Speichern eines gescannten Dokuments im Gerät und Senden der URL per E-Mail

Speichern Sie ein gescanntes Dokument im Gerät und senden Sie eine URL, die auf das Dokument verweist, in einer E-Mail (URL-Link). Durch Klicken auf die URL im E-Mail-Text können Sie das Dokument herunterladen.

• Sie können die Datei auch in Umgebungen, in der das Anhängen einer Datei an eine E-Mail untersagt ist, per E-Mail erhalten.

• Sie können die Serverlast beim Verteilen eines Dokuments an viele Empfänger oder Versenden eins Dokuments mit vielen Seiten verringern.

Angeben der Bedingungen zum Senden eines Dokuments als URL - Link (Bildschirmtyp "Einstellungen"): Standard)

Konfigurieren Sie die Einstellungen in den [Sendeeinstellungen] unter [Scannerfunktionen].

Wichtig

• Wählen Sie vorab [Ein] unter [Scannerfunktionen][Sendeeinstellungen][E-Mail (URL-Link)][Datei direkt von URL-Link herunterladen] aus.

• Einstellungen senden

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Scannerfunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Sendeeinstellungen][E-Mail (URL-Link)][Datei E-Mail-Verfahren], um den Konfigurationsbildschirm für die Übertragungsmethode des Dokuments anzuzeigen.

4Wählen Sie das Übertragungsverfahren aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • An E-Mail anhängen: Es wird eine Bilddatei an eine E-Mail angehängt.

• URL-Link senden: Dokumente werden immer als URL-Link gesendet.

• Automat. Erkennung: Dokumente werden automatisch als URL-Link gesendet, wenn die Größe der zu sendenden E-Mail, einschließlich der angehängten Datei, 2 MB überschreitet. Sie können die maximale Größe einer E-Mail zum Senden eines Dokuments als URL-Link unter [Scannerfunktionen][Sendeeinstellungen][E-Mail (Größe)][Max. E-Mail-Größe] festlegen.

• Nach Anwender festlegen: Wählen Sie bei jedem Senden einer E-Mail aus, ob ein Dokument als URL-Link gesendet oder als Anhang an eine E-Mail angehängt wird, oder ob die automatisch bestimmte Einstellung angewendet werden soll.

5Drücken Sie auf [OK].

6Nach Abschluss des Vorgangs drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).

Eingeben der Bedingungen zum Senden eines Dokuments als URL - Link (Bildschirmtyp "Einstellungen"): Classic)

Konfigurieren Sie die Einstellungen auf der Registerkarte [Sendeeinstell.] unter [Scannereinst.].

Wichtig

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf [Gerätefunktionen].

3Drücken Sie auf [Scannereinst.] Registerkarte [Sendeeinstellungen][Datei E-Mail-Verfahren], um den Konfigurationsbildschirm für die Übertragungsmethode des Dokuments anzuzeigen.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Wählen Sie das Übertragungsverfahren aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • URL-Link senden: Dokumente werden immer als URL-Link gesendet.

• Automat. Erkennung: Dokumente werden automatisch als URL-Link gesendet, wenn die Größe der zu sendenden E-Mail, einschließlich der angehängten Datei, 2 MB überschreitet. Sie können die maximale Größe einer E-Mail, ab der der ein Dokument als URL-Link gesendet wird, unter Registerkarte [Sendeeinstellungen][Max. E-Mail-Größe] ändern.

• Nach Anwender festlegen: Wählen Sie bei jedem Senden einer E-Mail aus, ob ein Dokument als URL-Link gesendet oder als Anhang an eine E-Mail angehängt wird, oder ob die automatisch bestimmte Einstellung angewendet werden soll.

5Drücken Sie auf [OK].

6Nach Abschluss des Vorgangs drücken Sie auf [Home] (Bedienfeld-Bildschirmabbildung).

Senden des URL-Links eines Dokuments

Wenn [Vom Benutzer eingestellt] für [Datei-E-Mail-Methode] festgelegt wurde, angegeben ist, geben Sie die Methode zum Senden des Dokuments in einer E-Mail an. Sie können [Datei-E-Mail-Methode] in den folgenden Einstellungselementen festlegen.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Scannerfunktionen][Sendeeinstellungen][E-Mail (URL-Link)][Datei E-Mail-Verfahren]

Einstellungen senden

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Scannereinstellungen] registerkarte [Sendeeinstell.][Datei-per-Email]

Sendeeinstellungen (Scannereinstellungen)

Hinweis

• Wenn [Automat. Erkennung] unter [Datei E-Mail-Verfahren] ausgewählt wurde, legt das Gerät anhand der festgelegten Einstellung automatisch fest, ob ein Dokument als URL-Link oder als Anhang an einer E-Mail gesendet wird.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie die Option [Scan-to-E-Mail] auf dem Scanner-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

4Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeein- stellungen].

5Drücken Sie auf [Absender] und geben Sie den Absender an.

6Drücken Sie auf [Datei E-Mail-Verfahren] und wählen Sie [URL-Link senden] aus.

7Legen Sie die Scaneinstellungen entsprechend dem Verwendungszweck der gescannten Daten fest.

Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

Festlegen des Dateityps oder Dateinamens beim Scannen eines Dokuments

8Legen Sie das Ziel fest und drücken Sie dann auf dem Scanner-Bildschirm auf [Starten].

Hinweis

• Ein im Gerät gespeichertes Dokument wird automatisch 24 Stunden nach der Speicherung gelöscht. Die Speicherdauer für die durch einen URL-Link dargestellte Datei kann angegeben werden. Sie können die Standardausrichtung im folgenden Einstellungselement ändern.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Scannerfunktionen][Sendeeinstellungen][E-Mail (URL-Link)][URL-Datei-Speicherzeitraum]

Einstellungen senden

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Scannereinstellungen] Registerkarte [Sendeeinstell.][URL-Datei-Speicherzeitraum]

Sendeeinstellungen (Scannereinstellungen)