Guía de usuarioIM 2702

Programación del servidor LDAP

Puede buscar información de usuarios almacenada en el servidor LDAP. Úsela para los siguientes fines:

• Cuando envíe archivos por e-mail con la función de escáner o fax, puede buscar en la libreta de direcciones almacenada en el servidor y especificar la dirección de e-mail.

• Inicie sesión en la máquina con la información de autenticación registrada en el servidor.

Nota

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2En la pantalla de ajustes, pulse [Características máquina].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes sistema][Herr. admin.][Programar/Cambiar/Eliminar servidor LDAP] para mostrar la pantalla de programas del servidor LDAP.

4Pulse [Programar/Cambiar].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [*No programado] y, a continuación, introduzca la información del servidor LDAP.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Nombre: introduzca un nombre de programa opcional. El nombre distingue el servidor de otros servidores LDAP.

• Nombre del Servidor: introduzca el nombre de host o la dirección IPv4 del servidor LDAP.

• Base de búsqueda: seleccione una carpeta raíz para iniciar una búsqueda. Las direcciones de e-mail almacenadas en esta carpeta son objetivos de búsqueda cuando se envían archivos con la función de escáner o fax.

• Número de puerto: introduzca el número de puerto usado para la comunicación con el servidor LDAP.

• Utilice conexión segura (SSL): si se ha configurado como [Activo], el número de puerto cambia a 636.

Si se selecciona [Inactivo], puede haber problemas de seguridad.

Cifrado de la comunicación de red

• Autenticación: seleccione el método de autenticación en función de los ajustes de autenticación del servidor LDAP.

• Autenticación Kerberos: la autenticación se realiza en el servidor KDC. La contraseña se protege mediante cifrado y, a continuación, se envía al servidor KDC.

• Autenticación Digest: la autenticación se realiza en el servidor LDAP. Este método solo está disponible en servidores compatibles con LDAP versión 3.0. La contraseña se protege mediante cifrado y, a continuación, se envía al servidor LDAP.

• Autentic. texto sin cifrar: la contraseña se envía al servidor LDAP sin cifrado.

• Inactivo: seleccione esta opción cuando no se necesite autenticación del servidor.

• Nombre de usuario, Contraseña: introduzca el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta que solicite la búsqueda en el servidor LDAP (administrador o representante). Para solicitudes de búsqueda con la información de autenticación del usuario, no introduzca nada.

• Puede buscar en la libreta de direcciones en lugar de introducir el nombre de usuario y la contraseña directamente.

• Nombre realm: si ha seleccionado [Autenticación Kerberos], seleccione el nombre de realm.

Programe antes el realm.

Programación del realm

6Pulse [Prueba conex.].

7Después de comprobar la conexión con el servidor LDAP, defina las condiciones de búsqueda o el nombre clave para mostrar.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Condiciones de búsqueda: introduzca los atributos como palabras clave de las condiciones de búsqueda, [Nombre], [Dirección de email], [Número de fax], [Nombre de la empresa] o [Nomb. dpto.] usando 64 caracteres como máximo. Confirme y especifique el entorno de servidor que desee usar. Como se usan atributos para buscar en la libreta de direcciones del servidor LDAP, la búsqueda se desactiva si se dejan en blanco los atributos.

• Opciones de búsqueda: especifique [Atributo] y [Visualización teclas] de acuerdo con el servidor que esté usando.

• Atributo: introduzca los atributos de condiciones de búsqueda opcionales si es necesario. Por ejemplo, para buscar por número de empleado, registre "employeeNo" como atributo. Una vez almacenadas las opciones de búsqueda, registre los nombres clave para mostrar.

• Visualiz. teclas: introduzca el nombre para mostrar de la columna en la que haya introducido las opciones de búsqueda. Por ejemplo, si la opción de búsqueda es el número de empleado, registre "employeeNo".

8Pulse [Aceptar].

9Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).

Nota

• Para cambiar/eliminar el servidor LDAP almacenado, abra la pantalla [Ajustes sistema][Herr. admin.][Programar/Cambiar/Eliminar servidor LDAP], pulse [Programar/Cambiar] o [Elim.] y, a continuación, seleccione el nombre del servidor LDAP.