Scannen von Dokumenten und Senden der gescannten Daten per E-MailUpdate Version 2.0

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

Scannen Sie ein Dokument, hängen Sie die gescannten Daten an eine E-Mail an und versenden Sie diese von dem Gerät aus.

Grundlegendes Verfahren zum Senden einer E-Mail

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie die Option [Scan-to-E-Mail] auf dem Scanner-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

4Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeeinstellungen].

5Drücken Sie auf [Absender] und geben Sie den Absender an.

• Wenn ein angemeldeter Anwender das Gerät bedient, dann wird der angemeldete Anwender zum Absender.

• Wenn [Ein] für [Absendername autom. festlegen] in den folgenden Einstellungselementen festgelegt wurde, können Sie auch dann eine E-Mail senden, wenn der Absender nicht angegeben ist. Die im Gerät registrierte E-Mail-Adresse des Administrators wird in diesem Fall als Absender verwendet.

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Standard

[Systemeinstellungen][Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][Absendername autom. festlegen]

Senden (Email/Ordner)

• Typ des Bildschirms „Einstellungen“: Klassisch

[Systemeinstellungen] Registerkarte [Dateiübertragung][Autom. Absendername festlegen]

Dateiübertragung

• Geben Sie den Absender an, um eine Empfangsbestätigung zu erhalten.

6Wählen Sie das Kontrollkästchen [Empfangsbestätigung] aus, um eine Empfangsbestätigung für die E-Mail vom Ziel zu erhalten.

Abbildung Bedienfeld-Display

7Geben Sie das Ziel auf dem Scanner-Bildschirm an.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Zur manuellen Eingabe der E-Mail-Adresse wählen Sie das Ziel aus dem Zielverlauf aus oder suchen Sie nach dem Ziel im Adressbuch, drücken Sie auf Abbildung des Bedienfeld-Bildschirms und wählen Sie das Ziel aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Drücken Sie auf Abbildung Bedienfeld-Display, um das Ziel erneut auszuwählen, oder wählen Sie [An], [Cc] oder [Bcc] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

8Legen Sie die Scaneinstellungen entsprechend dem Verwendungszweck der gescannten Daten fest.

Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

Festlegen des Dateityps oder Dateinamens beim Scannen eines Dokuments

9Drücken Sie auf [Starten].

Registrieren des beim Senden an eine E-Mail-Adresse festgelegten E-Mail-Ziels im Adressbuch

Wird eine E-Mail-Adresse durch manuelle Eingabe oder Auswahl aus den Scanneraufzeichnungen festgelegt, können Sie diese E-Mail-Adresse im Adressbuch registrieren, bevor Sie eine E-Mail versenden.

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Scanner].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Wählen Sie die Option [Scan-to-E-Mail] auf dem Scanner-Bildschirm.

Abbildung Bedienfeld-Display

3Legen Sie die Vorlage im Scanner ein.

Einlegen einer Vorlage zum Scannen

4Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Sendeeinstellungen] und konfigurieren Sie die Scaneinstellungen entsprechend dem Verwendungszweck der gescannten Daten.

Scannen einer Vorlage mit geeigneter Qualität und Helligkeit

Festlegen des Dateityps oder Dateinamens beim Scannen eines Dokuments

5Legen Sie das Ziel fest.

• Bei manueller Eingabe

1. Drücken Sie auf Abbildung Bedienfeld-Display und wählen Sie [Über Tastatur eingeben] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
    2. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und drücken Sie auf Abbildung Bedienfeld-Display.

Abbildung Bedienfeld-Display
    3. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die manuell eingegeben wurde, und drücken Sie auf [In AdrBu eintrg].

Abbildung Bedienfeld-Display
    4. Geben Sie den Namen und weitere zusätzliche Informationen ein.

• Bei Auswahl aus dem Übertragungsverlauf

1. Drücken Sie auf Abbildung Bedienfeld-Display und wählen Sie dann [Aus Verlauf wählen] aus.

Abbildung Bedienfeld-Display
    2. Drücken Sie auf [Programm] für das zu registrierende Ziel.

Abbildung Bedienfeld-Display
    3. Registrieren Sie den Namen und weitere zusätzliche Informationen.

6Drücken Sie auf [OK], um den Adressbuchbildschirm nach der Registrierung der Informationen zu schließen.

7Drücken Sie auf dem Scanner-Bildschirm auf [Starten].