Stampa rapporto errori

Selezionare questa opzione per stampare un rapporto di errore quando si verifica un errore della stampante o della memoria.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Continuazione automatica

Selezionare se la macchina continua a stampare automaticamente le copie dopo un errore. Per informazioni su come configurare questa funzione, vedere Esecuzione di avanzamento pagina quando le impostazioni di stampa non corrispondono.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Memorizza e ignora lavoro con errore

Un documento viene automaticamente memorizzato nella macchina se il lavoro di stampa è stato sospeso a causa di un errore. Nonostante l'errore, il documento successivo può essere stampato. Questa funzione può essere utilizzata per i file di Stampa normale, Stampa di prova e Stampa memorizzata. Il tipo di lavoro può essere specificato nell'elenco "Tipo lavoro:" del driver di stampa. Per informazioni, vedere Memorizzazione dei documenti nel disco fisso e stampa.

Tramite il pannello di controllo, è possibile riprendere la stampa del documento memorizzato nella macchina. Per informazioni, vedere Stampa di documenti memorizzati quando si verificano errori di configurazione della stampa.

Il metodo di memorizzazione varia a seconda del tipo di documento specificato. Per informazioni, vedere Memorizzazione di documenti la cui stampa è stata annullata a causa di errori.

Per maggiori dettagli sulle unità opzionali necessarie per questa funzione, vedere Prima di iniziare.

È possibile specificare il numero di pagine da controllare per vedere se ci sono errori. Inserire un numero di pagine compreso tra 1 e 999.

Quando si specificano due o più pagine, la stampa della prima pagina di un documento potrebbe richiedere più tempo.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Overflow memoria

Selezionare questa funzione per stampare i rapporti di errore di overflow della memoria.

Impostazione predefinita: [Non stampare]

Ruota di 180 gradi

Specificare se ruotare l'immagine di stampa di 180 gradi rispetto all'orientamento della carta.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Stampa dati compressi

Specifica se decomprimere ed estrarre i dati lavoro compressi prima di stamparli.

Il formato di compressione supportato è GZIP.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Utilizzo memoria

È possibile definire la quantità di memoria utilizzata in Priorità font oppure Priorità frame, secondo il formato della carta oppure la risoluzione.

Impostazione predefinita: [Priorità frame]

Stampa fronte-retro

È possibile stampare su entrambe le facciate di ogni pagina.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Copie

È possibile specificare il numero di copie da stampare. Questa impostazione è disattivata se il numero delle pagine da stampare è stato specificato con il driver di stampa o con un altro comando.

Il numero di copie specificabili è compreso tra 1 e 999, in incrementi di 1.

Impostazione predefinita: "1" copia

Stampa pagina vuota

È possibile selezionare se stampare pagine bianche.

Impostazione predefinita: [Attivo]

Sono identificate come vuote le pagine che corrispondono a una delle seguenti condizioni.

• Non ci sono immagini.

• Le immagini presenti sono all'esterno dell'area stampabile.

• Sono presenti solo caratteri di spaziatura.

Rifinitura bordi

Selezionare se rifinire i bordi del testo e delle immagini durante la stampa. Quando è abilitata questa impostazione, la gradazione delle immagini potrebbe essere ridotta.

Impostazione predefinita: [Attivo]

Risparmio toner

Riduce il consumo di toner durante la stampa. Quando è abilitata questa impostazione, la qualità di stampa potrebbe essere ridotta.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Tempo di attesa lavoro prenotato

Consente di specificare il tempo di attesa della macchina per ricevere un lavoro di stampa prima di permettere ad altre funzioni, quale la copia o la scansione, di interromperla.

Impostazione predefinita: [Attesa breve]

Linguaggio di stampa

Specificare il linguaggio della stampante.

Impostazione predefinita: [Auto]

Formato carta secondario

È possibile specificare se selezionare automaticamente carta di formato A4 o Letter (81/2 × 11) come formato predefinito, qualora il formato specifico del lavoro non fosse disponibile.

Impostazione predefinita: [Auto]

Formato pagina

È possibile selezionare il formato pagina predefinito.

I formati carta selezionabili sono i seguenti:

• A3, A4, A5, A6, B4JIS, B5JIS, B6JIS, C5 Env, C6 Env, DL Env, 12 × 18, 11 × 17, 11 × 15, 11 × 14, 10 × 15, 10 × 14, 81/2 × 14, 81/2 × 13, 81/2 × 11, 81/4 × 14, 81/4 × 13, 8 × 13, 8 × 10 1/2, 8 × 10, 71/4 × 101/2, 51/2 × 81/2, 41/8 × 91/2, 37/8 × 71/2, 8K, 16K, Formato personalizzato

Impostazione predefinita:

• Icona regione A (principalmente Europa e Asia)

A4

• Icona regione B (principalmente Nord America)

81/2 × 11

Impostazione carta intestata

Selezionare se stampare su carta che ha un lato di stampa o una direzione di stampa fissi (ad esempio, carta intestata). Per informazioni vedere Specifiche carta e caricamento carta.

• Disattivo

Non è possibile stampare con la modalità di stampa carta intestata.

• Rilevamento auto

Selezionare se stampare con la modalità carta intestata quando come prima pagina è specificata una pagina che ha un lato o direzione di stampa fisso.

• Attivo (sempre)

Stampa regolarmente con la modalità di stampa carta intestata.

Impostazione predefinita: [Rilevamento auto]

Priorità impostazione vassoio

È possibile specificare se dare priorità alle impostazioni configurate nel driver o nei comandi di stampa, oppure a quelle configurate sul pannello di controllo per ciascun vassoio quando la macchina riceve i dati di stampa. Vengono visualizzati solo i vassoi installati sulla macchina. Per informazioni su questa funzione, vedere Priorità delle impostazioni carta.

