Présentation de la transmission de fax sur Internet

Vous pouvez envoyer un fax sur Internet. Lorsque vous envoyez des fax à des destinations sur Internet, l'appareil convertit les images numérisées en fichiers au format TIFF-F et les envoie en pièce jointe d'un e-mail.

Important

• Le niveau de sécurité des communications Internet est bas. Par conséquent, nous vous conseillons d'utiliser le réseau téléphonique pour les communications confidentielles.

• L'acheminement d'un Fax Internet peut être retardé pour cause de congestion du réseau Fax. Utilisez une ligne téléphonique publique si le fax doit être livré rapidement.

Remarque

• La fonction Fax Internet prise en charge par cet appareil est compatible avec la recommandation ITU-T T.37 (mode simple).

• Pour utiliser la fonction de fax sur Internet, les paramèters de réseau doivent être configurés correctement. Pour obtenir des informations détaillées sur les paramètres de réseau, voir Connexion de l'ordinateur et installation du logiciel (Connexion réseau).

• La transmission de fax sur Internet peut prendre quelques instants avant de débuter. L'appareil a besoin d'un certain temps pour convertir les données en mémoire avant la transmission.

• En fonction des conditions d'environnement de l'e-mail, vous ne pourrez peut-être pas faxer de grandes images.

• La résolution “Photo” n'est pas disponible pour les fax Internet. Les fax seront envoyés en utilisant la résolution “Détail” si la résolution “Photo” a été précisée.

• Si les fax sont reçus sur un ordinateur, une application de visionneuse doit être installée afin de visualiser les documents.