Einführung in zwei Arten von Einstellungsbildschirmen (Standard und Klassisch)Update Version 2.0

RICOH Always Current Technology aktualisiert diese Funktion. Einzelheiten finden Sie in der Liste der neu hinzugefügten Funktionen (Versionshinweise).

Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm [Einstellungen], um die Einstellungen des Geräts zu ändern, das Adressbuch zu bearbeiten oder verschiedene Angaben zu überprüfen.

Zwei Bildschirmtypen sind für [Einstellungen] verfügbar: "Standard" und "Klassisch". "Standard" verfügt über eine einfache Bildschirmstruktur, mit der die gewünschten Funktionen und Einstellungen leicht gefunden werden können. Die festlegbaren Einstellungen unterscheiden sich in einigen Teilen zwischen „Standard“ und „Klassisch“.

Verwendung des Bildschirms Einstellungen (Standard)

Wichtig

• Diese Funktion ist auf Geräten verfügbar, auf denen RICOH Always Current Technology v1.1 oder neuer implementiert ist.

Abbildung Bedienfeld-Display
  1. Systemeinstellungen

Legen Sie die Netzwerkeinstellungen, Betriebsgeräusche und weitere Einstellungen fest.

Eine Liste der Einstellungselemente finden Sie unter Einstellungen (Standard).

2. Adressbuch

Abbildung Bedienfeld-Display

Verwaltung des Empfängers zum Versand von Daten über Fax oder Scanner oder der Authentifizierungsdaten zum Anmelden am Gerät.

Verwenden des Adressbuchs

Sie können die Bedienung durch Drücken von [Adressbuch] auf dem Home-Bildschirm starten.

Abbildung Bedienfeld-Display
  3. Magazin- / Papiereinstellungen

Abbildung Bedienfeld-Display

Festlegen von Format und Typ des im Papiermagazin eingelegten Papiers.

Magazin-Papiereinstellungen

4. Drücken Sie auf Grundeinstellungen bei der Installation.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können die Einstellungen bei der Installation des Geräts leicht konfigurieren.

• Auf dem Bildschirm "Einstellungen" können Sie die Einstellungen für die nachstehend gezeigten Elemente im Assistentenformat festlegen, wenn das Gerät an einen anderen Ort verschoben wird oder wenn die Umgebung, in der das Gerät verwendet wird, geändert wird.

• Allgemeine Einstellungen

• Netzwerkeinstellungen

• Faxeinstellungen

• Im "Scan to Folder Helper" können Sie einfach das Ziel angeben, um die gescannten Daten an einen Computer zu senden.

5. Anwendungseinstellungen

Ändern Sie die Einstellungen für die Funktionen Kopierer, Document Server, Fax und Scanner.

Eine Liste der Einstellungselemente finden Sie unter Einstellungen (Standard).

6. Alle suchen

Sie können nach einem Einstellungselement suchen, indem Sie einen Schlüsselbegriff eingeben. Geben Sie mehr als einen Schlüsselbegriff ein, um die Suchergebnisse weiter einzuschränken.

7. Sprache wechseln

Sie können die auf dem Bedienfeld verwendete Sprache umschalten.

8. Abfrage

Abbildung Bedienfeld-Display

Nachschlagen der Kontaktdaten zur Anforderung von Reparaturleistungen für das Gerät oder zur Bestellung von Verbrauchsmaterial.

9. Wartung

Sie können die Druckposition, die Druckdichte und weitere Einstellungen anpassen, die mit der Druckqualität des Geräts zusammenhängen.

10. Zähler

Abbildung Bedienfeld-Display

Anzeige und Druck der Gesamtanzahl gedruckter Seiten für jede Funktion.

Prüfen des Zählers des Geräts für jede Farbkategorie

Hinweis

• Wenn eine Administratorauthentifizierung festgelegt wurde, wenden Sie sich an den Administrator, um die Einstellungen zu ändern.

• Wenn Sie einen Bedienvorgang beendet haben, drücken Sie [Home] (), um zum normalen Bildschirm zurückzukehren.

Verwendung des Bildschirms Einstellungen (Klassisch)

Wenn Sie den Bildschirmtyp [Klassisch] unter Einstellungen verwenden, wird das nachfolgende Menü „Einstellungen“ angezeigt wird.

