Varios métodos para recibir faxes

Puede recibir documentos entrantes mediante varios métodos, incluidos los de Recepción inmediata, Recepción en memoria y Recepción por sustitución.

Recepción inmediata

Normalmente, la máquina imprime una hoja cada vez que recibe una página cuando recibe un fax o IP-Fax.

Recepción en memoria

La máquina almacena el documento recibido temporalmente en su memoria y, a continuación, imprime el documento cuando recibe un correo electrónico o un fax por Internet, o cuando especifica una de las siguientes funciones:

• Combinar 2 originales o Dúplex

• Recepción de copias múltiples

Recepción por sustitución

La máquina almacena los documentos recibidos automáticamente cuando no puede realizar la impresión.

• Cuando la máquina recibe un documento a través de recepción por sustitución, las luces indicadoras de fax se iluminan y se muestra el mensaje "Archivo RX de sustitución" en el widget Fax RX File. Los documentos recibidos en Recepción por sustitución se imprimirán automáticamente cuando sea posible imprimir en la máquina.

Importante

• En caso de corte de alimentación eléctrica, o si deja la máquina desenchufada de la toma de pared durante una hora o más, todos los documentos almacenados en la memoria del fax se borrarán. Si un documento se ha borrado, se imprimirá un listado de documentos borrados, "Informe de fallos de alimentación".

• Cuando se notifica un error en un informe o email

• La máquina finaliza la conexión si la cantidad de memoria restante llega al 0 % durante la recepción de un fax.

Nota

Especificación de las condiciones para realizar la Recepción por sustitución

La máquina lleva a cabo la Recepción por sustitución en todos los documentos recibidos mientras realiza la impresión en la función de copiadora o impresora, la bandeja de salida está llena o si hay alguna cubierta abierta.

Puede especificar las condiciones para llevar a cabo la Recepción por sustitución cuando:

• Se ha producido un atasco de papel

• Se ha acabado el papel o el tóner

• Se ha producido un problema en todas las bandejas de origen de papel

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características de fax] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes iniciales detallados][Configuración de parámetros][Configuración de parámetros] para visualizar la pantalla de operaciones de conmutación.

4Configure los números de bit [2] y [1] para el número de conmutador [05] para especificar las condiciones en que se llevará a cabo la Recepción por sustitución.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para llevar a cabo la Recepción por sustitución en todos los documentos entrantes

Especifique "0" en los valores actuales de los números de bit [1] y [2].

• Para llevar a cabo la Recepción por sustitución solo al recibir el nombre de remitente (para visualización) o el número de fax del remitente

Especifique "0" en el valor actual del número de bit [2] y "1" en el valor actual del número de bit [1].

• Lleve a cabo la Recepción por sustitución solo para el documento entrante enviado desde nuestro equipo mediante Red cerrada y cuando su ID coincida con el código de red cerrada especificado en el equipo

Especifique "1" en el valor actual del número de bit [2] y "0" en el valor actual del número de bit [1].

• Para rechazar todos los documentos entrantes

Especifique "1" en los valores actuales de los números de bit [1] y [2].

5Pulse [Aceptar].

6Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Recepción de correos electrónicos

La máquina recibe un correo electrónico cuando se envía desde una máquina que admita el uso de Internet Fax o desde un ordenador con la dirección de correo electrónico de la máquina especificado como destino.

Internet Fax

La máquina recibe un correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico de la máquina como un fax por Internet, y lo imprime. La máquina también recibe un correo electrónico enviado desde un ordenador o dispositivo móvil, e imprime el archivo adjunto.

Enviar y recibir documentos por Internet Fax

Recepción de correos electrónicos a través de SMTP

En los ajustes predeterminados de fábrica, la máquina recibe los correos electrónicos entrantes a intervalos regulares. Cuando el protocolo de recepción se ajusta como SMTP, la máquina recibe un correo electrónico entrante en el mismo momento en el que llega al servidor SMTP.

Recepción de faxes por Internet