Inoltrare il fax ricevuto a un indirizzo e-mail o a una cartella

Oltre a stampare i fax ricevuti, la macchina può anche inoltrarli a un'indirizzo e-mail o a una cartella condivisa sul computer dell'utente (Inoltro). Questa funzione è molto pratica se si vuole controllare il contenuto dei fax ricevuti per e-mail quando non si è in ufficio o per gestire i fax ricevuti nella cartella sul proprio computer.

Nota

Trasferimento di fax ricevuti a un indirizzo e-mail (tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Registrare nella rubrica un indirizzo e-mail per la consegna dei fax ricevuti, quindi specificare l'indirizzo come destinazione d'inoltro in [Inoltro] nel menu [Impostazioni Fax].

1Premere [Rubrica] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Registra] sulla schermata della rubrica.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Inserire le informazioni della destinazione nelle caselle di input visualizzate nella scheda [Nome], quindi scegliere un titolo per classificare la destinazione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare la scheda [Destinazioni], quindi premere [Indirizzo e-mail].

5Inserire l'indirizzo e-mail per la consegna dei fax nella casella di input Indirizzo e-mail.

6Selezionare [Sì] in [Invia con server SMTP].

7Premere [OK].

8Al termine della procedura, premere [Home] ().

La registrazione della destinazione d'inoltro è completata. Procedere per attivare l'inoltro, specificando la destinazione d'inoltro.

9Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

10Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

11Premere [Impostazioni di ricezione][Impostazioni ricezione file][Azione dopo ricezione file] per visualizzare la schermata di configurazione.

12Premere [Attivo] in [Inoltro].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

13Premere [Inoltro].

14Premere [Destinatario].

15Selezionare [Indirizzo e-mail], selezionare la destinazione di inoltro e poi premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

16Premere [OK].

17Se non si stampa il fax di inoltro sulla macchina, selezionare [Disattivo] in [Stampa].

18Premere [OK].

19Al termine della procedura, premere [Home] ().

Inoltro di fax ricevuti a una cartella (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Creare una cartella condivisa sul proprio computer, registrarne il percorso nella rubrica della macchina, quindi attivare la funzione di inoltro.

Creazione della cartella condivisa per memorizzare i fax inoltrati

Creare una cartella condivisa sul proprio computer, specificandone le autorizzazioni di accesso per impedire agli altri utenti di vedere il suo contenuto.

1In Windows Explorer, creare una cartella da condividere.

A titolo esemplificativo, viene creata una cartella denominata "shared_doc".

2Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella creata, quindi fare clic su [Proprietà].

3Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Condivisione avanzata].

Illustrazione schermata sistema operativo

4Selezionare la casella di controllo [Condividi questa cartella] e fare clic su [Autorizzazioni].

Dopo aver completato la procedura, rimuovere Tutti (utente non specificato), quindi aggiungere un utente autorizzato ad accedere alla cartella.

5Selezionare [Tutti] in [Utenti e gruppi], quindi fare clic su [Rimuovi].

6Fare clic su [Aggiungi] [Avanzate] [Tipi oggetto].

7Selezionare [Utenti], quindi fare clic su [OK].

Illustrazione schermata sistema operativo

8Fare clic su [Posizioni], selezionare il nome del dominio o del gruppo di lavoro dell'utente, quindi fare clic su [OK].

9Fare clic su [Trova ora].

10Nei risultati di ricerca, selezionare il nome utente di login del computer da aggiungere, quindi fare clic su [OK].

11Fare clic su [OK].

12Selezionare l'utente aggiunto, quindi selezionare la casella di controllo [Consenti] in [Autorizzazioni].

Illustrazione schermata sistema operativo

Le autorizzazioni di accesso alla cartella sono state configurate correttamente. Fare clic su [OK] per chiudere tutte le finestre, quindi continuare a lavorare con la macchina.

Registrazione nella rubrica del percorso della cartella condivisa

Registrare la cartella "shared_doc" creata come destinazione d'inoltro, quindi verificare di poter accedere alla cartella.

1Premere [Rubrica] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Registra] sulla schermata della rubrica.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Inserire le informazioni relative alla destinazione nelle caselle di inserimento visualizzate sulla scheda [Nome], quindi selezionare il titolo per classificare la destinazione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare la scheda [Destinazioni], quindi premere [Cartella].

