Guía de usuarioIM 2702

Herr. admin. (Ajustes sistema)

En esta sección se describen los ajustes de [Herramientas admin.], en [Ajustes del sistema].

Elementos

Descripción

Libreta de direcciones: Cambiar el orden

Cambie el orden de los destinos y los usuarios registrados en la libreta de direcciones.

Puede reordenar los destinos y los nombres en el mismo título, pero no puede moverlos por títulos diferentes. Por ejemplo, no puede mover el usuario "División de planificación" registrado en el título "Uso regular" al título "P".

Libreta dir.:Editar título

Puede editar el texto del título en la libreta de direcciones.

Libreta direc.: Cambiar título

Especifique el tipo de títulos mostrados en la libreta de direcciones. Puede seleccionar [Título 1], [Título 2] o [Título 3].

• El ajuste predeterminado es: [Título 1]

Eliminar auto usu de Libreta direcciones

Es una herramienta del usuario para registrar automáticamente en la libreta de direcciones a usuarios que han iniciado sesión en la máquina con la autenticación de Windows o con la autenticación LDAP. Puede especificar si desea eliminar la cuenta más antigua y registrar una nueva cuenta automáticamente cuando se alcance el límite máximo que puede registrarse en la libreta de direcciones.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Eliminar todos los datos de la Libreta direcciones

Elimine todos los datos de la Libreta de direcciones.

Condiciones para buscar en Libreta direc./ LDAP

Especifique los ajustes predeterminados de las condiciones de una palabra de búsqueda cuando busque el nombre o el destino en la libreta de direcciones o en el servidor LDAP.

Puede seleccionar [Primera palabra], [Última palabra], [Coincidencia exacta], [Incluir una palabra], [Excluir palabras] o [Búsqueda difusa] (solo servidor LDAP).

• Valor predeterminado: [Incluir una palabra]

Visualizar/Eliminar/Imprimir contador por usuario

Vea e imprima el contador de función por usuario. Puede borrar el valor del contador.

Confirmación del contador para cada usuario

Acción máquina si alcanza límite

Especifique si desea continuar la impresión cuando el uso del volumen de impresión alcance el límite.

• Valor predeterminado: [Permitir cont. uso]

Especificación del uso del volumen de impresión máximo para cada usuario

Limitación uso volumen impresión: Ajuste número unidades

Especifique la función y el recuento para limitar el uso del volumen de impresión.

Límite uso volumen impresión ampliado

Esta es una herramienta del usuario para limitar el uso del volumen de impresión máximo con la aplicación SDK. Puede especificar los dos elementos siguientes:

• Si desea notificar la información de seguimiento de la máquina a la aplicación SDK

• Si desea detener la impresión con la aplicación SDK

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Limit. uso vol. impresión: Valor límite predeterminado

Especifique el valor del límite del uso del volumen de impresión.

Especificación del uso del volumen de impresión máximo para cada usuario

Uso ranura de medios

Especifique la ranura USB del lado del panel de mandos desactivada.

Prevención de fugas de información desde la ranura de soportes

Gestión de autenticación de usuario

Especifique el método de autenticación para autenticar al usuario. Al especificar la autenticación, puede limitar las funciones que puedan usarse o el acceso a la libreta de direcciones o a los archivos almacenados.

Puede seleccionar [Autenticación de código de usuario], [Autenticación básica], [Autenticación de Windows] o [Autenticación de LDAP].

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Verificación de los usuarios que podrán utilizar la máquina (autenticación de usuario)

Gestión de autenticación del administrador

Programar/Cambiar administrador

Especifique si desea que un administrador gestione los ajustes de la máquina. Registre el nombre de usuario y la contraseña del administrador para impedir que otros usuarios cambien los ajustes.

Puede gestionar cuatro categorías: administración de usuarios, administración de la máquina, administración de red y administración de archivos.