• Conf.carta vass.bypass

Scegliere se visualizzare la schermata di conferma relativa a formato carta, tipo carta e direzione di alimentazione quando la carta viene alimentata dal vassoio bypass. Se si specifica [Visualizza], è possibile controllare le impostazioni di stampa per il vassoio bypass prima dell'avvio della stampa.

• Visualizza

• Non visualizzare

Impostazione predefinita: [Non visualizzare]

• Vassoio bypass

• Driver/Comando

Se un vassoio carta è specificato per un lavoro di stampa, vengono applicate le impostazioni carta quali formato, tipo e orientamento specificate nel driver o nel comando di stampa, indipendentemente dalle [Impostaz.vass.carta] specificate nella macchina.

Se si seleziona [Driver/Comando] nel vassoio bypass, viene applicato l'orientamento carta specificato in [Impostaz.vass.carta] nella macchina. Selezionare [Rilevamento auto] in [Impostaz.vass.carta] o caricare la carta secondo l'orientamento specificato in [Impostaz.vass.carta]. Se si specifica un formato personalizzato nel driver o nel comando di stampa, viene applicato l'orientamento carta specificato nel driver o nel comando di stampa.

• Impostazioni macchina

Le impostazioni carta specificate sul pannello di controllo della macchina vengono applicate a tutti i lavori di stampa. Se le impostazioni carta specificate dal driver o dal comando di stampa non corrispondono a quelle della macchina, si verifica un errore.

• Impostazioni macchina: Qualsiasi tipo

Se è selezionata questa impostazione per un lavoro di stampa e non è necessario specificare il tipo di documento per il lavoro di stampa, è possibile procedere con la stampa solo se il formato carta corrisponde all'impostazione di stampa del lavoro. Per informazioni su questa funzione, vedere Evitare errori di corrispondenza delle impostazioni carta.

Impostazione predefinita: [Driver/Comando]

• Dal vassoio 1 al vassoio 4

Se si sta utilizzando un modello Tipo 1, è possibile configurare i vassoi da 1 a 3.

• Driver/Comando

• Impostazioni macchina

Impostazione predefinita: [Impostazioni macchina]

Stampa con margini al vivo

È possibile scegliere se espandere o meno l'area di stampa. Per informazioni sull'area di stampa, vedere Area di stampa.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Linguaggio di stampa predefinito

È possibile selezionare il linguaggio predefinito della stampante, se la macchina non è in grado di rilevarlo automaticamente.

Impostazione predefinita: [PCL]

Commutazione vassoi

È possibile specificare se la macchina cambia vassoio automaticamente, qualora la carta del formato e del tipo specificato non venisse caricata sul vassoio indicato dal driver.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Disco RAM

Se non è installato il disco fisso per la stampa diretta PDF, selezionare un valore di almeno 2 MB. Questa funzione appare solo se non è installato il disco fisso.

Impostazione predefinita: [4 MB]

Commutazione automatica vassoio estesa

È possibile scegliere se passare automaticamente a un altro vassoio quando il vassoio corrente esaurisce la carta.

Quando [Attivo] è impostato, il cambio di vassoio automatico è prioritario a prescindere dalle impostazioni driver di stampa.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Lavori non stampati per macch.spenta

È possibile scegliere se stampare all'accensione della macchina i file di stampa trattenuta il cui orario di stampa specificato è già scaduto.

• Stampa ad accensione

All'accensione, la macchina stampa automaticamente tutti i file di stampa trattenuta memorizzati nella macchina, il cui orario di stampa specificato è scaduto.

• Non stampare

Se vi sono file di stampa trattenuta il cui orario di stampa specificato è già trascorso quando la macchina viene accesa, l'orario di stampa specificato verrà annullato e i lavori verranno eliminati da [Elim.auto stampe temporanee]. Per informazioni su [Elimina auto stampe temporanee], vedere Manutenzione.

Impostazione predefinita: [Non stampare]

Limita lavori di stampa diretta

Quando un lavoro di stampa viene inviato alla macchina è possibile specificare se memorizzare sempre il documento nella macchina senza stamparlo o annullare la stampa. I documenti memorizzati automaticamente nella macchina non vengono stampati a meno che non si rilasci la stampa dal pannello di controllo, in modo che i documenti non rimangano incustoditi sul vassoio.

Se il documento è un file di Stampa normale, Stampa di prova o Stampa memorizzata, può essere stampato. Il tipo di lavoro può essere specificato nell'elenco "Tipo lavoro:" del driver di stampa. Per informazioni, vedere Memorizzazione dei documenti nel disco fisso e stampa.

Se è selezionato [Memorizza auto lavori], il metodo di memorizzazione varia in base al tipo di documento selezionato. Per informazioni, vedere Evitare che i documenti stampati rimangano incustoditi.

Per maggiori dettagli sulle unità opzionali necessarie per questa funzione, vedere Prima di iniziare.

• Disattivo

• Memorizza auto lavori

I documenti vengono automaticamente memorizzati nella macchina senza essere stampati, indipendentemente dalle loro impostazioni di stampa.

• Annulla tutte stamp.dir.

La stampa viene sempre annullata, indipendentemente dalle impostazioni di stampa.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Cambia schermata iniziale

Seleziona la schermata da visualizzare quando si preme [Stampante] nella schermata Home.

• Elenco lavori

Visualizza l'elenco dei lavori.

• Lavori di stampa

Visualizza l'elenco dei documenti memorizzati nella macchina e degli ID utente.

Impostazione predefinita: [Elenco lavori]

Nota

• Per informazioni su come modificare le funzioni di stampa vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.