Problemi nell'utilizzo della stampante

Questo paragrafo descrive alcuni problemi e messaggi comuni. Se compaiono altri messaggi, seguire le istruzioni visualizzate.

Problema

Causa

Soluzione

La spia rimane accesa e la stampante non entra nel Modo sospensione anche se è stato premuto il tasto [Risp.energia].

• La stampante sta comunicando con apparecchiature esterne.

• Il disco fisso è attivo.

• Controllare se la stampante comunica con l'apparecchiatura esterna.

• Attendere ancora.

Il display è spento.

La stampante è nel Modo basso consumo.

Toccare il pannello del display o premere i tasti sul pannello di controllo per annullare il modo Risparmio energia.

Il display è spento.

La stampante è nel Modo sospensione.

Premere il tasto [Risp.energia] oppure il tasto [Controlla stato] per annullare il Modo sospensione.

Non succede niente quando si preme il tasto [Controlla stato] o il tasto [Risparmio energia].

L'interruttore dell'alimentazione è spento.

Accendere l'interruttore di alimentazione principale.

Compare il messaggio "Please wait. ".

Questo messaggio viene visualizzato quando si preme il tasto [Risparmio energia].

Attendere qualche istante. Se la stampante non è pronta entro cinque minuti, contattare il servizio di assistenza tecnica.

Appare il messaggio “Attendere.”.

Questo messaggio appare quando la stampante si sta riscaldando.

• Attendere che il messaggio scompaia. Non spegnere l'interruttore di alimentazione principale mentre è visualizzato il messaggio.

• Se la stampante non è pronta entro cinque minuti, contattare il servizio di assistenza tecnica.

Appare il messaggio “Attendere.”.

Questo messaggio appare quando si cambia la cartuccia di toner.

• Attendere che il messaggio scompaia. Non spegnere l'interruttore di alimentazione principale mentre è visualizzato il messaggio.

• Se il messaggio non scompare entro cinque minuti, contattare il servizio di assistenza tecnica.

La macchina va improvvisamente in modalità standby.

ECO Night Sensor è attivato e il sensore di luminosità ha rilevato un livello basso di luce nell'ambiente.

Cambiare le impostazioni dell'ECO Night Sensor. Per maggiori dettagli sull'ECO Night Sensor, vedere Strumenti amministratore.

Appare il messaggio “Autodiagnosi in corso...”.

La stampante sta eseguendo operazioni di regolazione immagine.

La stampante potrebbe eseguire regolari interventi di manutenzione durante l'uso. La frequenza e la durata della manutenzione dipendono dall'umidità, dalla temperatura e da fattori di stampa come il numero di stampe, il formato carta e il tipo carta. Attendere finché la stampante non è pronta.

Appare la schermata per inserire il codice utente.

I limiti per gli utenti sono definiti mediante l'Autenticazione codice utente.

Per dettagli su come accedere quando l'Autenticazione codice utente è attiva, vedere Effettuare il login alla stampante.

Appare la schermata di autenticazione.

È impostata l'opzione Autenticazione base, Autenticazione Windows, Autenticazione LDAP o Autenticazione server integrazione.

Inserire il proprio Nome utente login e la Password login. Per informazioni dettagliate sulla schermata Autenticazione, vedere Effettuare il login alla stampante.

Appare il messaggio “Autenticazione fallita.”.

Errore nell'inserimento del Nome utente login o della Password login.

Per maggiori dettagli su Nome utente login e Password login corretti, vedere la Guida per la sicurezza.

Appare il messaggio “Autenticazione fallita.”.

La stampante non riesce ad eseguire l'autenticazione.

Per maggiori dettagli sull'autenticazione, consultare la Guida per la sicurezza.

Il messaggio “Non si dispone dei privilegi per usare questa funzione.” continua ad essere visualizzato, anche se è stato immesso un nome utente valido.

L'utente che ha effettuato l'accesso non dispone dei privilegi per l'uso della funzione selezionata.

Per dettagli su come impostare i privilegi, vedere la Guida per la sicurezza.

Il messaggio di errore rimane visualizzato, anche se la carta inceppata è stata rimossa.

• Per annullare la visualizzazione di un messaggio di inceppamento della carta, è necessario aprire e chiudere lo sportello.

• Nel vassoio c'è ancora della carta inceppata.

Rimuovere la carta inceppata, quindi aprire e chiudere lo sportello. Per dettagli sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

Le immagini di stampa vengono stampate sul retro dei fogli.

È possibile che la carta non sia stata caricata correttamente.

• Caricare la carta nel vassoio oppure nel vassoio 3 (LCT), con il lato da stampare verso l'alto.

• Caricare la carta nel vassoio ad alta capacità (LCT) o nel vassoio bypass, con il lato da stampare verso il basso.

