Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza lo Scanner

Nota

• Quando si verificano oppure si modificano le impostazioni in [Impostazioni], premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo) dopo aver chiuso [Impostazioni].

Messaggi visualizzati sul pannello di controllo

Messaggio

Causa

Soluzione e riferimento

“Tutte le pagine rilevate vuote. Nessun file creato. ”

L'originale è stato posizionato con la facciata sbagliata verso il basso quando si specifica [Elimina pagine vuote] o [Elimina pagine vuote] nell'OCR.

• Quando si effettua la scansione sul vetro di esposizione, collocare l'originale con il lato da scansionare rivolto verso il basso.

• Quando si effettua la scansione sull'ADF, collocare l'originale con il lato da scansionare rivolto verso l'alto.

Tutte le pagine nell'originale acquisito erano bianche quando è stato specificato [Elimina pagine vuote].

Diminuire il valore specificato nelle seguenti voci di stampa.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni scanner][Scansione][Rilevamento pagine vuote][Livello rilevamento pagine vuote]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Scanner][Impost.scans.][Livello rilevamento pagine vuote]

Tutte le pagine dell'originale acquisito erano bianche quando è stato specificato [Elimina pagine vuote] nell'OCR.

Controllare le seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni scanner][Scansione][Rilevamento pagine vuote][PDF scansito con OCR: Riconosc.pag.vuote] to [Livello riconoscimento 1]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente][Funzioni macchina][Impostazioni Scanner][Impostazioni di invio][PDF scansito con OCR: Riconosc.pag.vuote] a [Livello 1]

“L'autenticazione della destinazione non è riuscita. Controllare le impostazioni. Per controllare lo stato corrente, premere [Stato file scans.].”

Il nome utente/password dell'autenticazione SMTP specificati all'invio dell'e-mail non erano corretti.

Selezionare la destinazione nella rubrica, premere [Modifica] e controllare le impostazioni nella scheda [Destinazione][Indirizzo e-mail].

L'ID utente/password specificati nella cartella di destinazione in Invia a cartella non sono corretti.

• Selezionare la destinazione di inoltro nella rubrica, premere [Modifica] e controllare le informazioni registrate nella scheda [Destinazioni][Cartella][Info autenticaz.cartella].

• Aggiungere "@domain-name" dopo il nome utente potrebbe risolvere il problema.

• Quando non viene specificata una password di accesso sul computer, specificare una password di accesso sul computer e registrarla sulla macchina.

“Impossibile accedere al dispositivo di memoria.”

Una scheda SD o un dispositivo di memoria flash USB non sono disponibili all'uso.

• Controllare che il supporto esterno sia formattato in FAT16 o FAT32 e che la crittografia o protezione non siano abilitate.

• Controllare che il supporto esterno non sia corrotto o danneggiato.

“Impossibile rilevare formato originale. Selezionare il formato di scansione. ”

Un originale non è stato posizionato correttamente sulla macchina.

Posizionare correttamente l'originale. Quando si posiziona un originale sul vetro di esposizione, la macchina rileva il formato dell'originale aprendo e chiudendo il coperchio del vetro di esposizione oppure l'ADF. Aprire il coperchio o l'ADF per più di 30 gradi quando si posiziona l'originale.

Un originale con un formato difficile da rilevare, anche se di formato normale, è stato posizionato sulla macchina.

Quando si scansiona un originale con un formato difficile da rilevare, specificare [Impostazioni di invio][Dimensione scansione].

Formati rilevabili con selezione automatica carta

Un originale con formato personalizzato è stato posizionato sulla macchina.

Quando si scansiona un originale con formato personalizzato, specificare il formato originale in [Impostazioni di invio][Dimensione scansione][Formato pers.].

“Impossibile trovare il percorso specificato. Controllare le impostazioni. ”

La macchina o il computer non sono collegati correttamente alla rete.

Controllare che la macchina o il computer sia collegato correttamente alla rete. Per informazioni sull'ambiente di rete, contattare l'amministratore della rete.

Il nome del computer o della cartella specificati nel nome percorso non sono validi.

Registrare nuovamente il nome del computer e della cartella.

La funzione firewall è abilitata sul computer.

Nella funzione firewall del computer, registrare l'indirizzo IP della macchina e la porta da utilizzare per inviare i file come eccezioni.

