configure los ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

Especificación del tipo o nombre de archivo al escanear un documento

5Especifique el destino.

• Cuando la introducción sea manual

1. Pulse Ilustración de la pantalla del panel de mandos y, a continuación, seleccione [Enter Using Keyboard].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    2. Introduzca la dirección de email y pulse Operation panel screen illustration.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    3. Especifique la dirección de email introducida manualmente y pulse [Reg. a libr. direc].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    4. Introduzca el nombre e información adicional.

• Cuando se realice una selección en el historial de transmisiones

1. Pulse Ilustración de la pantalla del panel de mandos y seleccione [Seleccionar del historial].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    2. Pulse [Registrar] en el destino que desee registrar.

3. Registre el nombre e información adicional.

6Pulse [OK] para cerrar la pantalla de la libreta de direcciones después de registrar la información.

7Pulse [Inicio] en la pantalla del escáner.