Specificare l'azione da eseguire in caso di ricezione di un fax da mittenti diversi

È possibile specificare l'azione che la macchina esegue quando riceve fax da un mittente registrato (Mittente speciale).

Panoramica della funzione [Programma mittente speciale]

Tramite le impostazioni in [Programma mittente speciale], è possibile specificare il comportamento della macchina in base al mittente. Quando si riceve un fax da un altro mittente, viene applicato il metodo di ricezione specificato nell'impostazione diverso da [Programma mittente speciale].

Esempio di inoltro

È possibile specificare l'inoltro del fax in [Impostazione ricezione file] e [Programma mittente speciale]. Per inoltrare fax ricevuti da mittenti speciali, configurare le impostazioni come di seguito riportato:

• [Inoltro] in [Impostazione ricezione file]: [Disattivo]

• [Inoltro per mittente] in [Programma mittente speciale]: [Attivo]

Funzione di ricezione specificabile per il mittente speciale

Voce

Descrizione

RX autorizzata per mittente

Specificare se limitare i mittenti da cui accettare la trasmissione. È possibile configurare la macchina in modo che accetti soltanto la trasmissione da parte di mittenti speciali o da mittenti diversi dai mittenti speciali.

Quantità stampe file ricezione per mittente

Specificare per ciascun mittente speciale il numero di copie del documento ricevuto da stampare.

Inoltro per mittente

Specificare per ciascun mittente speciale la destinazione d'inoltro dei documenti.

Stampa 2 facciate per mittente

Specificare per ciascun mittente speciale se stampare i file ricevuti su entrambi i lati della carta.

RX blocco memoria per mittente

Specificare per ciascun mittente speciale se applicare la funzione di ricezione con blocco memoria ai documenti ricevuti. La stampa di un fax ricevuto mediante la funzione Ricezione blocco memoria richiede l'immissione dell'ID blocco memoria. Registrare anticipatamente l'ID blocco memoria.

Inserimento del codice ID per stampare il documento fax ricevuto

Vassoio carta per mittente

Specificare per ciascun mittente speciale il vassoio carta per la stampa del documento ricevuto. Si può anche specificare il vassoio bypass.

Impostaz.ricezione remota per mittente

Specificare per ciascun mittente speciale se inviare i fax ricevuti alla macchina secondaria registrata.

Invio di fax tramite un'altra macchina (modello senza funzione Fax)

Elenco mittenti speciali

È possibile stampare l'elenco dei mittenti speciali registrati. Questo elenco è utile quando si verificano le impostazioni per ciascun mittente speciale. Per stampare l'elenco, premere [Progr.mitt.speciale: Stampa lista] nella scheda [Impostazioni ricezione] nel menu [Impostazioni Fax].

Nota

• Le seguenti funzioni non possono essere utilizzate in caso di ricezione di Internet Fax:

• RX autorizzata per mittente

• Quantità stampe file ricezione per mittente

• RX blocco memoria per mittente

• Le funzioni correlate a un mittente speciale non possono essere utilizzate in caso di ricezione di una e-mail a cui è allegato un file JPEG/PDF.

• Se si elimina una destinazione specificata come destinazione di inoltro nella funzione Inoltro per mittente, sull'elenco dei mittenti speciali viene stampato "Non programmato" nella colonna "Destinazione inoltro".

Specifica delle funzioni per utilizzare le impostazioni per un mittente speciale (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale] per visualizzare la schermata per la programmazione di mittenti speciali.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Specificare le funzioni cui applicare le impostazioni della funzione Registra mittente speciale.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Ricezione autorizzata

Specificare se utilizzare la funzione Ricezione autorizzata. Se si specifica [Attivo], selezionare se impedire la ricezione di fax dal mittente specificato nella funzione Ricezione autorizzata per mittente, oppure se ricevere solo i fax inviati dal mittente specificato nella funzione Ricezione autorizzata per mittente.

• Funzione ricezione speciale

Specificare se utilizzare le seguenti funzioni:

• RX autorizzata per mittente

• Stampa su 2 facciate per mittente

• Quantità stampe file ricezione per mittente

• Ricezione blocco memoria per mittente

• Inoltro per mittente

• Vassoio carta per mittente

• Impostaz.ricezione remota per mittente

Configurare nella schermata [Register/Change/Delete] le singole funzioni per cui è stato specificato [Attivo].

L'impostazione di ciascuna voce in [Impostazioni ricezione] viene applicata alle funzioni impostate su [Disattivo].

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Specifica delle funzioni di ricezione per ciascun mittente speciale (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Dopo aver confermato e annotato il nome e il numero di fax del mittente, registrare il nome e il numero di fax come mittente speciale e specificare le funzioni di ricezione da configurare per ciascun mittente speciale.

Nota

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] per ricercare le informazioni relative al mittente sul pannello di controllo, o premere Registri per verificare le informazioni nel rapporto di ricezione.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Registra/Cambia/Elimina] per visualizzare la schermata per la programmazione di mittenti speciali.

7Premere [Registra].

8Specificare il nome (Testata fax) o il numero di fax del mittente da registrare.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

9Specificare le condizioni per la corrispondenza della stringa.

• Corrisp. completa: La macchina applica le impostazioni della funzione di ricezione relative ai Mittenti speciali se le informazioni ricevute coincidono completamente con le informazioni registrate.

• Corrisp. parziale: La macchina applica le impostazioni della funzione di ricezione relative ai Mittenti speciali se le informazioni ricevute dal mittente coincidono almeno in parte con le informazioni registrate.