È possibile controllare l'indirizzo IP in [Controlla stato] "Rete". Per dettagli sulle porte, vedere quanto segue:

Elenco delle specifiche

“Controllare l'orientamento dell'originale.”

L'originale è stato inserito nell'orientamento sbagliato.

A seconda della combinazione delle impostazioni specificate, l'orientamento con cui impostare l'originale cambia. Assicurarsi di posizionare l'originale nell'orientamento corretto.

Posizionamento di un originale da acquisire

“Impossibile connettersi al PC. Controllare le impostazioni.”

La macchina o il computer non sono collegati correttamente alla rete.

Controllare che la macchina o il computer sia collegato correttamente alla rete. Per informazioni sull'ambiente di rete, contattare l'amministratore della rete.

Il nome del computer o della cartella specificati nel nome percorso non sono validi.

Registrare nuovamente il nome del computer e della cartella.

La funzione firewall è abilitata sul computer.

Nella funzione firewall del computer, registrare l'indirizzo IP della macchina e la porta da utilizzare per inviare i file come eccezioni.

È possibile controllare l'indirizzo IP in [Controlla stato] "Rete". Per dettagli sulle porte, vedere quanto segue:

Elenco delle specifiche

“Superata capacità dati max. Controllare risoluzione o rapporto, quindi premere di nuovo [Avvio].”

I dati scansionati specificando [Riduci/Ingrandisci][Specif.formato] non rientrano nei limiti.

• Ridurre [Impostazioni di invio][Risoluzione].

• Specificare un formato carta più piccolo in [Impostazioni di invio][Riduzione/Ingrandimento][Specif.formato].

“Superata capacità dati max. Controllare la risoluzione, quindi XXX. ”

(procedura descritta invece al posto di XXX)

Un originale di formato grande è stato scansionato ad alta risoluzione e le dimensioni dei dati risultanti eccedono i limiti.

• Ridurre [Impostazioni di invio][Risoluzione].

• Specificare un formato più piccolo in [Impostazioni di invio][Formato scansione].

“Superata dimensione max. e-mail. Invio e-mail annullato. Controllare [Dimensione max. e-mail] in Impostazioni Scanner. ”

Il formato file per pagina ha superato il formato e-mail massimo specificato in [Dimensione max. e-mail].

• Secificare un valore inferiore in [Impostaz.invio][Risoluzione] oppure selezionare un formato carta inferiore in [Impostaz.invio][Riduz./Ingrand.][Specifica formato]

• È possibile modificare la dimensione massima di una e-mail nelle seguenti impostazioni.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni Scanner][Impostazioni di invio][E-mail (Dimensione)][Dimensione max. e-mail]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni Scanner][Impostaz.invio] tab [Dimensione max. e-mail]

• Specificare se dividere un'e-mail che supera la dimensione massima e-mail nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni scanner][Impostazioni di invio][E-mail (Dimensione)][Dividi e invia e-mail][Sì (per pagina)] oppure [Sì (per dimens. max.)]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Strumenti utente][Funzioni macchina][Impostazioni Scanner][Impostazioni di invio][Dividi e invia e-mail][Sì (per pagina)] oppure [Sì (per dimens. max.)]

“Superato numero max. di caratteri alfanumerici. ”

Il numero di caratteri inseriti ha superato il massimo.

Controllare il numero massimo di caratteri.

Valori di impostazione della funzione di trasmissione

“Impossibile connettersi alla destinazione. Contattare l'amministratore per verificare quanto segue. *Il certificato root corretto è registrato in questa macchina e nella destinazione. *La funzione di controllo del certificato root non è abilitata per errore. ”

L'e-mail è stata spedita alla destinazione senza un certificato installato del server di destinazione quando “Controllo certificato radice” era impostato su [Attivo].

Rivolgersi all'amministratore di rete. L'amministratore di rete installerà il certificato radice del server di destinazione in Web Image Monitor se richiesto, o imposterà “Controllo certificato radice” su [Non attivo].

Controllo accesso a siti web non attendibili dal pannello di controllo

“Memoria insufficiente nel dispositivo di memoria.”

Non vi è spazio libero disponibile sulla scheda SD o nel dispositivo di memoria flash USB, oppure il file non può essere salvato a causa di spazio insufficiente nel supporto.

