Recepción de faxes por Internet

Puede recibir un correo electrónico enviado a la dirección de correo electrónico de la máquina como un fax por Internet e imprimirlo. La máquina está configurada para comprobar si hay correo electrónico entrante en el servidor POP cada 15 minutos (ajuste por defecto de fábrica).

• La máquina recibe correo electrónico entrante en cuanto llega al servidor cuando se especifica SMTP como el protocolo de recepción (Recepción SMTP).

• También puede configurar la máquina para recibir correo electrónico entrante solo cuando utiliza la pantalla de fax y no recibir correo electrónico de forma automática.

Nota

• No se envía un correo electrónico de notificación de error al remitente cuando no se completa la recepción si se ha especificado recepción SMTP.

• Puede enviar un correo electrónico a la dirección de correo electrónico para Internet Fax e imprimir el archivo adjunto del correo electrónico en la máquina.

Funciones de recepción que se pueden utilizar con Internet Fax

La siguiente tabla muestra la disponibilidad de funciones cuando se reciben faxes por Internet:

: disponible

-: no disponible

Función

Disponibilidad

Recepción inmediata

-

Código red cerrada

-

Reducción de página

Función de impresión de marcas centrales

Impresión de TSI (Impresión de la identificación del abonado emisor)

Hora de recepción

Encendido para recepción automática de fax

Recepción de bloqueo de memoria

-

Recepción de copias múltiples

-

Recepción autorizada por remit.

Cant. impr. arch. RX por remit.

Recepción bloqueo memoria por remitente

-

Reenvío por remitente

Impr. 2 caras por remitente

Bandeja papel por remitente

Separación de páginas y reducción de la longitud

Marca central

Rotación de imagen

Combinar 2 originales

-

Impresión dúplex

Espec. band. para líneas

Bandeja de papel

Contador pág. comunicación

Reenvío

Selección automática del papel

Impresión en papel desde la bandeja bypass

Impresión al tamaño exacto

Configuración de la recepción SMTP

Con el ajuste predeterminado de fábrica, la máquina recibe el correo electrónico entrante cada 15 minutos. Cuando se ajusta el protocolo de recepción como SMTP en [Ajustes del sistema][Enviar (Email/Carpeta)][Email], la máquina recibe un correo electrónico entrante tan pronto como llega al servidor SMTP.

También puede entregar el correo electrónico recibido por SMTP a otro fax.

Entrega de los correos electrónicos recibidos a través de SMTP en otro destino de fax

Importante

• Especifique la máquina previamente como el destino de reenvío del servidor SMTP en el registro M del servidor DNS.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Ajustes sistema] en la pantalla de Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Enviar (Email/Carpeta)][Email][Protocolo de recepción].

4Seleccione [SMTP] y, a continuación, pulse [OK].

5Pulse [Inicio] () tras especificar los ajustes.

Nota

• Los correos electrónicos entrantes no se reciben incluso durante el periodo de recepción de correo electrónico si la cantidad restante de memoria alcanza niveles bajos. El equipo reanudará la recepción de los correos electrónicos cuando haya disponible una cantidad de memoria adecuada.

Recepción manual de correos electrónicos

Puede comprobar si hay correo electrónico entrante de forma inmediata sin tener que esperar a que la máquina compruebe si hay nuevos correos electrónicos.

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Recepción de fax] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Recepción manual: Email].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Impresión de un archivo adjunto a un correo electrónico

La máquina puede imprimir un archivo adjunto a un correo electrónico enviado desde un ordenador o dispositivo móvil. Los formatos de archivo admitidos son JPEG, PDF y TIFF (Blanco y negro).

• Solo puede adjuntar un archivo JPEG o PDF a un correo electrónico.

• El comportamiento de la máquina varía en función del formato del archivo.

Cuando se adjunta un archivo TIFF

La máquina recibe e imprime el correo electrónico entrante como un fax por Internet.

Cuando se adjunta un archivo JPEG o PDF

• Los archivos JPEG/PDF se procesan como trabajos en la función de impresora y no en la función de fax.

• La información de texto del cuerpo del correo electrónico no se imprime.

• No puede utilizar todas las funciones de recepción que se pueden utilizar con un fax convencional. El equipo no responde a una solicitud de confirmación de recepción.

• El historial de impresión está registrado en el historial de trabajos de la función de impresora.

• Un PDF cifrado solo se podrá imprimir cuando la contraseña especificada en el archivo coincida con la contraseña especificada en [Ajustes de impresora][Menú PDF][Cambiar contraseña PDF].

• Cuando la máquina recibe un archivo JPEG en formato EXIF, el archivo se imprime en un papel de tamaño A4 o LT.

Nota

• Cuando la máquina está configurada para no imprimir un archivo JPEG/PDF y recibe un archivo que no está en un formato TIFF, PDF o JPEG, se envía un correo electrónico de notificación de error al remitente del correo electrónico.