Quando la stampa non si avvia

Nota

• Se l'indicatore Ingresso dati () nell'angolo inferiore sinistro del pannello di controllo non si accende o lampeggia dopo l'esecuzione di un lavoro di stampa la macchina non riceve correttamente i dati di stampa. Controllare il collegamento tra macchina e computer e le impostazioni nel driver della stampante.

• Se un messaggio viene visualizzato sullo schermo, controllare il messaggio.

• Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza la Stampante

• Quando si verificano oppure si modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Condizione

Causa

Soluzione e riferimento

Non è possibile effettuare la stampa con una connessione di rete (wired LAN).

Si è verificato un problema di connessione tra la macchina e il computer.

Controllare il cavo di collegamento tra macchina e computer e scollegare e ricollegare nuovamente il cavo. Controllare la connessione a hub o router e spegnere il dispositivo se è possibile farlo senza influenzare altri dispositivi. Spegnere quindi la macchina, attendere 10 secondi o più dopo aver confermato che l'indicatore di alimentazione è spento e riaccendere la macchina.

Accensione e spegnimento

Non é stata selezionata una porta appropriata per l'ambiente di rete nel driver della stampante di Windows.

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le proprietà della stampante. Controllare che sia stata selezionata la porta corretta sulla scheda [Porta]. Per informazioni sull'ambiente di rete, contattare l'amministratore della rete.

Non è possibile effettuare la stampa con una connessione di rete (wireless LAN).

Ricezione di cattiva qualità.

Spostare la macchina o rimuovere gli ostacoli tra macchina e computer e controllare se la situazione migliora.

È possibile verificare lo stato del segnale wireless della connessione Wireless LAN nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN][Modo infrastruttura][Stato segnale Wireless LAN]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema] scheda [Impostazioni interfaccia][Wireless LAN][Segnale Wireless LAN]

Un altro dispositivo che utilizza onde radio alla stessa frequenza, come un forno a microonde o un telefono senza fili, interferisce con la macchina.

Spegnere questi dispositivi e controllare se la situazione migliora.

Non è possibile effettuare la stampa con una connessione di rete (wireless LAN).

(Modo Infrastruttura)

Il SSID è specificato in modo non corretto.

Verificare le seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN][Modo Infrastruttura][Impostazione SSID] e [Stato segnale Wireless LAN]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema] scheda [Impostazioni interfaccia][Wireless LAN][Impostazione SSID] e [Segnale Wireless LAN]

Può esservi un problema con il punto di accesso oppure viene rifiutata una connessione dal dispositivo.

Controllare che la connessione al punto di accesso o la connessione tra il punto di accesso e il computer possa essere stabilita normalmente. In alcuni punti di accesso la connessione al punto di accesso può essere limitata dall'indirizzo MAC o altri attributi. Per informazioni sull'ambiente di rete, contattare l'amministratore della rete.

Non è possibile effettuare la stampa con una connessione di rete (wireless LAN).

(Modo 802.11 ad-hoc)

Il modo di connessione o il SSID non sono specificati correttamente.

Verificare le seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

• [Strumenti utente][Impostazioni di Sistema][Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN][Modo comunicazione]

• [Strumenti utente][Impostazioni di Sistema][Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN][Modo Ad-hoc 802.11][Canale Ad-hoc]

• [Strumenti utente][Impostazioni di Sistema][Rete/Interfaccia][Macchina: Wireless LAN][Modo Infrastruttura][Impostazione SSID] e [Metodo sicurezza]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema] scheda [Impostazioni interfaccia][Wireless LAN][Modo comunicazione], [Impostazione SSID], [Canale Ad-hoc] e [Metodo sicurezza]

Non è possibile effettuare la stampa con una connessione USB.

Il cavo USB non è stato collegato correttamente.

Collegare il cavo USB all'interfaccia USB 2.0 Tipo B, sulla parte posteriore sinistra della macchina.

La macchina non viene riconosciuta correttamente sul computer.

Eseguire quanto segue:

La macchina non viene rilevata quando è connessa via USB

La porta USB non è stata selezionata correttamente nel driver della stampante Windows.

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le proprietà della stampante. Controllare che sia stata selezionata la porta USB corretta sulla scheda [Porta].

Non è possibile effettuare la stampa con una connessione parallela.

(IEEE1284)

Il cavo è stato scollegato dop che la macchina è stata accesa o vi è un problema nella connessione tra macchina e computer.

Spegnere la macchina, ricollegare il cavo di comunicazione tra macchina e computer e accendere nuovamente la macchina.

