Resumen de la función de fax remoto

Mediante el uso de la función de fax de la máquina principal, puede enviar y recibir faxes desde un dispositivo (máquina secundaria) que no tenga función de fax. Utilice la pantalla de Fax remoto de la máquina secundaria para enviar un fax desde la máquina principal, o imprima el fax recibido en la máquina principal desde la máquina secundaria. Esta función solo se puede utilizar entre nuestras MFP.

Impresión de un fax recibido en una máquina secundaria

Envío de faxes a través de otra máquina (modelo sin fax)

Requisitos para la función de Fax remoto

• La unidad de conexión de fax opcional debe estar instalada tanto en la máquina principal como en la máquina secundaria.

• Debe haber discos duros instalados tanto en la máquina principal como en la secundaria.

• La máquina principal y la máquina secundaria deben estar conectadas a través de la red.

• Cuando la autenticación de usuarios está habilitada, se debe especificar el mismo método de autenticación tanto en la máquina principal como en la máquina secundaria.

Verificación de los usuarios que podrán utilizar la máquina (autenticación de usuario)

Importante

Preparación de la máquina principal para el uso del Fax remoto

Para el uso de la función de Fax remoto, registre previamente la máquina secundaria como el fax remoto en la máquina principal. Puede registrar hasta seis máquinas secundarias.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustes sistema] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Máquina][Otros][Registrar/Cambiar/Eliminar máquina remota].

4Pulse [*No registrado] y, a continuación, pulse [Registrar/Cambiar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Introduzca la dirección IP o el nombre de host de la máquina secundaria en [Dirección IP/Nombre host] y pulse [Prueba conex.].

Si no puede establecer la conexión, compruebe el mensaje que se muestra.

Cuando aparece un mensaje mientras se utiliza la función de fax

6Pulse [Aceptar].

7Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Preparación de la máquina secundaria para usar Fax remoto

Para utilizar la función de Fax remoto, registre previamente la máquina principal como la máquina remota en la máquina secundaria. Solo puede registrar una máquina principal.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustes sistema] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Máquina][Otros][Registrar/Cambiar/Eliminar máquina remota].

4Pulse [*No registrado] y, a continuación, pulse [Registrar/Cambiar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Cuando ya haya una máquina registrada como la máquina principal, no podrá seleccionar otros elementos que se muestran como [*No registrado].

5Introduzca la dirección IP o nombre de host de la máquina principal en [Dirección IP/Nombre host] y pulse [Prueba conex.].

Si no puede establecer la conexión, compruebe el mensaje que se muestra.

Cuando aparece un mensaje mientras se utiliza la función de fax

6Pulse [Aceptar].

7Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Funciones que se pueden utilizar en la máquina secundaria

Para utilizar la función de fax en la máquina secundaria, utilice la pantalla de Fax remoto. Además, los ajustes de escaneo y algunos ajustes de impresión se pueden especificar en [Ajustes de fax].

Funciones que se pueden utilizar en la pantalla de [Fax remoto] de la máquina secundaria

Puede enviar y recibir un fax desde la máquina secundaria mediante la función, la capacidad de transmisión/recepción, el tipo de línea, el tipo de papel y las funciones admitidas en la máquina principal. Además, puede seleccionar un destino de fax desde la libreta de direcciones de la máquina secundaria al especificar el destino de fax. No obstante, se aplican las siguientes limitaciones:

• Solo se puede seleccionar una línea G3 cuando se envíe un fax.

• La libreta de direcciones de la máquina principal no se puede utilizar.

• La Transmisión inmediata y la función de Colgado no se pueden utilizar.

• Solo se pueden registrar diez nombres de remitentes (para impresión) como Encabezado de fax en [Características de fax].

Envío de faxes a través de otra máquina (modelo sin fax)

Funciones que se pueden utilizar en la pantalla de [Ajustes de fax] de la máquina secundaria

Las funciones configuradas en [Ajustes de fax] en la máquina secundaria se aplican cuando se envían y reciben faxes en la máquina secundaria.

Categoría de la función

Elementos que se pueden configurar

Ajuste general

Otros (Ajustes de fax)

• Tecla rápida (1-3)

Puede registrar lo siguiente:

Impr. encab. fax, Resultado transmisión, Estado archivo recepción, Registros

• Cambiar título

• Buscar destino

Ajustes escaneo

Ajustes de escaneo

• Registrar/Cambiar/Eliminar tamaño escaneo

• Tiempo espera próximo original: Cristal exposición

Ajustes de recepción

Ajustes de recepción

• Impresión a 2 caras

• Bandeja de papel

Ajustes iniciales

Configuración inicial detallada

• Config. de parámetros

Puede configurar las siguientes funciones: No cambie el valor de los switches que no se muestran a continuación:

• Switch 05, bit 5: imprimir solo en el papel especificado con la prioridad más alta

• Switch 05, bit 7: mostrar advertencia cuando se acaba el papel en cualquiera de las bandejas de papel

• Switch 11, bit 2: detectar original en blanco

• Switch 14, bit 3: reiniciar los ajustes al cambiar de función

• Switch 15, bit 2, 1, 0: especificar la bandeja de papel que se utilizará cuando se establezca la bandeja de origen del papel

• Switch 15, bit 5: fijar la bandeja de origen de papel

• Switch 17, bit 2: aplicar la función para evitar la transmisión al destino erróneo al ejecutar la Transmisión de difusión

• Switch 17, bit 3: reiniciar los ajustes después de escanear el original

• Switch 37, bit 6: emitir un sonido en la máquina cuando haya finalizado la impresión de un documento recibido en la máquina secundaria

• Registrar información fax (Encab. fax)

Informes que se pueden consultar en Remote Fax

Puede imprimir los informes a continuación en la máquina secundaria. Sin embargo, es posible que esos no se impriman dependiendo de los ajustes de la máquina principal.

• Informe de resultados de comunicación

• Informe de fallo de comunicación

• Informe de error

• Informe de apagado