Opération de base pour envoyer un fax

Cette section décrit la procédure de base d'envoi d'une télécopie.

1Appuyez sur la touche [Fax].

2Placez l'original sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur automatique de document.

Si le papier est coincé dans l'ADF, le papier coincé n'a pas été numérisé correctement. Pour plus d'informations sur la manière de retirer le papier coincé dans l'ADF, voir Retrait du papier coincé dans le chargeur automatique de documents.

3Appuyez sur [Téléphone/e-mail] pour changer l'icône.

Pour envoyer un fax normal, passez sur l'icône téléphone ().

Pour envoyer un fax internet, passez sur l'icône e-mail ().

4Saisissez le numéro de fax (jusqu'à 50 caractères) à l'aide du pavé numérique, ou indiquez le destinataire souhaité à l'aide des touches [Numérotation rapide] ou de la touche [Carnet d'adresses].

• Un numéro de fax peut contenir les chiffres 0 à 9, un caractère de pause, ainsi qu'un symbole "Astérisque" ou "Carré". Pour de plus amples détails sur la saisie des caractères, voir Saisie des caractères.

• Pour plus d'informations sur la définition du destinataire du fax, reportez-vous à Spécifier les destinataires d'un fax.

• Si l'appareil est relié au réseau téléphonique via un commutateur PBX, n'oubliez pas de saisir le numéro d'accès à la ligne extérieure défini dans le champ [N° accès extérieur] avant le numéro de fax. Pour plus d'informations sur [N° accès extérieur], voir Configurer le numéro d'accès de ligne extérieure.

5Appuyez sur la touche [Départ N&B].

Illustration de la touche Départ N&B

• L'appareil vous invite à saisir le numéro de fax deux fois uniquement lorsque vous composez la destination manuellement. Si les numéros de télécopie ne correspondent pas, recommencez l'opération à partir de l'étape 3.

• Lorsque vous utilisez la vitre d'exposition, placez l'original suivant sur la vitre d'exposition, puis appuyez sur la touche [Départ N&B]. Répétez cette étape jusqu'à ce que tous les originaux soient numérisés.

Une fois tous les originaux numérisés, appuyez sur [#] pour procéder à l'envoi du fax.

Remarque

• En mode de transmission en mémoire, vous pouvez activer le paramètre [Nombre total d'appels] pour configurer l'appareil afin qu'il rappelle automatiquement le destinataire si la ligne est occupée ou en cas d'erreur pendant la transmission. Pour plus d'informations sur [Nombre total d'appels] et [Intervalle de renvoi des fax], reportez-vous à Outils administrateur.

• En mode de transmission en mémoire, il est possible que la mémoire de l'appareil se remplisse en numérisant les originaux. Le cas échéant, l'écran vous invite à annuler la transmission ou à envoyer uniquement les pages qui ont été numérisées avec succès.

• Si vous spécifiez une destination Fax Internet en mode Transmission immédiate, l'appareil bascule en mode Transmission mémoire temporairement.