Registrar al administrador antes de utilizar la máquina

Seguridad ampliada

Especifique esta opción para cifrar los datos transmitidos de la máquina y los datos de la libreta de direcciones.

Si desea obtener información detallada, consulte "Especificación de las funciones de seguridad ampliadas" en esta página.

Programar/Cambiar/Eliminar servidor LDAP

Puede registrar hasta cinco ajustes para el servidor LDAP.

Programación del servidor LDAP

Llam.de prueb. s.técnico

Haga una llamada de prueba al servidor central de RICOH @Remote (RICOH Gateway).

Esta función está disponible cuando se usa RICOH @Remote.

Modo reposo

Especifique si desea o no utilizar el Modo reposo.

• Valor predeterminado: [Habilitar]

Notificar estado de la máquina

Envíe la notificación del estado de la máquina al servidor central RICOH @Remote (RICOH Gateway).

Esta función está disponible cuando se usa RICOH @Remote.

Versión firmware

Muestre la versión del software instalado en la máquina.

Eliminar toda la memoria

Elimine todos los datos almacenados en la máquina.

Eliminar todos los registros

Elimine todos los registros almacenados en la máquina.

Transferir ajustes de registro

Esta es una herramienta del usuario para desactivar los ajustes de transferencia de registros que pueden activarse en el servidor de recopilación de registros. Para desactivar los ajustes de transferencia de registros, especifique [No reenviar].

Recopilación de registros

PuertoUSB fijo

Esta es una herramienta del usuario para especificar cuándo desea usar las mismas máquinas que esta máquina. Cuando usa la máquina como impresora con la conexión USB, no necesita volver a instalar el driver de la impresora. Para usar esta función, especifique [Nivel 1].

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Programar/Cambiar/Eliminar realm

Programe el realm que se utilizará para la autenticación Kerberos. Asegúrese de especificar "Nombre realm" y "Nombre servidor KDC" al programar un realm.

Programación del realm

Ajustes encriptación datos máquina

Especifique si desea cifrar la libreta de direcciones, la información de autenticación y los archivos almacenados en la máquina.

Cifrado de datos para evitar fugas de datos provocadas por una máquina desechada o robada

Tecla Parar para Suspender trab.impr.

Especifique el intervalo de trabajos para detener al pulsar [Parar].

• Todos trabajos impresión

Cuando pulse [Parar], se mostrará un cuadro de diálogo para detener todos los trabajos.

Mientras se muestra el cuadro de diálogo, no se imprimen los trabajos recién recibidos, lo que permite detener de imprimir trabajos justo después de que se envíen desde el ordenador.

• Sólo trabajos en uso

Detener los trabajos para las funciones mostradas en el panel de mandos

• Valor predeterminado: [Todos los trabajos]

Recoger registros

Especifique si desea activar la recopilación de registros de trabajos, registros de acceso y registros ecológicos

• Valor predeterminado: [Inactivo]

Recopilación de registros

Cambiar a Apagado cuando red desconectada

Si la máquina se desconecta de una red, la alimentación se desactiva.

• Valor predeterminado: [Activado]

Mostrar dirección IP

Especifique si desea mostrar la dirección IPv4 y el nombre de host de la máquina en la barra del sistema.

• Predeterminado: [No mostrar]

Permitir cerr.ses.durante esc.

Especifique si desea permitir el cierre de sesión en el panel de mandos durante el escaneo del original en la función de copiadora.

• Predeterminado: [Prohibir]

Notificar estado máquina al servidor de datos

Notifique la información de la máquina al sistema de gestión de la máquina "PaaS-PF".

Permitir recogida registros

Especifique si desea permitir la recopilación de registros con RICOH @Remote.

• Predeterminado: [Prohibir]

Mostrar pantalla confirmación tamaño papel

Especifique si se mostrará una pantalla de confirmación para el tamaño de papel cuando el tamaño del papel de la bandeja y el tamaño del papel alimentado no coincidan.