Cambiare il supporto esterno. Quando si scansiona un originale nel modo Dividi documento o Pagina singola, i dati salvati possono non contenere tutte le pagine dell'originale. Cambiare il supporto esterno e premere [Riprova] per riprendere il salvataggio dei dati rimanenti.

“L'immagine non verrà acquisita interamente. Controllare il rapporto, quindi premere di nuovo [Avvio].”

Il fattore di scala specificato in [Riduz./Ingrand.] è troppo grande.

Specificare un valore più piccolo in [Impostazioni di invio][Riduci/Ingrandisci].

Il formato carta specificato in [Riduci/Ingrandisci][Specifica formato] richiede un valore di riduzione più piccolo del 25%.

Specificare un formato carta per cui un rapporto di riduzione maggiore del 25% è specificato in [Impostazioni di invio][Riduci/Ingrandisci][Specif.formato].

“Programmato. Impossibile programmare destinazioni non programmate nella rubrica. ”

Una cartella specificata tramite Inserimento manuale è inclusa nelle destinazioni programmate.

Registrare la destinazione nella rubrica della macchina e registrarla in un programma.

“Programmato. Impossibile programmare destinazioni cartella con codici di protezione.”

Una destinazione specificata con un codice di protezione è inclusa nelle destinazioni programmate.

“Indirizzo e-mail autenticazione SMTP e indirizzo e-mail amministratore non corrispondenti.”

L'indirizzo e-mail di autenticazione SMTP non è registrato nell'indirizzo e-mail dell'amministratore.

Registrare l'indirizzo e-mail per l'autenticazione SMTP nelle seguenti voci di impostazione.

• Tipo schermata Impostazioni: Standard

[Impostazioni][Impostazioni di sistema][Invia (E-mail/Cartella)][Invia e-mail][Indirizzo e-mail amministratore]

• Tipo schermata Impostazioni: Classico

[Impostazioni][Funzioni macchina][Impostazioni di Sistema][File Transfer][Indirizzo e-mail amministratore]

“Sono presenti destinazioni non valide. Selezionare solo le destinazioni valide?”

Il gruppo contiene un indirizzo e-mail.

Quando si inviano dati a una destinazione diversa dall'indirizzo e-mail, premere [Seleziona].

“Programma richiamato. Impossibile programmare destinazioni cartella con codici di protezione. ”

Una destinazione cartella specificata con un codice di protezione è inclusa nelle destinazioni programmate.

“Le dimensioni dei dati acquisiti sono troppo piccole. Controllare risoluzione e rapporto, quindi premere di nuovo [Avvio].”

I dati scansionati specificando [Riduci/Ingrandisci][Specifica formato] sono troppo piccoli.

• Aumentare [Impostazioni di invio][Risoluzione].

• Specificare un formato carta più grande in [Impostazioni di invio][Riduci/Ingrandisci][Specifica formato].

“La trasmissione non è riuscita. La memoria sul disco fisso del destinatario non è sufficiente. Per controllare lo stato corrente, premere [Stato file scans.].”

Lo spazio libero su disco fisso del computer di destinazione, server SMTP o server FTP è insufficiente.

Controllare che lo spazio libero sia sufficiente.

“La trasmissione non è riuscita. Per controllare lo stato corrente, premere [Stato file scans.].”

Si è verificato un errore di rete durante il trasferimento dei dati a causa della rete occupata o per un altro motivo.

Se lo stesso messaggio viene visualizzato nuovamente dopo la scansione dell'originale, contattare l'amministratore.

Messaggi visualizzati sul computer

Messaggio

Causa

Soluzione e riferimento

“Uno tra nome utente d'accesso, password d'accesso o codice crittografato del driver è errato.”

Il nome utente o la password di login inseriti in [Autenticazione utente generale] non sono corretti.

Inserire il nome utente e la password di login corretti in [Autenticazione utente generale] visualizzato dopo avere fatto clic su [Scansione]. Per informazioni dettagliate sul nome utente e la password di login, rivolgersi all'amministratore.

La chiave di crittografia del driver non è stata registrata correttamente nel driver TWAIN.

Registrare il codice di crittografia del driver nella scheda [Dettagl.][Autentica] nel driver TWAIN. Per il codice di crittografia del driver, contattare l'amministratore di rete.

“La password di autenticazione e/o l'algoritmo di autenticazione potrebbero essere errati. Controllare.”