5Selezionare [SMB (Invia a cartella condivisa su PC)] in "Protocollo".

6Specificare il percorso di rete per la cartella designata come destinazione d'inoltro in "Percorso".

Inserire il nome del percorso manualmente

Se il nome del computer è "User1PC" e il nome della cartella condivisa è "shared_doc", inserire come di seguito indicato:

\\User1PC\shared_doc

Selezionare una cartella dall'elenco

Inserire l'indirizzo IP del computer su cui cercare la cartella condivisa, quindi premere [Sfoglia rete] per selezionare la cartella designata come destinazione d'inoltro.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

7In "Info autenticaz.cartella" selezionare [Specif.altre info autentic.], quindi immettere il nome e la password dell'utente sul computer dove si trova la cartella designata come destinazione d'inoltro.

8Premere [Test connes.].

Se non viene stabilita alcuna connessione, verificare il messaggio che compare.

Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza il Fax

La cartella viene registrata dopo un test di connessione andato a buon fine. Specificare la cartella registrata come destinazione d'inoltro in [Inoltro] nel menu [Impostazioni Fax].

9Premere [OK].

10Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

11Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

12Premere [Impostazioni di ricezione][Impostazioni ricezione file][Azione dopo ricezione file] per visualizzare la schermata di configurazione.

13Premere [Attivo] in [Inoltro].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

14Premere [Inoltro].

15Premere [Destinatario].

16Selezionare [Cartella], selezionare l'indirizzo di inoltro e poi premere [OK].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

17Premere [OK].

18Se non si stampa il fax di inoltro sulla macchina, selezionare [Disattivo] in [Stampa].

19Premere [OK].

20Premere [] per ritornare alla schermata [Impostazioni di ricezione], quindi premere [Impostazioni trasferimento a cartella][Impostazione nome file in trasfer.cartella].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Aggiungi informazioni mittente a nome file

Selezionare [Sì] per includere il nome e il numero di fax del mittente nel nome del file di inoltro.

• Limita tipo caratteri nome file

Selezionare [Sì] per limitare il tipo di caratteri che è possibile utilizzare nel nome del file allo scopo di prevenire la comparsa di dati corrotti nel nome del file o che vadano persi dei dati.

21Premere [OK].

22Al termine della procedura, premere [Home] ().

Trasferimento di fax ricevuti a un indirizzo e-mail (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Registrare nella rubrica un indirizzo e-mail per la consegna dei fax ricevuti, quindi specificare l'indirizzo come destinazione d'inoltro in [Inoltro] nel menu [Impostazioni Fax].

1Premere [Rubrica] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Registra] sulla schermata della rubrica.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Le voci visualizzate sulla schermata variano in base alla versione di RICOH Always Current Technology implementata sulla macchina.

3Inserire le informazioni della destinazione nelle caselle di input visualizzate nella scheda [Nome], quindi scegliere un titolo per classificare la destinazione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare la scheda [Destinazioni], quindi premere [Indirizzo e-mail].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Inserire l'indirizzo e-mail per la consegna dei fax nella casella di input Indirizzo e-mail.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Selezionare [Sì] in [Invia con server SMTP].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

La registrazione della destinazione d'inoltro è completata. Procedere per attivare l'inoltro, specificando la destinazione d'inoltro.

8Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

9Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

10Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazioni ricezione file] per visualizzare la schermata di configurazione, quindi premere [Inoltro].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

11Premere [Attivo], quindi visualizzare la scheda [E-mail].

12Selezionare la destinazione d'inoltro.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

13Premere [Esci].

14Se non si stampa il fax inoltrato sulla macchina, premere [OK] per tornare alla schermata Impostazioni ricezione file e selezionare [Disattivo] in [Stampa].

15Premere [Esci].

16Al termine della procedura, premere [Home] ().

Inoltro di fax ricevuti a una cartella (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Creare una cartella condivisa sul proprio computer, registrarne il percorso nella rubrica della macchina, quindi attivare la funzione di inoltro.

Creazione della cartella condivisa per memorizzare i fax inoltrati

Creare una cartella condivisa sul proprio computer, specificandone le autorizzazioni di accesso per impedire agli altri utenti di vedere il suo contenuto.

