Inserimento del codice ID per stampare il documento fax ricevuto

Per impedire la stampa dei fax ricevuti quando la macchina è incustodita, configurare la macchina in modo che salvi i fax in memoria senza stamparli e consenta la stampa solo ad alcuni utenti.

È possibile specificare il mittente del quale salvare i documenti ricevuti e il periodo di conservazione dei documenti in memoria.

Salvare sempre in memoria i documenti ricevuti (Ricezione blocco memoria)

La macchina salva in memoria i documenti ricevuti indipendentemente dal giorno della settimana o dall'orario. Per stampare un documento, inserire le quattro cifre dell'ID blocco memoria.

• È possibile specificare se salvare solo i documenti ricevuti da un mittente speciale, un cliente importante ad esempio.

• Se la macchina riceve un documento tramite la funzione Ricezione blocco memoria, la spia del fax si illumina e "File blocco mem." viene visualizzato nel relativo widget nella schermata Home.

• Se un documento è presente anche nella Casella personale, "File RX riservata" viene visualizzato nel widget al posto di "File blocco mem.".

Ricezione di fax nelle Caselle personali

Salvataggio solo dei documenti ricevuti durante il periodo di tempo specificato (Attesa di stampa)

La macchina salva in memoria il documento ricevuto in un giorno specificato della settimana o durante un periodo di tempo specificato nell'arco della giornata. Per stampare il documento, inserire le quattro cifre dell'ID blocco memoria.

Configurazione della ricezione con blocco memoria (Tipo di schermata Impostazioni: Standard)

Programmare l'ID blocco memoria in [Impostazioni iniziali dettagliate], quindi attivare la Ricezione blocco memoria in [Impostazioni di ricezione].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Fax] nella schermata Impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni iniziali dettagliate][Registra ID blocco memoria] per visualizzare la schermata di programmazione dell'ID blocco memoria.

4Premere [Registra], quindi inserire un ID.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Premere [OK].

6Configurare la funzione Ricezione blocco memoria.

Se si ricevono documenti solo da mittenti speciali tramite la funzione Ricezione blocco memoria

Specificare [Ricezione blocco memoria per mittente] in [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Registra mittente speciale][Registra/Cambia/Elimina].

Specificare l'azione da eseguire in caso di ricezione di un fax da mittenti diversi

Se si ricevono documenti da tutti i mittenti tramite la funzione Ricezione blocco memoria

1. Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazioni ricezione file][Azione dopo ricezione file] per visualizzare la schermata Impostazioni ricezione file.

2. Selezionare [Attivo] in [RX blocco memoria].

3. Premere [OK].

7Al termine della procedura, premere [Home] ().

Configurazione della ricezione con blocco memoria (Tipo di schermata Impostazioni: Classic)

Programmare l'ID blocco memoria nella scheda [Impostazioni iniziali], quindi attivare la Ricezione blocco memoria in [Impostazioni di ricezione].

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] nella schermata delle impostazioni.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni iniziali][Programma ID blocco memoria] per visualizzare la schermata per programmare l'ID blocco memoria.

4Inserire un ID, quindi premere [Esci].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

5Configurare la funzione Ricezione blocco memoria.

Se si ricevono documenti solo da mittenti speciali tramite la funzione Ricezione blocco memoria

Specificare [RX blocco memoria per mittente] in [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Programma mittente speciale].

Specificare l'azione da eseguire in caso di ricezione di un fax da mittenti diversi

Se si ricevono documenti da tutti i mittenti tramite la funzione Ricezione blocco memoria

1. Premere [Impostazioni Fax][Impostazioni di ricezione][Impostazioni ricezione file] per visualizzare la schermata delle impostazioni Ricezione file.

2. Premere [Ricezione blocco memoria] e selezionare [Attivo].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  3. Premere [Esci].

6Al termine della procedura, premere [Home] ().

Stampa di documenti Ricezione blocco memoria

Per stampare il file, inserire l'ID blocco memoria in [Ricezione fax][Stampa blocco memoria] nella schermata della funzione Fax.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Ricezione fax] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Stampa blocco mem.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Inserire l'ID blocco memoria e premere [Stampa].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Vengono stampati tutti i documenti ricevuti tramite la funzione Ricezione blocco memoria. Dopo essere stati stampati, i documenti vengono cancellati dalla memoria.

Stampa di File in attesa di stampa

Per stampare il file, immettere l'ID per la stampa in [Ricezione fax][Stampa file di Stampa con ID] nella schermata della funzione Fax.

1Premere [Fax] nella schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Ricezione fax] nella schermata della funzione Fax.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Stampa file di Stampa con ID].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Immettere l'ID per la stampa e premere [Stampa].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

Vengono stampati tutti i documenti in attesa di stampa. Dopo essere stati stampati, i documenti vengono cancellati dalla memoria.

Nota

• Se si utilizza una linea G3 aggiuntiva e per ciascuna linea è stato specificato un ID per la stampa diverso, vengono stampati tutti i documenti ricevuti corrispondenti all'ID per la stampa immesso.

• Anche se in [Q.tà stampe file ricezione] sono state specificate due o più copie, il documento ricevuto tramite la funzione Ricezione blocco memoria viene stampato in un'unica copia.