Accensione e spegnimento

La porta della stampante non è stata selezionata correttamente nel driver della stampante Windows.

Fare clic col tasto destro sull'icona della macchina sulla schermata "Dispositivi e stampanti" e visualizzare le proprietà della stampante. Controllare che sia stato selezionato "LPT" sulla scheda [Porta].

Non è possibile stampare una foto direttamente da una fotocamera digitale.

(PictBridge)

La fotocamera digitale non supporta PictBridge.

Utilizzare una fotocamera digitale che supporta PictBridge.

Il cavo USB non è stato collegato correttamente.

Utilizzare un cavo USB fornito con la fotocamera digitale e collegare il cavo USB all'interfaccia USB 2.0 Tipo A sulla parte posteriore sinistra della macchina.

La fotocamera digitale non é momentaneamente riconosciuta.

Scollegare il cavo USB e spegnere la macchina. Atetndere 10 secondi o più dopo aver verificato che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina. Collegare il cavo USB dopo che la macchina è stata accesa.

Accensione e spegnimento

La fotocamera digitale non é configurata correttamente.

Abilitare PictBridge sulla fotocamera digitale e specificare il formato carta caricato nel vassoio. È possibile stampare fino a 999 copie alla volta.

Stampare foto direttamente da una fotocamera digitale senza utilizzare un computer (PictBridge)

Il computer è collegato correttamente alla macchina, ma non è possibile stampare i documenti.

L'Autenticazione utente oppure un codice di crittografia driver è specificato sulla macchina.

Contattare gli amministratori del dispositivo e della macchina per informazioni sulle impostazioni e configurare la stampante di conseguenza.

Specificare le informazioni di login nel driver della stampante

La macchina é configurata per l'utilizzo offline nel driver della stampante Windows.

Sulla schermata [Dispositivi e stampanti], fare clic con il tasto destro sull'icona della macchina [Vedi cosa è in stampa] [Stampante] e deselezionare la casella di controllo [Usa stampante offline].

L'avanzamento pagina non puó essere effettuato perché la carta corrispondente non è stata caricata oppure una funzione di modifica in cui l'avanzamento pagina non è possibile è stata specificata mentre è specificato [Continuazione automatica].

• Caricare la carta, quindi verificare che il formato e il tipo di carta siano specificati correttamente nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni vassoio/carta][Formato carta/Tipo carta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente] scheda [Impostaz.carta vassoio]

Caricamento carta nel vassoio carta

• È possibile modificare le impostazioni nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostaz. stampante][Sistema][Azione errore][Continuazione automatica]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Stampante] scheda [Sistema][Continuazione automatica]

La stampa non è possibile anche se è stato risolto il problema quando è stato visualizzato il messaggio “Inceppamento carta”, “Aggiungere toner”, “Carta assente” o un altro messaggio.

La macchina è configurata per memorizzare o annullare la stampa di un documento quando si verifica un errore.

• Verificare le seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostaz. stampante][Impostaz. stampante][Azione errore][Memorizza e ignora lavoro con errore] o [Annulla autom. lavori stampa con errore]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Stampante] scheda [Sistema][Memorizza e ignora lavoro con errore] o [Annulla auto lavori errore]

• Quando viene specificato [Memorizza e ignora lavoro con errore], verificare il documento in "Rilascio stampa rapida".

La stampa non viene eseguita anche se l'orario specificato per la stampa è passato.

La macchina non era accesa ed è configurata per non eseguire la stampa quando è spenta.

La macchina esegue la stampa all'accensione quando vengono specificate le seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostaz. stampante][Manutenzione/Gestione Dati][Lavori di stampa][Lavori non stampati per macchina spenta]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostaz. stampante] scheda [Sistema][Lavori non stampati per macch.spenta] in [Stampa ad accensione]

L'orologio della macchina non è stato impostato correttamente.

Verificare le seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Data/Ora/Timer][Data/Ora][Imposta tempo]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema][Impostazione timer][Imposta ora]

L'orologio del computer non è impostato correttamente.

Regolare l'orologio del computer.

Viene visualizzato un messaggio di errore sulla schermata del pannello di controllo.

Eliminare il messaggio di errore.

Nota

• Quando la macchina è connessa a una rete, inserire l'indirizzo IP di un computer nelle seguenti voci di impostazione per verificare la connessione al computer.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di Sistema][Rete/Interfaccia][Comando ping]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema] scheda [Impostazioni interfaccia][Comando ping] per controllare la connessione al computer.