Colocación de un original para escanearlo

Coloque en el alimentador automático de documentos (ADF) el original que desee escanear y especifique ajustes de escaneo como la cara que desee escanear y la orientación del original. Puede alternar entre el escaneo de una cara y el de dos mientras escanea un original de varias páginas o escanear un original con diferentes tamaños en un lote.

Especificación de la orientación de un original de una cara

Para mostrar las páginas escaneadas con la orientación vertical correcta en el ordenador, especifique la orientación correcta del original en el panel de mandos en función de la orientación del original colocado en la máquina.

1Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

3Pulse [Orientación original] y seleccione la orientación del original colocado en el vidrio de exposición o en el ADF.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Consulte la imagen mostrada en la pantalla para especificar la orientación correcta del original.

• Para leer los datos de escaneo de un original en color en formato TIFF/JPEG, coloque el original como se indica a continuación.

Orientación con la que se debe colocar el original

El ajuste que se debe especificar en [Orientación original]

Si coloca el original en el cristal de exposición

Si coloca el original en el ADF

90 grados sentido antihorario

Colocación de originales de dos caras

1Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

3Pulse [Config. original] y, a continuación, seleccione [2 caras: Abrir dr/izq] o [2 caras Abr hacia arr].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Si la última página del original está en blanco, puede indicar que se omita el escaneo de la última página y finalice el escaneo. Pulse [Otros], especifique la orientación del inicio de la página y, a continuación, marque la casilla de verificación [Escan.1 cara de última pág.].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Cuando escanee un original con muchas páginas en un lote y esté seleccionada la opción [Dividir] que divide un original de varias páginas en varios archivos, el ajuste [Escan.1 cara de última pág.] será válido en la última página de cada archivo.

Escaneo de un original y división en varios archivos de los datos escaneados

4Pulse [Orientación original] y seleccione la orientación del original colocado en el ADF.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Consulte la imagen mostrada en la pantalla para especificar la orientación correcta del original.

• Para leer los datos de escaneo de un original en color en formato TIFF/JPEG, coloque el original como se indica a continuación.

Orientación con la que se debe colocar el original

El ajuste que se debe especificar en [Orientación original]

Si coloca el original en el cristal de exposición

Si coloca el original en el ADF

90 grados sentido antihorario

Colocación de un original con hojas de una cara y de dos

Puede colocar en la máquina un original con hojas de una cara y de dos y cambiar el ajuste de escaneo de caras mientras escanea.

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

4Seleccione [Lotes] o [SADF].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Config. original] y seleccione el escaneo de una cara o de dos.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Para enviar el documento escaneado a una dirección de email, pulse [Remitente] y, a continuación, especifique el remitente.

8Especifique el destino en la pantalla de escáner y pulse [Inicio].

9Después de escanear la primera pila del original, pulse [Config. original] y, a continuación, seleccione el método (una cara o dos) que desee usar para escanear la siguiente pila.

• Al especificar [Cambiar 1/2 caras]

Cuando se selecciona el escaneo de dos caras, la máquina escanea el anverso y el reverso del original como un conjunto. Para escanear un original como cara frontal después de escanear la cara frontal del último original en el vidrio de exposición, pulse [Cambiar 1/2 caras] para seleccionar [1 cara].

10A continuación, coloque la siguiente pila en la máquina y pulse [Inicio] cuando esté seleccionada la opción [Lotes].

Si está seleccionada la opción SADF, la máquina empezará a escanear la siguiente pila en cuanto coloque el original en el ADF.