1In Windows Explorer, creare una cartella da condividere.

A titolo esemplificativo, viene creata una cartella denominata "shared_doc".

2Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella creata, quindi fare clic su [Proprietà].

3Nella scheda [Condivisione], fare clic su [Condivisione avanzata].

Illustrazione schermata sistema operativo

4Selezionare la casella di controllo [Condividi questa cartella] e fare clic su [Autorizzazioni].

Dopo aver completato la procedura, rimuovere Tutti (utente non specificato), quindi aggiungere un utente autorizzato ad accedere alla cartella.

5Selezionare [Tutti] in [Utenti e gruppi], quindi fare clic su [Rimuovi].

6Fare clic su [Aggiungi] [Avanzate] [Tipi oggetto].

7Selezionare [Utenti], quindi fare clic su [OK].

Illustrazione schermata sistema operativo

8Fare clic su [Posizioni], selezionare il nome del dominio o del gruppo di lavoro dell'utente, quindi fare clic su [OK].

9Fare clic su [Trova ora].

10Nei risultati di ricerca, selezionare il nome utente di login del computer da aggiungere, quindi fare clic su [OK].

11Fare clic su [OK].

12Selezionare l'utente aggiunto, quindi selezionare la casella di controllo [Consenti] in [Autorizzazioni].

Illustrazione schermata sistema operativo

Le autorizzazioni di accesso alla cartella sono state configurate correttamente. Fare clic su [OK] per chiudere tutte le finestre, quindi continuare a lavorare con la macchina.

Registrazione nella rubrica del percorso della cartella condivisa

Registrare la cartella "shared_doc" creata come destinazione d'inoltro, quindi verificare di poter accedere alla cartella.

1Premere [Rubrica] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Registra] sulla schermata della rubrica.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Le voci visualizzate sulla schermata variano in base alla versione di RICOH Always Current Technology implementata sulla macchina.

3Inserire le informazioni relative alla destinazione nelle caselle di inserimento visualizzate sulla scheda [Nome], quindi selezionare il titolo per classificare la destinazione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare la scheda [Destinazioni], quindi premere [Cartella].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Selezionare [SMB (Invia a cartella condivisa su PC)] in "Protocol..

6Specificare il percorso di rete per la cartella designata come destinazione d'inoltro in "Percorso".

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Inserire il nome del percorso manualmente

Se il nome del computer è "User1PC" e il nome della cartella condivisa è "shared_doc", inserire come di seguito indicato:

\\User1PC\shared_doc

Selezionare una cartella dall'elenco

Inserire l'indirizzo IP del computer su cui cercare la cartella condivisa, quindi premere [Sfoglia rete] per selezionare la cartella designata come destinazione d'inoltro.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

7In "Info autenticaz.cartella" selezionare [Specif.altre info autentic.], quindi immettere il nome e la password dell'utente sul computer dove si trova la cartella designata come destinazione d'inoltro.

8Premere [Test connes.].

Se non viene stabilita alcuna connessione, verificare il messaggio che compare.

Quando viene visualizzato un messaggio mentre si utilizza il Fax

La cartella viene registrata dopo un test di connessione andato a buon fine. Specificare la cartella registrata come destinazione d'inoltro in [Inoltro] nel menu [Impostazioni Fax].

9Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

10Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

11Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazioni ricezione file] per visualizzare la schermata di configurazione, quindi premere [Inoltro].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

12Premere [Attivo], quindi visualizzare la scheda [Cartella].

13Selezionare la destinazione d'inoltro.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

14Premere [OK].

15Se non si stampa il fax inoltrato sulla macchina, premere [OK] per tornare alla schermata Impostazioni ricezione file e selezionare [Disattivo] in [Stampa].

16Premere [OK].

17Per includere nel nome del file inoltrato il nome e il numero di fax del mittente, configurare i parametri nella scheda [Impostazioni iniziali][Impostazione parametri].

Selezionare numero bit [4] in numero switch [37], quindi impostare il valore corrente su "1".

Modificare le impostazioni dei parametri

• Per impedire la comparsa di caratteri illeggibili nel nome de file o la perdita di dati, selezionare il numero bit [5] nel numero switch [37], quindi modificare il valore corrente a "1".

18Premere [Esci].

19Al termine della procedura, premere [Home] ().