Especificación del tipo o nombre de archivo al escanear un documento

Especifique los ajustes de [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

3Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

4Pulse [Tipo de archivo] y seleccione el tipo de archivo que desee usar para guardar el documento escaneado.

Pulse [Otros] para mostrar la pantalla de ajustes detallados.

En máquinas con RICOH Always Current Technology v1. 1 o anterior

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • TIFF / JPEG (Una página): se crea un archivo de imagen independiente por cada página.

• Si selecciona la opción Blanco y negro en [Tipo original], el documento escaneado se enviará en formato TIFF.

• Si selecciona Escala de grises o A todo color en [Tipo original], el documento escaneado se enviará en formato JPEG.

• TIFF (Multipágina): se combinan varias páginas en un solo archivo de imagen.

• PDF (Una página): se crea un archivo PDF por cada página.

• PDF(Varias págs.): se combinan varias páginas en un solo archivo PDF.

Además del formato PDF normal, también puede especificar [PDF comp. alta], que reduce el tamaño del archivo manteniendo la legibilidad, o [PDF/A], que cumple el estánda internacional y es adecuado para el almacenamiento a largo plazo.

Si selecciona [PDF comp. alta] como tipo de archivo, puede que aparezcan áreas de sombras no homogéneas en las secciones de medio tono del documento. Si esto ocurre, cambie el valor de Ajuste archivo PDF por [PDF/A].

En máquinas con RICOH Always Current Technology v1. 2 o posterior

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • PDF: Se crea un archivo PDF normal.

• PDF comp. alta: se crea un archivo PDF con un tamaño de archivo reducido, manteniendo la legibilidad.

• PDF/A: Se crea un archivo PDF que cumple con el estándar internacional y es adecuado para almacenarlo a largo plazo.

• TIFF: Se crea un archivo TIFF.

• JPEG: Se crea un archivo JPEG.

• Excepto para JPEG, puede especificar si crear un archivo independiente para cada página individual o combinar varias páginas en un único archivo.

5Para especificar el nombre del archivo, pulse [Nombre archivo] e introdúzcalo.

El nombre del archivo se genera mediante la combinación de los tres elementos siguientes:

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Nombre archivo: introduzca la cadena que desee usar al principio del nombre del archivo.

• Número inicio: especifique el número inicial de un número de serie que se añadirá al final de cada nombre de archivo cuando se especifique un formato de archivo que incluya una sola página por archivo.

• Añadir Fecha y hora: marque esta casilla de verificación para añadir al final del nombre del archivo el año, el mes, el día, la hora y el minuto en los que se realizó el escaneo.

6Especifique los ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

7Especifique el destino al que desee enviar el documento escaneado y, a continuación, pulse [Inicio].