Acquisire un originale impostando la qualità e la densità più adatte

Specificare la qualità e la densità di scansione nella schermata [Impostazioni di invio].

1Premere [Scanner] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Posizionare l'originale sullo scanner.

Posizionamento di un originale da acquisire

3Premere [Impostazioni di invio] sullo schermo dello scanner e specificare il tipo (la qualità), la densità e la risoluzione dell'originale.

Per specificare il tipo di originale

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Tipo originale

Adatto per

Bianco e nero: Testo

Un documento composto principalmente da testo in bianco e nero. L'originale viene acquisito in due tonalità di bianco e nero.

• Eliminazione colore

La macchina esegue la scansione dell'originale rimuovendo il colore specificato (Colore, Rosso, Verde, Blu). Per specificare con maggiore esattezza un colore da rimuovere, spostare Illustrazione schermata pannello di controllo verso [Stretta] nella gamma di colori da rimuovere.

Bianco e nero: Testo/Foto

Un documento con testo e foto in bianco e nero. L'originale viene acquisito in due tonalità di bianco e nero.

Bianco e nero: Testo/Line Art

Un documento con testo e figure in bianco e nero. L'originale viene acquisito in due tonalità di bianco e nero.

Bianco e nero: Foto

Un documento con figure e foto in bianco e nero. L'originale viene acquisito in due tonalità di bianco e nero.

Scala di grigi

Un documento con figure e foto in bianco e nero. L'originale viene acquisito come un'immagine che include diverse tonalità di grigio.

Quadricr.: Testo/Foto

Un documento che contiene principalmente testo a colori.

Quadricromia: Foto lucida

Un originale a colori come stampe ad alogenuro d'argento o immagini.

Quadricr.:Materiali brill.

Un originale lucido a colori come un metallo prezioso o gioielli.

Selezione auto colore

La macchina determina automaticamente il tipo di originale durante la scansione. Potrebbe non essere determinato correttamente a seconda delle impostazioni di scansione e del contenuto dell'originale.

• È possibile selezionare solo [Scala di grigi], [Quadricromia: Testo/Foto], [Quadricromia: Foto lucida] o [Quadricr.:Materiali brill.] se è stato specificato [PDF alta compress] come [Tipo file].

Specificare il tipo o il nome file quando si esegue la scansione di un documento

• Sulle macchine dotate di RICOH Always Current Technology v1. 2 o successiva, selezionando un tipo di originale non compatibile con il formato file specificato in [File Type], viene visualizzato un messaggio che invita a modificare il tipo di file o di originale. In tal caso, selezionare un tipo di file o un tipo di originale fra quelli suggeriti nel messaggio.

Per regolare la densità

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Spostare Illustrazione schermata pannello di controllo verso destra o sinistra per regolare la densità. I colori dell'immagine acquisita si scuriscono se si sposta il cursore verso destra.

• Selezionare la casella di controllo [Densità auto] per regolare automaticamente la densità durante la scansione di un originale con uno sfondo non bianco, come un giornale o un documento che presenta trasparenza.

• Nelle seguenti voci di impostazione, è possibile specificare il livello di ombreggiatura di [Auto Density].

Per specificare la risoluzione

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Per inviare il documento acquisito a un indirizzo e-mail, premere [Mittente] e specificare il mittente.

5Specificare la destinazione e premere [Avvio].