Configuración de la autenticación del usuario

Existen 4 métodos de autenticación de usuario: autenticación mediante código de usuario, autenticación básica, autenticación en Windows y autenticación LDAP. Para utilizar la autenticación de usuario, seleccione un método de autenticación en el panel de mandos y, a continuación, realice los ajustes necesarios para la autenticación. Los ajustes dependen del método de autenticación. Especifique la autenticación de administrador y, a continuación, especifique la autenticación de usuario.

Importante

• Si no es posible habilitar la autenticación de usuario debido a un problema con el disco duro o con la red, puede utilizar la máquina si accede con la autenticación de administrador y desactiva la autenticación de usuario. Haga esto, por ejemplo, si necesita utilizar la máquina de manera urgente.

• No puede utilizar más de un método de autenticación al mismo tiempo.

Flujo de configuración de la autenticación del usuario

Procedimiento de configuración

Detalles

Configuración de la autenticación de administrador

Especificación de privilegios de administrador

Registro y cambio de administradores

Configuración de la autenticación de usuario

Especifique la autenticación del usuario.

Hay 4 tipos de autenticación de usuario disponibles:

Métodos de autenticación de usuario

Tipo

Detalles

Autenticación de código de usuario

La autenticación se lleva a cabo con códigos de usuarios de ocho dígitos. La autenticación se aplica a cada código de usuario, no a cada usuario.

Es necesario registrar el código de usuario en la Libreta de direcciones de la máquina con antelación.

Autenticación básica

La autenticación se lleva a cabo a través de la Libreta de direcciones de la máquina.

Es necesario registrar los usuarios en la Libreta de direcciones de la máquina con antelación.

La autenticación puede aplicarse a cada usuario.

Autenticación Windows

La autenticación se lleva a cabo mediante el controlador de dominio del servidor de Windows en la misma red de la máquina.

La autenticación puede aplicarse a cada usuario.

Autenticación LDAP

La autenticación se lleva a cabo mediante el servidor LDAP en la misma red de la máquina.

La autenticación puede aplicarse a cada usuario.

La dirección de correo electrónico del usuario obtenida a través de autenticación Windows o LDAP puede utilizarse como dirección fija de remitente ("De") al enviar e-mails en el modo de escáner o al reenviar faxes recibidos para evitar la suplantación de identidad.

Si se cambia el método de autenticación de usuario

• Es posible utilizar una cuenta de código de usuario (que no tenga más de 8 dígitos y se use para la autenticación de código de usuario) como nombre de usuario de inicio de sesión, incluso cuando el método de autenticación se cambie de autenticación de código de usuario a autenticación básica, autenticación de Windows o autenticación LDAP. En este caso, como la autenticación de código de usuario no dispone de contraseña, la contraseña de inicio de sesión se dejará en blanco.

• Cuando la autenticación cambia a un método de autenticación externa (autenticación de Windows o autenticación LDAP), no se podrá habilitar la autenticación, a menos que la cuenta de código de usuario esté registrada con antelación en el dispositivo de autenticación externa. No obstante, la cuenta de código de usuario se almacenará en la Libreta de direcciones de la máquina, incluso si hubiese un fallo de autenticación.

• Desde el punto de vista de la seguridad, recomendamos que, al cambiar de autenticación de código de usuario a otro método de autenticación, elimine las cuentas que no vaya a utilizar o que defina una contraseña de inicio de sesión. Para obtener detalles sobre la eliminación de cuentas, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema. Para obtener más información sobre cómo cambiar las contraseñas, consulte Especificación de nombres de usuario y contraseñas de inicio de sesión.

Nota

• Tras poner en marcha la alimentación principal, es posible que las funciones extras no aparezcan en la lista de elementos de autenticación de usuario en el menú Gestión de autenticación de usuario. En ese caso, espere un momento y vuelva a abrir el menú Gestión de autenticación de usuario.

• La autenticación del usuario también se puede especificar a través de Web Image Monitor. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Web Image Monitor.