• Valor predeterminado: [Activado]

Activación de las funciones de seguridad ampliadas

En esta sección se describen los ajustes mostrados en [Herramientas admin.][Seguridad ampliada]. Puede cifrar los datos transmitidos y los datos de la libreta de direcciones. El hecho de que un administrador pueda cambiar los ajustes depende de la herramienta del usuario.

Elementos

Descripción

Clave encriptación driver

(Permisos: administrador de red)

Especifique una cadena de texto para descifrar las contraseñas de inicio de sesión o las contraseñas de archivos de cada driver cuando se especifique que la autenticación de usuarios esté activada.

Registre la clave de cifrado especificada con la máquina en el driver.

Clave cifrado driver:Nivel cifrado

(Permisos: administrador de red)

Especifique la seguridad del cifrado para enviar trabajos desde el driver a la máquina. La máquina confirma la seguridad del cifrado de la contraseña agregada al trabajo y lo procesa.

• Se aceptan todos los trabajos verificados con [Cifrado simple] o con la autenticación de usuarios.

• [DES]

Se aceptan los trabajos cifrados con DES o con AES.

• [AES]

Se aceptan los trabajos cifrados con AES.

Si selecciona [AES] o [DES], especifique los ajustes de cifrado con el driver de la impresora. Si desea obtener información detallada sobre los ajustes del driver de la impresora, consulte la ayuda del driver de la impresora.

• Valor predeterminado: [Cifrado simple]

Restringir Mostrar información usuario

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique cuándo se activa la autenticación de usuarios. Especifique si desea mostrar toda la información personal oculta para confirmar el historial de trabajos con una conexión de red para la que no se ofrezca autenticación. Por ejemplo, el historial de trabajos de Web Image Monitor se muestra como "********".

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Restringir uso de destinos (Fax)

Restringir uso de destinos (Escáner)

(Permisos: administrador de usuarios)

Especifique si desea limitar los destinos de fax y escáner disponibles a los destinos registrados en la libreta de direcciones y buscados con la función de búsqueda LDAP.

Si especifica el ajuste para recibir e-mails por SMTP con la función de fax, no podrá usar esta función.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Restringir adición de destinos de usuario (Fax)

Restringir adición de destinos de usuario (Escáner)

(Permisos: administrador de usuarios)

Estos son los ajustes que se pueden usar cuando no usa "Restringir uso de destinos". Especifique si desea restringir la adición de destinos de usuarios introducidos directamente en la libreta de direcciones. Puede enviar e-mail al destino introducido directamente.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Transferir a receptor de fax

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique si desea prohibir el uso de la función de reenvío o transferencia de la función de fax.

• Predeterminado: [No prohibir]

Cómo transferir documentos de fax recibidos a otro destino de fax

Autenticar trab. actual

(Permisos: administrador de la máquina)

Esta es una herramienta del usuario que se puede usar cuando se usan la autenticación básica, la autenticación de Windows o la autenticación LDAP. Especifique si desea que sea necesaria la autenticación para operaciones como interrumpir trabajos en la función de copiadora o cancelar trabajos en la función de impresora.

Si especifica [Privileg. registro], los usuarios autorizados que tengan el privilegio de usar la función en curso podrán realizar el trabajo.

Si especifica [Privileg. acceso], los usuarios que ejecuten el trabajo y el administrador de la máquina podrán realizar el trabajo.

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Servicio @Remote

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique cómo usar el servicio @Remote.

Si se especifica [Prohibir algunos servicios], será imposible cambiar los ajustes a través de una conexión remota desde el centro, lo que garantiza un funcionamiento totalmente seguro.

• Predeterminado: [No prohibir]

Actualizar firmware

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique si desea prohibir que un representante del servicio técnico realice actualizaciones de firmware en la máquina o si desea prohibir actualizaciones de firmware en la máquina a través de la red.