Nummerierte Abbildung Bedienfeld-Bildschirm
  1. Bildschirmfunktionen

Abbildung Bedienfeld-Display

Änderung der Einstellungen der in das Bedienfeld integrierten WLAN-Funktion, der Bedienfeld-Tonsignale und der in der Bildschirmdarstellung verwendeten Sprache.

Eine Liste der Einstellungselemente finden Sie unter Einstellungen (Klassisch).

2. Gerätefunktionen

Abbildung Bedienfeld-Display

Änderung der Systemeinstellungen des Geräts und der Einstellungen für die Funktionen Kopieren, Document Server, Fax, Drucker und Scanner.

Eine Liste der Einstellungselemente finden Sie unter Einstellungen (Klassisch).

3. Zähler

Abbildung Bedienfeld-Display

Anzeige und Druck der Gesamtanzahl gedruckter Seiten für jede Funktion.

Prüfen des Zählers des Geräts für jede Farbkategorie

4. Abfrage

Abbildung Bedienfeld-Display

Nachschlagen der Kontaktdaten zur Anforderung von Reparaturleistungen für das Gerät oder zur Bestellung von Verbrauchsmaterial.

5. Adressbuch

Abbildung Bedienfeld-Display

Die auf dem Bildschirm angezeigten Items unterscheiden sich, je nach Version von RICOH Always Current Technology, die im Gerät eingesetzt wurde.

Verwaltung des Empfängers zum Versand von Daten über Fax oder Scanner oder der Authentifizierungsdaten zum Anmelden am Gerät.

Verwenden des Adressbuchs

Sie können die Bedienung durch Drücken von [Adressbuch] auf dem Home-Bildschirm starten.

Abbildung Bedienfeld-Display
  6. Papiermagazin-Einstellungen

Abbildung Bedienfeld-Display

Festlegen von Format und Typ des im Papiermagazin eingelegten Papiers.

Magazinpapiereinstellungen

7. Drücken Sie auf Grundeinstellungen bei der Installation.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können die Einstellungen bei der Installation des Geräts leicht konfigurieren.

• Auf dem Bildschirm "Einstellungen" können Sie die Einstellungen für die nachstehend gezeigten Elemente im Assistentenformat festlegen, wenn das Gerät an einen anderen Ort verschoben wird oder wenn die Umgebung, in der das Gerät verwendet wird, geändert wird.

• Allgemeine Einstellungen

• Netzwerkeinstellungen

• Faxeinstellungen

• Im "Scan to Folder Helper" können Sie einfach das Ziel angeben, um die gescannten Daten an einen Computer zu senden.

8. Grundeinstellungen für Erweiterte Geräte

Abbildung Bedienfeld-Display

Geben Sie die Anwendungen für erweiterte Geräteeinstellungen an.

Dies wird angezeigt, wenn die Anwendungen für erweiterte Geräteeinstellungen mit dem Menü für erweiterte Geräteeinstellungen installiert sind.

Hinweis

• Wenn eine Administratorauthentifizierung festgelegt wurde, wenden Sie sich an den Administrator, um die Einstellungen zu ändern.

• Wenn Sie einen Bedienvorgang beendet haben, drücken Sie [Home] (), um zum normalen Bildschirm zurückzukehren.

Ändern des Bildschirmtyps "Einstellungen"

Sie können den Bildschirmtyp für "Einstellungen" im Administratormenü unter "Einstellungen" ändern. Der Vorgang ist dabei abhängig vom aktuell verwendeten Bildschirmtyp unterschiedlich.

Ändern der "Einstellungen (Standard)" zu "Einstellungen (Klassisch)"

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Systemeinstelllungen][Einstellungen für Administrator].

3Drücken Sie [Bildschirmtyp wechseln].

4Wählen Sie [Klassisch] und drücken Sie dann [OK].

Die Änderungen werden nach dem Neustart des Geräts übernommen.

Wechseln von "Einstellungen (Klassisch)" zu "Einstellungen (Standard)"

1Drücken Sie auf dem Home-Bildschirm auf [Einstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Gerätefunktionen].

Abbildung Bedienfeld-Display

3Drücken Sie [Systemeinst.] Registerkarte [Administrator Tools].

4Drücken Sie [Bildschirmtyp wechseln].

5Wählen Sie [Standard] und drücken Sie dann [OK].

Die Änderungen werden nach dem Neustart des Geräts übernommen.