Autenticación de código de usuario

Este es un método de autenticación para limitar el acceso a las funciones según un código de usuario. Varios usuarios pueden compartir el mismo código de usuario.

Para obtener información sobre cómo especificar códigos de usuario, Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

Para mayor información sobre cómo especificar el código de usuario en el controlador de la impresora o el controlador TWAIN, consulte la Ayuda del controlador.

Para obtener más información acerca de la especificación del código de usuario del driver LAN-Fax, consulte la Ayuda del driver LAN-Fax.

1Inicie sesión como administrador de la máquina desde el panel de mandos.

2Pulse [Ajustes del sistema].

3Pulse [Herramientas admin.].

4Pulse [Flecha abajoAv.Pág].

5Pulse [Gestión de autenticación de usuario].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Seleccione [Autent. cód. usu.].

Si no desea activar la gestión de autenticación de usuario, seleccione [Desactivado].

7En Restricción de funciones, seleccione las funciones que desee restringir.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Si no aparece la función que desea seleccionar, pulse [Flecha abajoAv.Pág].

Las funciones seleccionadas están sujetas a autenticación del código de usuario. La autenticación del código de usuario no se aplica a las funciones que no están seleccionadas.

Si desea más información sobre cómo limitar las funciones disponibles para individuos o grupos, consulte Limitación de Funciones disponibles.

8Para especificar la autenticación de trabajo de impresora, seleccione un elemento que no sea [Control de PC] para "Impresora" en "Restricción funciones".

Si no se muestran los elementos, presione [Flecha abajoSiguiente].

Si no desea especificar la autenticación de trabajos de impresora, continúe en el paso 14.

9Pulse [Flecha abajoAv.Pág].

10Seleccione el nivel “Autenticación trab. impresora”.

Para conocer la descripción de los niveles de autenticación de trabajos de impresora, consulte Autenticación de trabajos de impresora.

Si selecciona [Completa] o [Simple (Todo)], continúe en el paso 14.

Si selecciona [Simple (Limit.)], continúe en el Paso 11.

11Pulse [Cambiar] para "Rango de limitación".

12Especifique el rango en el que [Simple (Limit.)] se aplicará a "Autenticación trab. impresora".

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Puede especificar el rango de direcciones IPv4 al que se aplica este ajuste.

13Pulse [Salir].

14Pulse [OK].

15Pulse [Fin ses].

Aparecerá un mensaje de confirmación. Si pulsa [OK], se cerrará la sesión automáticamente.