Konfigurieren der Einstellungen zum Senden von E-Mails vom Gerät

Sie können E-Mails per Internet-Fax oder Scanner vom Gerät aus senden. Konfigurieren Sie die erforderlichen Einstellungen für die Verbindung Authentifizierung des Servers, bevor Sie eine E-Mail an eine angegebene E-Mail-Adresse senden.

Sie können eine E-Mail einfach senden, indem Sie die folgenden Einstellungen im Voraus konfigurieren.

• Die E-Mail-Adresse des Administrators als Absender (Von:). Sie müssen den Absender nicht für jede E-Mail angeben.

• Feste Nachrichten mit Anreden oder Informationen über den Absender zum Verwenden in E-Mails.

Konfigurieren der Anfangseinstellungen zum Senden von E-Mails (Einstellungsbildschirmtyp: Standard)

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][SMTP-Server].

4Konfigurieren Sie die Informationen des Servers.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Servername: Geben Sie den FQDN (Fully Qualified Domain Name ohne Weglassen des im TCP-/IP-Netzwerk verwendeten Domänennamens, Subdomänennamens oder Hostnamens) des SMTP-Servers ein, oder geben Sie die IPv4-Adresse ein. Wenn Sie den FQDN eingeben, konfigurieren Sie [DNS-Konfiguration] in den [Systemeinstellungen][Netzwerk/Schnittstelle].

Netzwerk/Schnittstelle

• Sichere Verbindung (SSL): Geben Sie an, ob SSL verwendet werden soll.

• Anschlussnummer: Geben Sie die Anschlussnummer ein, die für die Verbindung mit dem SMTP-Server verwendet werden soll.

5Drücken Sie auf [Verbindungstest], bestätigen Sie, dass das Gerät mit dem Server verbunden ist, und drücken Sie dann auf [OK].

• Wenn das Gerät keine Verbindung zum Server herstellen kann, erkundigen Sie sich beim Netzwerkadministrator oder Internetdienstanbieter, ob die eingegebenen Informationen korrekt sind.

6Konfigurieren Sie entsprechend den Einstellungen auf dem zu verbindenden SMTP-Server [SMTP-Authentifizierung] oder [POP vor SMTP].

Senden (Email/Ordner)

7Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie [Home]().

Festlegen der E-Mail-Adresse des Administrators als Absender (Einstellungsbildschirmtyp: Standard)

Registrieren Sie die E-Mail-Adresse des Administrators in [Systemeinstellungen][Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][Administrator-E-Mail-Adresse], um den Absendernamen automatisch angeben zu können.

Hinweis

• Beim Senden einer E-Mail über die Scanner-Funktion oder Internet-Fax können Sie die E-Mail-Adresse im folgenden Vorgang festlegen.

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][Administrator-E-Mail-Adresse].

4Drücken Sie auf das Eingabefeld für die [Administrator-E-Mail-Adresse] und geben Sie dann die E-Mail-Adresse des Administrators ein.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie auf [Automatisch Absendername festlegen].

7Wählen Sie [Ein] und drücken Sie dann auf [OK].

8Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie [Home]().

Hinweis

Registrieren festgelegter Nachrichten (Einstellungsbildschirmtyp: Standard)

Registrieren Sie feste Nachrichten für die Verwendung in E-Mails in [Systemeinstellungen][Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][E-Mail-Nachricht Registrieren/Ändern/Löschen].

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie auf [Senden (E-Mail/Ordner)][E-Mail][E-Mail-Nachricht Registrieren/Ändern/Löschen].

4Wählen Sie den Eintrag aus, den Sie registrieren möchten, und drücken Sie auf [Registrieren/Ändern].

5Drücken Sie auf das Eingabefeld für den Namen und den Text und geben sie ein.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie auf [OK].

7Drücken Sie nach Abschluss der Registrierung [Home] ().

Hinweis

Konfigurieren der Anfangseinstellungen zum Senden von E-Mails (Einstellungsbildschirmtyp: Klassisch)

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Machine Features Settings], [Systemeinst.], Registerkarte [Dateiübertragung], [SMTP-Server].

3Konfigurieren Sie die Informationen des Servers.

Abbildung Bedienfeld-Display
  • Servername: Geben Sie den FQDN (Fully Qualified Domain Name ohne Weglassen des im TCP-/IP-Netzwerk verwendeten Domänennamens, Subdomänennamens oder Hostnamens) des SMTP-Servers ein, oder geben Sie die IPv4-Adresse ein. Wenn Sie den FQDN eingeben, konfigurieren Sie [DNS-Konfiguration] unter [Systemeinstellungen], Registerkarte [Schnittst.-Einst.], [Netzwerk/USB].

Drahtlos und Netzwerke

• Anschlussnummer: Geben Sie die Anschlussnummer ein, die für die Verbindung mit dem SMTP-Server verwendet werden soll.

• SSL: Geben Sie an, ob SSL verwendet werden soll.

4Drücken Sie auf [Verbindungstest], bestätigen Sie, dass das Gerät mit dem Server verbunden ist, und drücken Sie dann auf [Bestätigen].

• Wenn das Gerät keine Verbindung zum Server herstellen kann, erkundigen Sie sich beim Netzwerkadministrator oder Internetdienstanbieter, ob die eingegebenen Informationen korrekt sind.

5Konfigurieren Sie entsprechend den Einstellungen auf dem zu verbindenden SMTP-Server [SMTP-Authentifizierung] oder [POP vor SMTP].

Dateiübertragung

6Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home] (Operation panel screen illustration).

Festlegen der E-Mail-Adresse des Administrators als Absender (Einstellungsbildschirmtyp: Klassisch)

Registrieren Sie die E-Mail-Adresse des Administrators unter [Systemeinst.], Registerkarte [Dateiübertragung], um die automatische Angabe des Absendernamens zu aktivieren.

Hinweis

• Beim Senden einer E-Mail über die Scanner-Funktion oder Internet-Fax können Sie die E-Mail-Adresse im folgenden Vorgang festlegen.

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Machine Features Settings], [Systemeinst.], Registerkarte [Dateiübertragung], [E-Mail-Adresse Administrator].

3Geben Sie die E-Mail-Adresse des Administrators ein und drücken Sie [OK].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [Automatisch Absendername festlegen].

5Wählen Sie [Ein], und drücken Sie dann auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

6Nach Abschluss der Konfiguration drücken Sie auf [Home] (Operation panel screen illustration).

Hinweis

Registrieren festgelegter Nachrichten (Einstellungsbildschirmtyp: Klassisch)

Registrieren Sie feste Nachrichten für E-Mails unter [Systemeinst.], Registerkarte [Dateiübertragung].

1Klicken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Machine Features Settings], [Systemeinst.], Registerkarte [Dateiübertragung], [E-Mail-Nachr. progr. / änd. / löschen].

3Drücken Sie auf [Programmieren / Ändern][*Nicht programmiert].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Die E-Mail-Nachricht eingeben und dann die Taste [OK] drücken.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Nach Abschluss der Registrierung drücken Sie auf [Home] (Operation panel screen illustration).