Guía de usuarioIM 2702

Registrar al administrador antes de utilizar la máquina

El administrador es un usuario especial con autoridad para gestionar información y ajustes varios de la máquina. Para utilizar la máquina de forma segura, registre al administrador y no permita que nadie más configure ajustes importantes, como el registro de usuarios y los ajustes de seguridad.

Resumen de los privilegios de los administradores

El administrador es responsable de lo siguiente:

• Gestión de usuarios: gestiona información registrada en la libreta de direcciones. Puede añadir usuarios a la libreta de direcciones y modificar la información registrada.

• Gestión de la máquina: gestiona principalmente los ajustes iniciales de los dispositivos. Puede configurar los ajustes para que el administrador sea la única persona que pueda cambiar la configuración inicial de cada función.

• Gestión de red: gestiona los ajustes para conectarse a la red.

• Gestión de archivos: gestiona el permiso para acceder a los archivos almacenados. Puede especificar los ajustes para que los usuarios registrados y los usuarios con permiso sean los únicos que puedan ver o editar los archivos almacenados en la máquina.

Flujo de trabajo para registrar al administrador

1. Activación de la autenticación del administrador.

Active la función de autenticación del administrador de la máquina desde [Configuración].

2. Inicio de sesión en la máquina como administrador

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión del administrador para iniciar sesión en la máquina.

3. Registro o cambio de administrador

Registrar o cambiar al administrador.

Nota

• El administrador se distingue del resto de usuarios registrados en la libreta de direcciones. No puede utilizarse un nombre de usuario de inicio de sesión registrado en la libreta de direcciones para el administrador.

• El supervisor posee el privilegio de gestionar al administrador. Cuando se cambia el administrador, el supervisor puede restablecer la contraseña de inicio de sesión. Solo hay un supervisor.

Activación de la autenticación del administrador

Un administrador puede gestionar la máquina mediante la activación de la función de gestión de [Gestión de autenticación del administrator]. Seleccione si quiere activar la función de gestión en función del rango de información que se va a gestionar. A continuación, especifique el alcance permitido de los ajustes iniciales por parte de los usuarios.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Ajustes del sistema][Herramientas administrador][Gestión de autenticación del administrador] para abrir la pantalla de ajustes del privilegio de administrador.

4Pulse Privilegio de administrador para activar la autentificación de administrador.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [Activado], seleccione los elementos que desea gestionar y, a continuación, pulse [OK].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Los usuarios no pueden cambiar los elementos seleccionados.

Gestión de usuario

• Herramientas administrador: restringe, principalmente, los ajustes para la libreta de direcciones.

Gestión de la máquina

• Caracter. generales: restringe los ajustes del panel de mandos y la bandeja de salida de papel.

• Ajustes papel bandeja: restringe los ajustes del tamaño y el tipo de papel colocado en la bandeja.

• Ajustes temporizador: restringe los ajustes de las horas de procesado y el tiempo.

• Ajustes de interfaz: restringe los ajustes relacionados con la red.

• Transferencia arch: restringe los ajustes relacionados con la función de envío y recepción de correos.

• Herramientas admin.: principalmente, restringe los ajustes relacionados con la máquina.

• Mantenimiento: restringe los ajustes de la corrección de impresión.

Gestión de red

• Restrinja los ajustes relacionados con la red.

Gestión de archivo

• Herramientas administrador: restrinja los ajustes para la protección de archivo.

6Repita los pasos 4 y 5 para configurar otros privilegios.

7Tras completar el procedimiento, pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos).

Inicio de sesión en la máquina como administrador

Inicie sesión como administrador desde [Características máquina], en el panel de mandos.

Para iniciar sesión en la máquina por primera vez, inicie sesión como el administrador 1. Consulte la guía sobre el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión.

1Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

3Pulse [Inicio ses].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Inicio sesión] e introduzca el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión del administrador.

Al iniciar sesión, el icono del usuario a y "Administrador de la máquina" aparecerán en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Para registrar o cambiar un administrador que no sea usted mismo, siga los procedimientos descritos en Cambiar los ajustes de administrador.

5Una vez completado el procedimiento, pulse [Finalizar sesión].

