Problemas com a Impressora

Esta secção descreve problemas de impressão e soluções possíveis.

Problema

Solução

Ocorre um erro.

Se ocorrer um erro durante a impressão, altere as definições do computador ou do driver de impressão.

• Verifique se o nome do ícone da impressora não excede 32 caracteres alfanuméricos. Se exceder, abrevie-o.

• Verifique se há outros aplicativos sendo executados.

Feche os outros aplicativos, pois eles podem estar interferindo na impressão. Se o problema não for resolvido, feche também os processos desnecessários.

• Certifique-se de que o driver de impressão mais recente esteja sendo usado.

Um trabalho de impressão é cancelado.

Se [Intervalo E/S] nas [Defin. sistema] estiver definido para 15 segundos, aumente o período de tempo. Um trabalho de impressão pode ser cancelado se a impressão for interrompida frequentemente por dados provenientes de outras portas ou se os dados de impressão forem grandes e levarem tempo a processar. Para obter mais informações, consulte Definições de sistema.

Um ficheiro de impressão bloqueada é cancelado.

• O equipamento já tem 5 trabalhos ou 5 MB de dados de impressão bloqueada. Imprima ou elimine um ficheiro de impressão bloqueada já existente. Para obter mais informações, consulte Imprimir um ficheiro de Impressão bloqueada ou Eliminar um ficheiro de impressão bloqueada.

• Mesmo que o equipamento não possa guardar mais nenhuns ficheiros de impressão bloqueada, antes de cancelar o trabalho o equipamento retém o novo ficheiro de impressão bloqueada pelo período de tempo especificado em [Impressão bloqueada] nas definições do sistema. Dentro desse período de tempo, é possível imprimir ou excluir o novo arquivo de impressão bloqueada. É também possível imprimir ou eliminar um ficheiro existente de impressão bloqueada para permitir que o ficheiro novo de impressão bloqueada seja guardado no equipamento. Para mais informações sobre [Impressão bloqueada], consulte Definições de sistema.

• O ficheiro de impressão bloqueada tem demasiadas páginas ou é demasiado grande. Reduza o número de páginas a imprimir ou imprima com uma definição mais baixa de [Resolução] em [QualidadeImpr.]. Para mais informações, consulte a Ajuda do driver de impressão.

Há um atraso considerável entre o comando de início de impressão e a operação de impressão atual.

• O tempo de processamento depende do volume de dados. Dados de alto volume, como documentos com muitos gráficos, necessitam de mais tempo para serem processados.

• Se a mensagem “A processar...” for visualizada no ecrã, o equipamento está a receber dados. Aguarde alguns instantes.

• Para acelerar a impressão, reduza a resolução usando o driver de impressão. Para mais informações, consulte a Ajuda do driver de impressão.

As impressões caem a frente do equipamento quando saem.

Levante a barreira de proteção. Consulte Desembalar.

As impressões não são empilhadas correctamente.

A impressão está manchada.

• O papel está úmido. Utilize papel armazenado corretamente. Consulte Papel e outras mídias.

• Se activar [Poupança de toner] nas [Defin. sistema], a impressão é geralmente menos densa.

• O toner está quase vazio. Se a mensagem "Substituição necessária: Cartucho de impressão" for mostrada na tela, substitua o cartucho de impressão.

• Pode ocorrer condensação. Se ocorrer uma alteração rápida de temperatura ou umidade, só use este equipamento depois que ele estiver aclimatado.

O toner está cheio de pó e sai do papel ou a imagem impressa possui um aspecto mate.

Certifique-se de que as alavancas para impressão de envelopes dentro da tampa traseira estão ajustadas corretamente. Coloque as alavancas para cima.

Os envelopes impressos são ejectados enrugados.

Certifique-se de que as alavancas para impressão de envelopes dentro da tampa traseira estão ajustadas corretamente. Abaixe as alavancas.