Posizionamento di un originale da acquisire

Posizionare l'originale da acquisire nell'alimentatore automatico di documenti (ADF) e specificare le impostazioni di scansione quali il lato da acquisire e l'orientamento dell'originale. È possibile alternare tra la scansione su un lato/fronte-retro durante l'acquisizione di un originale a più pagine oppure acquisire un originale che include diversi formati in un batch.

Importante

Specificare l'orientamento di un originale a una facciata

Per visualizzare le pagine acquisite con l'orientamento verticale corretto sul computer, specificare l'orientamento corretto sul pannello di controllo in base all'orientamento dell'originale posizionato sulla macchina.

1Premere [Impostazioni di invio] sullo schermo dello scanner.

3Premere [Orientamento originale] e selezionare l'orientamento dell'originale posizionato sul vetro di esposizione o nell'ADF.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Facendo riferimento alla figura visualizzata sullo schermo, specificare l'orientamento dell'originale corretto.

• Per leggere i dati acquisiti di un originale a colori o in scala di grigi in formato TIFF/JPEG, posizionare l'originale come mostrato di seguito.

Orientamento con cui posizionare l'originale

Posizionare un originale a due facciate

1Premere [Impostazioni di invio] sullo schermo dello scanner.

3Premere [Impostazioni originale] e selezionare [2 facc.:Apri a dx/sx] o [2 facciate Apri in alto].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Se l'ultima pagina dell'originale è vuota, è possibile specificare di saltare la scansione dell'ultima pagina e terminare la scansione. Premere [Altri], specificare l'orientamento di apertura delle pagine e selezionare la casella di controllo [Scansione 1 facc. ultima pagina].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Quando si esegue la scansione di un originale a più pagine in batch e si specifica [Dividi] per dividere l'originale multi pagina in più file, l'impostazione [Scansione 1 facc. ultima pagina] è valida per l'ultima pagina di ogni file.

Scansione di un originale e divisione dei dati acquisiti in più file

4Premere [Orientamento originale] e selezionare l'orientamento dell'originale posizionato nell'ADF.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Facendo riferimento alla figura visualizzata sullo schermo, specificare l'orientamento dell'originale corretto.

• Per leggere i dati acquisiti di un originale a colori o in scala di grigi in formato TIFF/JPEG, posizionare l'originale come mostrato di seguito.

Orientamento con cui posizionare l'originale

Posizionare un originale con fogli a una facciata e fronte-retro

È possibile posizionare un originale con fogli a una e due facciate sulla macchina e modificare l'impostazione relativa al lato di scansione durante la scansione.

1Premere [Scanner] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di invio] sullo schermo dello scanner.

4Selezionare [Batch] o [SADF].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Impost.originale] e selezionare la scansione su un lato o fronte-retro.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

7Per inviare il documento acquisito a un indirizzo e-mail, premere [Mittente] e specificare il mittente.

8Specificare la destinazione sulla schermata dello scanner e premere [Avvio].

9Dopo aver acquisito la prima pila di originali, premere [Impost.originale] e selezionare il metodo (su un lato o fronte-retro) per eseguire la scansione della pila successiva.

• Se si specifica [Cambia impost.]

Se è stata specificata la scansione fronte-retro, la macchina esegue la scansione del fronte e del retro dell'originale come un fascicolo. Per acquisire un originale come fronte dopo avere acquisito il fronte dell'ultimo originale sul vetro di esposizione, premere [Cambia impost.] per selezionare [1 facciata].

10A questo punto, posizionare la pila successiva sulla macchina, quindi premere [Avvio] se è stato specificato [Batch].

Se si specifica SADF, la macchina avvia la scansione della pila successiva non appena si posiziona il primo originale nell'ADF.

Posizionamento di un originale con pagine di dimensioni diverse (Tipo di schermata impostazioni: Standard)

La macchina rileva automaticamente il formato di ciascun foglio quando si inserisce un originale con pagine di formati diversi nell'ADF.

Specificare la modalità operativa per Formati Misti

Quando l'ADF per scansione fronte-retro a singola passata è collegato alla macchina, controllare le impostazioni prima di acquisire l'originale.

• Quando si posiziona un originale con pagine di larghezza diversa, specificare [Originali largh.diversa] in [Modo formati misti] in [Impost. Scanner] prima di posizionare l'originale sulla macchina.

