Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

Especifique en la pantalla [Enviar ajustes] la calidad y la densidad con las que desee escanear.

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

3Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner y especifique el tipo de original (calidad), la densidad y la resolución.

Al especificar el tipo de original

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Tipo original

Adecuado para

Blanco/Negro: Texto

Un documento compuesto principalmente por texto en blanco y negro. El original se escanea en dos tonos de blanco y negro.

• Eliminación color

La máquina escanea el original y borra el color especificado (Color cromático, Rojo, Verde, Azul). Para especificar un color con el objetivo de borrar con más precisión, mueva Operation panel screen illustration hacia [Menor] en el rango de color que desee borrar.

Blanco y negro: Texto/Foto

Un documento con texto y fotografías en blanco y negro. El original se escanea en dos tonos de blanco y negro.

Blanco y Negro: Texto/Línea

Un documento con texto e imágenes en blanco y negro. El original se escanea en dos tonos de blanco y negro.

Blanco/Negro: Foto

Un documento con imágenes y fotografías en blanco y negro. El original se escanea en dos tonos de blanco y negro.

Escala grises

Un documento con imágenes y fotografías en blanco y negro. El original se escanea como imagen compuesta por muchos tonos de gris.

A todo color: Texto/Foto

Un documento formado principalmente por texto en color.

A todo color:Foto satinada

Un original en color, como imágenes o impresiones de haluro de plata.

Color:Material brillante

Un original brillante en color, como joyas o metales preciosos.

Selección color auto

La máquina determina el tipo del original automáticamente al escanear. En función de los ajustes de escaneo y del contenido del original, puede no determinarse correctamente.

• Puede seleccionar solo [Escala de grises], [A todo color: Texto/Foto], [A todo color: Foto brillo] o [Color: Material brillante] si ha seleccionado [PDF comp. alta] como el [Tipo arch].

Especificación del tipo o nombre de archivo al escanear un documento

• En máquinas con RICOH Always Current Technology v1. 2 o posterior, si selecciona el tipo original no compatible con el formato de archivo especificado en [Tipo de archivo], se muestra un mensaje solicitando el cambio de tipo de archivo o tipo original. En este caso, seleccione un tipo de archivo o un tipo original de los sugeridos en el mensaje.

Al ajustar la densidad

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Mueva Operation panel screen illustration a la izquierda o la derecha para ajustar la densidad. Los colores de la imagen escaneada se oscurecen cuando mueve el control deslizante a la derecha.

• Marque la casilla de verificación [Dens. auto] para ajustar la densidad automáticamente al escanear un original con un fondo que no sea blanco, como un periódico o un documento con transparencias.

• Puede especificar el nivel de sombreado de [Características de escáner][Escaneo][Color/Densidad][Densidad de fondo de ADS (A todo color)]

Al especificar la resolución

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Para enviar el documento escaneado a una dirección de email, pulse [Remitente] y, a continuación, especifique el remitente.

5Especifique el destino y pulse [Inicio].