Le informazioni di autenticazione SNMPv3 registrate in Network Connection Limited Tool non coincide con le informazioni della macchina.

Contattare l'amministratore di rete per le informazioni di autenticazione SNMPv3 e cambiare le informazioni registrate in Network Connection Tool.

Installazione del driver TWAIN

“Autenticazione riuscita. I privilegi d'accesso per la funzione scanner sono stati negati. ”

L'utente di login non i privilegi di accesso per l'uso della funzione scanner.

Consultare l'amministratore utenti. L'amministratore utenti può modificare le autorizzazioni di accesso nella rubrica.

Verifica delle funzioni disponibili

“Impossibile aggiungere un altro modo di scansione.”

Il numero massimo di modalitá di scansione che possono essere registrate supera il numero massimo (100).

Eliminare le modalità di scansione che non sono più necessarie.

“Impossibile connettersi allo scanner. Controllare le impostazioni della maschera di accesso alla rete negli Strumenti Utente.”

È stata specificata una maschera di accesso.

Rivolgersi ad un amministratore.

“Impossibile rilevare il formato di carta dell'originale, Specificare il formato della scansione. ”

L'originale non è stato posizionato correttamente sulla macchina.

Quando si posiziona un originale sul vetro di esposizione, la macchina rileva il formato dell'originale aprendo e chiudendo il coperchio del vetro di esposizione oppure l'ADF. Aprire il coperchio o l'ADF per più di 30 gradi quando si posiziona l'originale.

Un originale con un formato difficile da rilevare, anche se di formato normale, è stato posizionato sulla macchina.

Quando si scansiona un originale con un formato difficile da rilevare, specificare [Impostazioni di invio][Dimensione scansione].

Formati rilevabili con selezione automatica carta

Un originale con formato personalizzato è stato posizionato sulla macchina.

Quando si scansiona un originale con formato personalizzato, specificare il formato originale in [Impostazioni di invio][Dimensione scansione][Formato pers.].

“Impossibile specificare un'ulteriore area di scansione.”

Il numero massimo di aree di scansione che può essere registrato ha superato il numero massimo (100).

Eliminare le aree di scansione non più necessarie.

“Si è verificato un errore di comunicazione in rete.”

Si è verificato un errore di comunicazione sulla rete.

Controllare che le impostazioni per il protocollo di comunicazione (TCP/IP) siano configurate correttamente sul computer.

“Il Codice Utente inserito non è registrato o non si dispone dei privilegi d'accesso per usare la funzione scanner, contattare l'amministratore.”

Il codice utente corretto non è stato registro nel driver TWAIN quando è stata specificata l'autenticazione codice utente della macchina.

Registrare il codice utente nella scheda [Dettagl.][Autentica] del driver TWAIN. Per il codice utente contattare l'amministratore utenti.

Al codice utente registrato nel driver TWAIN non sono stati assegnati i privilegi per utilizzare la funzione scanner.

Consultare l'amministratore utenti. L'amministratore utenti può modificare le autorizzazioni di accesso nella rubrica.

Verifica delle funzioni disponibili

“Nello scanner si è verificato un errore”

La condizione di scansione specificata nell'applicazione supera i limiti che possono essere specificati sulla macchina.

Specificare condizioni di scansione entro i limiti che possono essere specificati sulla macchina.

Elenco delle specifiche

Si è verificata un'anomalia nel driver.

• Riavviare l'applicazione ed eseguire nuovamente la scansione.

• Installare nuovamente il driver TWAIN.

Anomalia temporanea della macchina.

Spegnere la macchina, attendere 10 secondi o più dopo la conferma che l'indicatore dell'alimentazione è spento e riaccendere la macchina.

Accensione e spegnimento

“Errore nello scanner”

Si é verificata un'anomlila nel driver oppure nel sistema operativo.

Riavviare il computer.

L'ambiente di rete presenta un problema.

Controllare che il computer sia collegato correttamente alla rete e in un ambiente dove il protocollo TCP/IP possa essere utilizzato.

“Nello scanner si è verificato un errore irreversibile”

Si è verificato un errore irreversibile nella macchina.

Prendere in considerazione la necessità di riparare la macchina.

“Memoria insufficiente. Chiudere tutte le altre applicazioni e riprendere la scansione.”