10Premere la funzione relativa alla ricezione da applicare al mittente speciale registrato, quindi configurare le impostazioni per tale funzione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • [Inoltro per mittente] non è valido se il mittente speciale specificato in [Inoltro per mittente] è lo stesso di quello specificato in [Ricezione blocco memoria per mittente].

• Se si seleziona [Come Azione dopo ricezione file], viene applicata l'impostazione per ciascuna voce nel menu [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione].

• La funzione [Ricezione blocco memoria per mittente] può essere attivata solo se [Registra ID blocco memoria] è specificato in [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali dettagliate].

11Premere [OK].

12Premere [Chiudi].

13Se si specifica [Vassoio bypass] in [Vassoio carta per mittente] per la funzione di ricezione, specificare il formato della carta da caricare nel vassoio.

1. Premere [Bypass Tray Paper Size] sulla schermata [Register Special Sender].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  2. Selezionare [Regular Size] o [Custom Size] in [Size Specification].

Se si specifica [Stampa 2 facciate per mittente], non specificare [Formato person.] in [Form. carta vass. bypass].

3. Specificare il formato.

14Premere [OK].

15Al termine della procedura, premere [Home] ().

Specifica delle funzioni per utilizzare le impostazioni per un mittente speciale (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Configurare l'impostazione in [Impostazione iniziale] nel menu [Programma mittente speciale].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Programma mittente speciale] per visualizzare la schermata per la programmazione dei mittenti speciali.

4Premere [Impostazione iniziale].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Specificare le funzioni cui applicare le impostazioni della funzione Programma mittente speciale.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Ricezione autorizzata

Specificare se utilizzare la funzione Ricezione autorizzata. Se si specifica [Attivo], selezionare se impedire la ricezione di fax dal mittente specificato nella funzione Ricezione autorizzata per mittente, oppure se ricevere solo i fax inviati dal mittente specificato nella funzione Ricezione autorizzata per mittente.

• Funzione ricezione speciale

Specificare se utilizzare le seguenti funzioni:

• RX autorizzata per mittente

• Stampa 2 facciate per mittente

• Quantità stampe file ricezione per mittente

• Inoltro per mittente

• RX blocco memoria per mittente

• Vassoio carta per mittente

• Impostaz.ricezione remota per mittente

Configurare nella schermata [Programma/Cambia] le singole funzioni per cui è stato specificato [Attivo].

L'impostazione di ciascuna voce in [Impostazioni di ricezione] viene applicata alle funzioni impostate su [Disattivo].

6Premere [Esci].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Specifica delle funzioni di ricezione per ciascun mittente speciale (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Dopo aver confermato e annotato il nome e il numero di fax del mittente, registrare il nome e il numero di fax come mittente speciale e specificare le funzioni di ricezione da configurare per ciascun mittente speciale.

Nota

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Stato lavoro] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Risultato ricezione] per ricercare le informazioni relative al mittente sul pannello di controllo, o premere Registri per verificare le informazioni nel rapporto di ricezione.

Ricerca delle informazioni relative al mittente sul pannello di controllo

1. Premere [Risultato ricezione] e selezionare [Visualizza tutti] o [Visualizza per periodo specificato].

2. Controllare il campo "Mittente".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Annotare il nome del mittente, prestando attenzione alle maiuscole dei caratteri alfabetici utilizzati per il nome.

Visualizzazione del rapporto per le informazioni relative al mittente

1. Premere [Stampa voci], quindi selezionare il risultato di trasmissione da stampare.

2. Controllare la colonna "Mittente" in .

4Dopo aver controllato le informazioni, premere [Impostazioni] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Programma mittente speciale] per visualizzare la schermata per la programmazione dei mittenti speciali.

7Premere [Programma/Cambia][Non programmato], quindi specificare il nome (testata fax) o il numero di fax del mittente da registrare.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Assicurarsi di inserire correttamente le informazioni annotate al passaggio 3.

8Specificare le condizioni per la corrispondenza della stringa.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Corrisp. completa: La macchina applica le impostazioni della funzione di ricezione relative ai Mittenti speciali se le informazioni ricevute coincidono completamente con le informazioni registrate.

• Corrisp. parziale: La macchina applica le impostazioni della funzione di ricezione relative ai Mittenti speciali se le informazioni ricevute dal mittente coincidono almeno in parte con le informazioni registrate.

9Premere la funzione relativa alla ricezione da applicare al mittente speciale registrato, quindi configurare le impostazioni per tale funzione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • [Inoltro per mittente] non è valido se il mittente speciale specificato in [Inoltro per mittente] è lo stesso di quello specificato in [RX blocco memoria per mittente].

• Se si seleziona [Come impostazioni base], viene applicata l'impostazione per ciascuna voce nella scheda [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione].

• La funzione [RX blocco memoria per mittente] può essere attivata solo se [Programma ID blocco memoria] è specificato nella scheda [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali].

10Premere [Esci].

11Se si specifica [Vassoio bypass] in [Vassoio carta per mittente] per la funzione di ricezione, specificare il formato della carta da caricare nel vassoio.

1. Premere [Impostazione iniziale] sulla schermata [Programma mittente speciale].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  2. Premere [Form. carta vass. bypass], quindi premere [Rilevamento auto.], [Formato regolare] oppure [Formato personalizzato].

Se si specifica [Stampa 2 facciate per mittente], non specificare [Formato person.] in [Form. carta vass. bypass].

3. Se si specifica [Formato regolare] o [Formato personal.], indicare il formato.

12Premere [Esci].

13Al termine della procedura, premere [Home] ().