• Predeterminado: [No prohibir]

Directiva de contraseñas

(Permisos: administrador de usuarios)

Especifique si desea limitar el texto y el número de caracteres de la contraseña.

Especifique una contraseña con una combinación de 2 o más tipos de caracteres para [Nivel 1] y de 3 o más tipos de caracteres para [Nivel 2]; seleccione entre los tipos que se describen a continuación.

• Letras mayúsculas, letras minúsculas, números decimales y símbolos como #

Puede especificar contraseñas que cumplan las condiciones especificadas sobre complejidad y número mínimo de caracteres.

• Predeterminado: [Dsct] (sin numero mínimo de caracteres)

Ajustes mediante SNMP V1, V2

(Permisos: administrador de red)

Especifique si desea prohibir el cambio de ajuste en la máquina con el protocolo SNMPv1/v2. Puede cambiar la configuración de la máquina sin privilegios de administrador porque no se puede realizar la autenticación con el protocolo SNMPv1/v2, pero si especifica [Prohibir], puede impedir cambios que no desee el administrador.

• Predeterminado: [No prohibir]

Ajustes de seguridad para Violación acceso

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique si desea impedir bloqueos incorrectos causados por el entorno de red.

Cuando inicia sesión en la máquina a través de una aplicación de red, puede bloquearse un usuario por error si el número de intentos de autenticación del usuario no coincide con el número de intentos especificado en la máquina. Por ejemplo, puede que el acceso se deniegue si se envía un trabajo de impresión de múltiples juegos de páginas desde una aplicación. En este caso, especifique que desea que el ajuste esté activado y controle el bloqueo por período, no por recuentos.

Si especifica [Activo], puede especificar el período tras el que desea denegar el acceso de un usuario (de 0 a 60 minutos). También puede especificar cuántas cuentas de usuario o contraseñas pueden gestionarse (de 50 a 200) y el intervalo de supervisión (de 1 a 10 segundos).

• Valor predeterminado: [Desactivado]

Violación acceso dispositivo

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique las normas que desee aplicar para que el sistema reconozca el acceso como un ataque de descifrado de contraseñas. Si el número de solicitudes de autenticación supera el número especificado por el ajuste, el acceso se registra en el registro de acceso y los datos del registro se envían al administrador de la máquina por e-mail.

Puede especificar un número máximo de accesos permitidos de 100 y un tiempo de medición máximo de 10 segundos. Si el número máximo de accesos permitidos se configura como "0", no se detectarán los ataques de descifrado de contraseñas.

• Valor predeterminado

• N.º máx. de accesos permitidos: [30]

• Tiempo medición: [5 segundo(s)]

Si recibe con frecuencia e-mails de detección de infracciones, compruebe el contenido y revise los valores de los ajustes.

Violación acceso dispositivo

(Permisos: administrador de la máquina)

Especifique las normas que desee aplicar para que el sistema reconozca el acceso como una infracción de acceso. Si el número de solicitudes de inicio de sesión supera el número especificado por el ajuste, el acceso se registra en el registro de acceso y los datos del registro se envían al administrador de la máquina por e-mail. Asimismo, aparece un mensaje en el panel de mandos y en Web Image Monitor.

Puede especificar un número máximo de accesos permitidos de 500 y un tiempo máximo de medición de 10 a 30 segundos. Si el número máximo de accesos permitidos se configura como "0", no se detectarán las infracciones de acceso.

También puede especificar el tiempo de retraso de la respuesta para las solicitudes de inicio de sesión cuando se detecte una infracción de acceso (Tiempo retraso autenticación) o el número de intentos de autenticación aceptables (Límite host accesos simultáneos).

• Valor predeterminado

• N.º máx. de accesos permitidos: [100]

• Tiempo medición: [10 segundo(s)]

• Tiempo retraso autenticación: [3 segundo(s)]

• Límite de accesos simult. del host: [200]

Si recibe con frecuencia e-mails de detección de infracciones, compruebe el contenido y revise los valores de los ajustes.