Le altre applicazioni sono in esecuzione sul computer e la memoria libera è insufficiente.

• Chiudere l'applicazione sul computer.

• Se lo stesso messaggio viene visualizzato quando non vi sono altre applicazioni in esecuzione dopo aver avviato il computer, disinstallare il driver TWAIN, riavviare il computer e reinstallare il driver TWAIN.

“Memoria insufficiente. Ridurre l'area di scansione.”

La memoria allocata per la funzione scanner è insufficiente.

• Ridurre il formato scansione o la risoluzione. È possibile risolvere l'errore anche riducendo il valore di luminosità quando due tonalità (bianco e nero) o una risoluzione alta sono specificati.

• Specificare [Nessuna compress.] nella scheda [Impostazioni iniziali][Compressione] nel driver TWAIN.

“Versione di Winsock non valida. Usare la versione 1.1 o superiore.”

Winsock è danneggiato.

Ripristinare Winsock sul computer.

“Impossibile utilizzare lo scanner. Controllarne il collegamento.”

La macchina non è accesa oppure la macchina non è collegata correttamente alla rete.

Controllare che la macchina sia accesa e collegata correttamente alla rete.

La funzione firewall è abilitata sul computer.

Configurare la funzione firewall del computer in modo da permettere la comunicazione dell'applicazione utilizzata oppure disabilitare la funzione firewall.

Non è stato possibile risalire all'indirizzo IP della macchina dal nome host.

Controllare che il nome host della macchina sia configurato in Network Connection Tool installato con il driver TWAIN.

Installazione del driver TWAIN

Non é possibile ottenere l'indirizzo IPv6 quando soltanto IPv6 è abilitato sulla macchina.

Accedere a Web Image Monitor nella modalità amministratore e selezionare [Active] in [IPv4] "LLMNR" sotto [Gestione dispositivo][Configurazione] "Rete".

“Lo scanner non è disponibile sul dispositivo specificato.”

La funzione scanner TWAIN è disabilitata sulla macchina.

Non è possibile utilizzare la funzione scanner TWAIN su questa macchina.

“Scanner non pronto. Controllare lo scanner e gli accessori.”

Il coprioriginali o l'ADF è aperto.

Chiudere il coprioriginali o l'ADF.

“La scansione è stata interrotta perché la memoria dell'unità principale è diventata piena.”

Lo spazio disponibile sul disco fisso della macchina è insufficiente quando la scansione è eseguita con la casella di controllo [Lettura anticipata] selezionata nel driver TWAIN.

• Deselezionare la casella di controllo [Lettura anticipata] nel driver TWAIN.

• Eliminare i documenti che non sono più necessari dalla macchina.

“Il servizio di autenticazione del dispositivo non può essere eseguito.”

L'autenticazione non può essere eseguita perché il servizio di autenticazione si sta avviando oppure è occupato.

• Quando il codice utente o l'autenticazione di base è specificata, attendere finché non è stata completata l'elaborazione dell'indirizzo della macchina.

• Quando è specificata l'autenticazione Windows o LDAP, attendere finché il server non è pronto per l'elaborazione. Se l'autenticazione non é possibile anche dopo aver aspettato per un po', contattare l'amministratore.

“Nessuna risposta dallo scanner. Alcune possibili cause sono: perdita di dati fra computer e scanner a causa dell'aumento del traffico di rete, firewall attivato nel software di protezione antivirus, problemi hardware, ecc. Se non si riesce a risolvere il problema, rivolgersi al servizio di assistenza.”

La rete è occupata.

Attendere qualche istante.

La funzione firewall è abilitata sul computer.

Configurare la funzione firewall del computer in modo da permettere la comunicazione dell'applicazione utilizzata oppure disabilitare la funzione firewall.

La macchina o il computer non sono collegati correttamente alla rete.

Controllare che la macchina o il computer sia collegato correttamente alla rete.

“L'autenticazionte utente nella connessione SNMPv3 non è riuscita.”

Le informazioni di autenticazione sono registrate in modo errato in Network Connection Tool quando è abilitata la comunicazione crittografata SNMPv3 sulla macchina.

Registrare le informazioni di autenticazione SNMPv3 in Network Connection Tool installato sul computer con il driver TWAIN. Per le informazioni di autenticazione SNMPv3 contattare l'amministratore di rete.

Installazione del driver TWAIN