Cambiar los ajustes de administrador

El administrador puede cambiar su nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión.

1Inicie sesión en la máquina como administrador desde el panel de mandos.

2Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes del sistema][Herramientas administrador][Programar/Cambiar administrador] para abrir la pantalla de ajustes del administrador.

5Pulse [Administrador máquina].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Cambiar] para especificar el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión.

Cuando el administrador gestione la máquina con un software que admita SNMPv3, como, por ejemplo, Device Manager NX, deberá especificarse la contraseña para cifrar las comunicaciones.

7Pulse [OK][Salir].

La sesión finalizará automáticamente.

Cambio del supervisor

En esta sección, se explica cómo cambiar un nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión del supervisor.

Para hacer esto, debe habilitar los privilegios de administrador del usuario por medio de los ajustes en "Gestión de autenticación del administrador". Para más información, consulte Activación de la autenticación del administrador.

1Inicie sesión en la máquina como supervisor desde el panel de mandos.

2Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse la pestaña [Ajustes del sistema][Herramientas admin.][Programar/Cambiar administrador] para ver la pantalla de configuración del administrador.

5Pulse [Supervisor].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [Cambiar] para "Nomb usu inicio sesión".

7Introduzca el nombre de usuario y, a continuación, pulse [OK].

8Pulse [Cambiar] para "Contraseña inicio sesión".

9Introduzca la contraseña y, a continuación, pulse [OK].

10Vuelva a introducir la contraseña de inicio de sesión para confirmarla y pulse [OK]

11Pulse [OK][Salir].

La sesión finalizará automáticamente.

Cambio de la contraseña de un administrador

El supervisor es el único con el privilegio para cambiar la contraseña del administrador. Si el administrador olvida la contraseña o desea cambiarla, el supervisor deberá restablecerla.

Consulte la guía sobre el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión.

Importante

• No olvide el nombre de usuario ni la contraseña de inicio de sesión del supervisor. Si las olvida, tendrá que restablecer los ajustes predeterminados de fábrica, con la consecuente pérdida de datos.

1Inicie sesión en la máquina como supervisor desde el panel de mandos.

2Pulse [Configuración] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Características máquina] en la pantalla Ajustes.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse [Ajustes del sistema][Herramientas administrador][Programar/Cambiar administrador][Administrador máquina] para abrir la pantalla de ajustes del administrador.

5Pulse [Cambiar] para "Contraseña inicio sesión" y especifique la contraseña de inicio de sesión.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6Pulse [OK][Salir].

La sesión finalizará automáticamente.

Caracteres que no pueden usarse para contraseñas ni nombres de usuario

Los siguientes caracteres pueden usarse para contraseñas y nombres de usuario de inicio de sesión. Los nombres y las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

• Letras en mayúsculas: A a Z (26 caracteres)

• Letras en minúsculas: a a z (26 caracteres)

• Números: 0 a 9 (10 caracteres)

• Símbolos: (espacio) ! " # $ % & ' ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ _` { | } ~ (33 caracteres)

Nombre de usuario de inicio de sesión

• No puede contener signos de interrogación, dos puntos ni espacios.

• No puede dejarse en blanco.

• Puede incluir hasta 32 caracteres.

• Si el nombre de usuario de inicio de sesión tiene 8 o menos caracteres, deberá contener caracteres distintos a los caracteres numéricos. Si consta solo de números, deben usarse 9 o más.

Contraseña de inicio de sesión

• El número máximo de caracteres para contraseñas de administrador y supervisor es de 32; para usuarios es de 128.

• No hay restricciones con respecto a los tipos de caracteres que pueden usarse para la contraseña. Por seguridad se recomienda crear contraseñas que contengan caracteres en mayúsculas y minúsculas, números y símbolos. Es más difícil que otros puedan adivinar una contraseña que contenga un gran número de caracteres.

• En [Política de contraseñas] en [Seguridad ampliada], puede especificar una contraseña que contenga caracteres en mayúsculas o minúsculas, números y símbolos, así como el mínimo número de caracteres que deben usarse para la contraseña.

Herramientas de administrador (Ajustes del sistema)