Bearbeiten des Betreffs und der Nachricht beim Senden des gescannten Dokuments per E-Mail

Sie können den Betreff und die Nachricht der vom Gerät zu versendenden E-Mail festlegen, sodass der Empfänger die entsprechende E-Mail-Nachricht in der E-Mail-Client-Anwendung finden kann.

• Als Betreff wird der „Hostname des Geräts“ angezeigt, wenn Sie keinen Betreff eingeben.

• Legen Sie fest, ob die Nachricht manuell eingegeben oder aus festgelegten Phrasen ausgewählt werden soll. Sie können auch eine E-Mail ohne Nachricht versenden.

• In den folgenden Einstellungselementen können Sie häufig verwendete Nachrichten als feste Phrasen registrieren.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Systemeinstellungen][Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][E-Mail-Nachricht registrieren/ändern/löschen]

Senden (Email/Ordner)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Systemeinstellungen] Registerkarte [Dateiübertragung][E-Mail-Nachricht programmieren / ändern / löschen]

Dateiübertragung

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie die Option [Scan-to-E-Mail] auf dem Scanner-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

4Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeein- stellungen].

5Drücken Sie auf [Absender] und geben Sie den Absender an.

6Drücken Sie auf [Betreff], um den Betreff einzugeben.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Drücken Sie auf [Benachr.] und geben Sie die Nachricht ein.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Aus: Eine E-Mail ohne Nachricht wird versendet.

• Manll. Eing.: Die Nachricht wird manuell eingegeben.

• Standardnachricht: Wählen Sie die in die E-Mail einzufügende Nachricht aus den registrierten festgelegten Phrasen aus.

8Konfigurieren Sie die Scaneinstellungen entsprechend dem Verwendungszweck der gescannten Daten.

Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

Festlegen des Dateityps oder Dateinamens beim Scannen eines Dokuments

9Legen Sie das Ziel fest und drücken Sie dann auf dem Scanner-Bildschirm auf [Starten].

Hinweis

• In den folgenden Einstellungselementen können Sie den Standardbetreff vom Hostnamen des Geräts in eine beliebige Textzeichenfolge ändern.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Scannerfunktionen][Sendeeinstellungen][E-Mail (Betreff/Text)][Standard-E-Mail-Betreff]

Einstellungen senden

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Scannereinstellungen] Registerkarte [Sendeeinstell.][Standard-E-Mail-Betreff]

Sendeeinstellungen (Scannereinstellungen)