Stampare foto direttamente da una fotocamera digitale senza utilizzare un computer (PictBridge)

PictBridge è uno standard di trasmissione utilizzato per collegare una fotocamera digitale e una stampante per stampare direttamente. Se sulla macchina è stata installata la scheda PictBridge, è possibile collegare alla macchina una fotocamera digitale compatibile con PictBridge e stampare le foto scattate con quella fotocamera digitale.

Importante

Stampare immagini utilizzando la funzione PictBridge

1Accertarsi che la macchina e la fotocamera siano accese.

2Collegare la macchina e la fotocamera digitale utilizzando il cavo USB.

Collegamento di un cavo USB

Utilizzare il cavo USB fornito con la fotocamera digitale.

3Sulla fotocamera digitale, selezionare le immagini da stampare e specificare le impostazioni di stampa.

• Per informazioni sulle funzioni della fotocamera digitale, consultare il relativo manuale d'uso. Per poter usare PictBridge, per alcune fotocamere digitali è necessario configurare le impostazioni manuali.

• Consultare Funzioni e impostazioni di stampa per le impostazioni di stampa della macchina utilizzabili per PictBridge.

4Inviare alla macchina le impostazioni di stampa configurate nella fotocamera digitale, quindi eseguire la stampa.

Nota

• Per uscire da PictBridge, premere [Stampante] sulla schermata Home per verificare che sia visibile “Pronto”, quindi scollegare il cavo USB.

• Durante una sessione di stampa è possibile inviare fino a 999 immagini. In caso venga inviato un numero maggiore di immagini, la stampa non viene eseguita.

Funzioni e impostazioni di stampa

La macchina supporta le seguenti funzioni e impostazioni di stampa tramite PictBridge:

Stampa immagine singola

Stampa immagine singola

Stampa immagine selezionata

Stampa più immagini.

Stampa tutte le immagini

Stampa tutte le immagini.

Stampa indice

Stampa un elenco di immagini.

Il numero di miniature stampate su una pagina varia in base al formato carta.

Formato carta

Immagini orizzontali × immagini verticali

Orientamento carta

A3

12 × 16

Verticale

A4

8 × 12

Verticale

12 × 8

Orizzontale

A5

5 × 8

Verticale

8 × 5

Orizzontale

81/2 × 11

8 × 10

Verticale

10 × 8

Orizzontale

B4

10 × 14

Verticale

Combina

Stampa più immagini su un unico foglio.

In base al formato carta, è possibile specificare il numero di immagini da 2 a 64.

Rifilatura

Stampa solo all'interno dell'area di rifilatura.

Data o nome file

Stampa sotto l'immagine la data o il nome del file.

Dimensioni pagina

Stampa un'immagine sulla carta del formato specificato.

È possibile specificare i seguenti formati:

• Formato standard

81/2 × 11, A3, A4, A5, A6, B4, B5, B6

• Formato personalizzato

2L (5 × 7): 178 × 127 mm, 100 × 150 mm, 4 × 6 (152,4 × 101,6 mm), 8 × 10 (254 × 203,2 mm)

Dimensione stampa immagine

Stampa un'immagine della misura verticale e orizzontale specificata. Si verifica un errore quando la dimensione specificata è superiore al formato carta.

Stampa su 2 facciate

Stampa immagini su entrambe le facciate del foglio. Le pagine stampate si apriranno verso sinistra. Non è possibile cambiare il senso di apertura.

Qualità di stampa

Stampa un'immagine alla risoluzione specificata.

Se si seleziona [Predefinito] o [Normale], la macchina stampa a 600 × 600 dpi (2 bit). Se si seleziona [Fine], la macchina stampa a 600 × 600 dpi (4 bit).

Simulazione colori

Stampa immagini ottimizzando i colori.

Se si seleziona [Predefinito] o [Disattivo], la macchina dà priorità alla gradazione per creare un'immagine naturale e omogenea. Se si seleziona [Attivo], la macchina dà priorità alla saturazione per creare un'immagine di alta qualità.

Tipo carta

Questa funzione consente di inviare le informazioni sul tipo di carta della macchina alla fotocamera digitale.

Se si specifica la funzione Divisore, la funzione Pinzatura viene annullata tranne per fronte-retro, libro, fascicolazione e centro.

Se nel vassoio è caricata carta comune o riciclata, viene visualizzato [Carta comune]. Se nel vassoio è caricata carta diversa da quella comune o riciclata, viene visualizzato [Predefinito].

Stampa moduli

Stampa immagini in un formato layout predefinito.

Risparmio toner

Specificando la densità di stampa, è possibile risparmiare toner.

Specifiche sulla fotocamera digitale

Densità di stampa

Predefinito/Disattivo

100%

Abbastanza chiaro

75%

Chiaro

50%

Stampa memo camera

Stampa insieme all'immagine i dati di testo ad essa allegati.

Nota

• La macchina non supporta le seguenti funzioni:

• Stampa DPOF

• Stampa senza margini

• In Stampa indice e Combina, è possibile inserire un'interruzione di pagina durante la stampa a seconda della fotocamera digitale utilizzata.