• Quando si posiziona un originale con pagine della stessa larghezza, è possibile eseguire la scansione anche se non è stata specificata l'impostazione [Modo formati misti] in [Impost. Scanner]. Tuttavia, la velocità di scansione aumenta se si specifica [Originali largh.uguale].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Scanner].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Scan][Size/Reduce/Enlarge][Mixed Sizes Mode].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Originali largh.uguale] o [Originali largh.diversa].

• In caso di originali con pagine della stessa larghezza

• In caso di originali con pagine di diversa larghezza

La macchina esegue la scansione dell'originale rilevando automaticamente le lunghezze verticali e orizzontali di ogni foglio. Se si specifica questa impostazione, la scansione richiede più tempo.

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Posizionare l'origniale ed effettuare la scansione

Importante

• Accertarsi di specificare [Rilev.auto.: Form. misti] quando si esegue la scansione di un originale con pagine di formati diversi. Se non si specifica questa impostazione, si verifica un inceppamento della carta.

• Icona regione A (principalmente Europa e Asia)

• [Rilev.auto.: Form. misti] può essere selezionato per formati carta maggiori di B5 o 81/2 × 11.

• Icona regione B (principalmente Nord America)

• [Rilev.auto.: Form. misti] può essere selezionato per formati carta maggiori di A4 o 71/2 ×101/2.

Nota

• La macchina esegue la scansione dell'originale in modalità larghezza mista indipendentemente da questa impostazione se si specifica [Rapporto scansione], [Cancella centro] o [Cancella bordo].

1Premere [Scanner] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico di documenti (ADF).

• In caso di originali con pagine della stessa larghezza

• In caso di originali con pagine di diversa larghezza

3Premere [Impostazioni di invio] sullo schermo dello scanner.

4Premere [Formato scansione] e selezionare [Rilev.auto.: Form. misti].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Per inviare il documento acquisito a un indirizzo e-mail, premere [Mittente] e specificare il mittente.

7Specificare la destinazione e premere [Avvio].

Posizionamento di un originale con pagine di dimensioni diverse (Tipo di schermata impostazioni: Classic)

La macchina rileva automaticamente il formato di ciascun foglio quando si inserisce un originale con pagine di formati diversi nell'ADF.

Specificare la modalità operativa per Formati Misti

Quando l'ADF per scansione fronte-retro a singola passata è collegato alla macchina, controllare le impostazioni prima di acquisire l'originale.

• Quando si posiziona un originale con pagine di larghezza diversa, specificare [Originali largh.diversa] in [Impostazione modo formati misti] in [Impost. Scanner] prima di posizionare l'originale sulla macchina.

• Quando si posiziona un originale con pagine della stessa larghezza, è possibile eseguire la scansione anche se non è stata specificata l'impostazione [Impostazione modo formati misti] in [Impost. Scanner]. Tuttavia, la velocità di scansione aumenta se si specifica [Originali largh.uguale].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impost. Scanner] scheda [Impostazioni scansione][Impostazione modo formati misti].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare [Originali largh.uguale] o [Originali largh.diversa].

• In caso di originali con pagine della stessa larghezza

• In caso di originali con pagine di diversa larghezza

La macchina esegue la scansione dell'originale rilevando automaticamente le lunghezze verticali e orizzontali di ogni foglio. Se si specifica questa impostazione, la scansione richiede più tempo.

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Posizionare l'origniale ed effettuare la scansione

Importante

• Accertarsi di specificare [Rilev.auto.: Form. misti] quando si esegue la scansione di un originale con pagine di formati diversi. Se non si specifica questa impostazione, si verifica un inceppamento della carta.

• Icona regione A (principalmente Europa e Asia)

• [Rilev.auto.: Form. misti] può essere selezionato per formati carta maggiori di B5 o 81/2 × 11.

• Icona regione B (principalmente Nord America)

• [Rilev.auto.: Form. misti] può essere selezionato per formati carta maggiori di A4 o 71/2 ×101/2.

Nota

• La macchina esegue la scansione dell'originale in modalità larghezza mista indipendentemente da questa impostazione se si specifica [Rapporto scansione], [Cancella centro] o [Cancella bordo].

1Premere [Scanner] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Posizionare l'originale nell'alimentatore automatico di documenti (ADF).

• In caso di originali con pagine della stessa larghezza

• In caso di originali con pagine di diversa larghezza

3Premere [Impostazioni di invio] sullo schermo dello scanner.

4Premere [Formato scansione] e selezionare [Rilev.auto.: Form. misti].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Per inviare il documento acquisito a un indirizzo e-mail, premere [Mittente] e specificare il mittente.

7Specificare la destinazione e premere [Avvio].