Si verificano spesso inceppamenti.

È possibile che le guide laterali o finale del vassoio non siano regolate correttamente.

• Rimuovere la carta inceppata. Per dettagli sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

• Verificare che le guide laterali o quella finale siano regolate correttamente. Verificare inoltre che le guide laterali siano bloccate. Per dettagli sull'impostazione delle guide laterali e terminali, vedere Caricamento della carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

Impostazione formato carta non corretta.

Si verificano spesso inceppamenti.

C'è un oggetto estraneo sul vassoio del finisher.

• Rimuovere la carta inceppata. Per dettagli sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

• Non posizionare oggetti sul vassoio del finisher.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

È stato selezionato un vassoio carta che non supporta la stampa fronte-retro.

Cambiare le impostazioni per "Applica 2 facciate" in [Impost.di Sistema] per attivare la stampa fronte-retro per il vassoio carta. Per maggiori dettagli su come impostare "Applica 2 facciate", vedere Impostazioni vassoio carta.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

È stato selezionato un tipo carta che non può essere usato per la stampa fronte-retro.

In [Impostaz.vass.carta], selezionare un tipo di carta che può essere usato per la stampa fronte-retro. Per dettagli sui tipi di carta utilizzabili, vedere Impostazioni vassoio carta.

Compare il messaggio “Il vassoio di uscita è pieno. Rimuovere la carta.”

Il vassoio di uscita è pieno.

Rimuovere la carta dal vassoio di uscita per riprendere la stampa. Se la carta è indirizzata al vassoio basculante finisher, premere il tasto [Sospendi] per sospendere la stampa ed evitare che la carta cada dal vassoio, quindi rimuovere la carta. Premere [Continua] sul display per riprendere la stampa.

Compare il messaggio "Turn main Power Switch off".

La stampante non si spegne normalmente quando l'alimentazione principale viene spenta e riaccesa subito dopo.

Spegnere l'interruttore di alimentazione principale. Dopo lo spegnimento attendere almeno dieci secondi, quindi riaccendere.

Appare il messaggio “Chiusura in corso... Attendere. L'alimentazione verrà spenta automaticamente.”

È iniziata la procedura di spegnimento perché l'alimentazione principale è stata spenta mentre la stampante era in standby o eseguiva un'operazione.

Seguire il messsaggio che appare e aspettare che la stampante si spenga. Non spegnere l'alimentazione mentre è visualizzato questo messaggio. Se l'interruttore principale è spento, seguire il messaggio che appare. Per dettagli su come accendere e spegnere la stampante, vedere Accendere/Spegnere la macchina.

Si è verificato un errore durante la modifica della Rubrica dal display o da Web Image Monitor.

La Rubrica non può essere cambiata mentre si eliminano i documenti memorizzati.

Attendere e ritentare l'operazione.

Appare il messaggio “La ventola di raffreddamento è in funzione”, e la ventola è in funzione.

Se vengono stampate grandi quantità di documenti, l'interno della stampante si scalda, attivando la ventola di raffreddamento. La ventola comincerà a funzionare automaticamente quando si stampano circa 3000 fogli in formato A4Verticale o 1500 fogli in formato A3Orizzontale.(Ambiente di installazione: 10°Ctrattino32°C)

La ventola rimane attiva per circa 30 minuti. La ventola è rumorosa, ma la stampante può funzionare normalmente mentre la ventola è in funzione.

Compare “Home è in uso da un'altra funzione.”.

È in corso la modifica della schermata [Home] da un'altra funzione.

Attendere qualche secondo, quindi riprovare a creare il collegamento sulla schermata [Home].

Compare il messaggio “La dimensione dei dati immagine non è valida. Vedere il manuale per i dati richiesti. ”.

I dati immagine non sono validi.

Per dettagli sul formato file per le immagini di collegamento, vedere Personalizzare la schermata [Home].

Compare “Il formato dei dati immagine non è valido.” .

Il formato file dell'immagine del collegamento da aggiungere non è supportato.

Il formato file delle immagini di collegamento da aggiungere deve essere JPEG. Specificare nuovamente l'immagine.

Nota

• L'uso di carta arricciata spesso provoca degli inceppamenti, sporca i bordi della carta o crea spostamenti imprevisti durante l'esecuzione della stampa. Quando viene utilizzata carta arricciata, provare ad appiattire la carta o a caricarla al contrario. Per evitare che la carta si arricci, posizionarla su una superficie piana e non appoggiarla contro una parete.

• Se non è possibile stampare nel modo desiderato a causa di problemi relativi al tipo, al formato o alla capacità della carta, utilizzare la carta consigliata. Per dettagli sulla carta consigliata, vedere Specifiche della carta.