Impostazioni iniziali

Questa sezione descrive gli strumenti utente nel menu Impostazioni iniziali in Impostazioni Fax.

Impostazione parametri

I Parametri utente permettono di personalizzare varie impostazioni in base alle proprie esigenze.

Per ulteriori dettagli su Impostazione parametri, vedere "Impostazione parametri".

Impostaz. parametri: Stampa lista

E' possibile stampare la lista delle Impostazioni parametri.

Stampare questa lista per visualizzare le impostazioni correnti per l'utente. Tuttavia, non verranno stampate tutte le impostazioni parametri.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Impostaz. parametri: Stampa lista].

4. Premere il tasto [Avvio].

Per annullare la stampa di una lista prima di premere il tasto [Avvio], premere [Annulla].

Per annullare la stampa di una lista dopo aver premuto il tasto [Avvio], premere [Interrompi stampa].

5. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Programma codice rete chiusa

Registrare un codice ID necessario per una comunicazione in Rete chiusa.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma codice rete chiusa].

4. Inserire un ID usando i tasti numerici e da [A] a [F], quindi premere [OK].

Registrare un numero a quattro cifre usando da 0 a 9 e da A a F (tranne 0000 e FFFF).

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

5. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Programma ID blocco memoria

Programmare un ID blocco memoria da immettere prima di stampare documenti se è attiva la funzione Ricezione blocco memoria.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma ID blocco memoria].

4. Inserire un ID usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Un ID blocco memoria può essere composto da un numero di quattro cifre, tranne 0000.

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

In caso di errore, premere [Cancella] prima di [OK] e riprovare.

5. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Per maggiori dettagli sulla stampa di un file ricevuto con Blocco memoria, consultare il Manuale delle impostazione di sistema e di rete.

Impostazione Internet Fax

È possibile selezionare se visualizzare o meno la scheda Internet Fax. Quando si desidera inviare un Internet Fax, impostarlo su Attivo per visualizzare la scheda.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Seleziona telefono a disco/tastiera

Utilizzare questa funzione per selezionare un tipo di linea quando il dispositivo è collegato ad una linea analogica G3.

Le linee Telefono disco e Tastiera sono disponibili per la selezione.

Se è installata l'unità di interfaccia extra G3 opzionale, appaiono le impostazioni per le linee extra G3.

Questa funzione non è disponibile in alcune regioni.

Impostazione predefinita: [Telefono a tastiera]

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Seleziona telefono a disco / tastiera].

4. Premere [Telefono a tastiera] o [Telef.a disco (10PPS)] per selezionare la linea, quindi premere [OK].

5. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Programma informazioni fax

Programma le informazioni che devono essere visualizzate sul display dell'altra macchina e stampate sotto forma di rapporto. Le seguenti informazioni possono essere programmate.

• Testata fax

• Proprio nome

• Proprio nr. fax

Per maggiori dettagli su come programmare le Informazioni fax, consultare la sezione relativa.

Attiva H.323

Specificare se H.323 deve essere utilizzato o meno per la trasmissione IP-Fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Attiva SIP

Specificare se SIP deve essere utilizzato o meno per la trasmissione IP-Fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Impostazioni H.323

Impostare l'indirizzo IPv4 o il nome host ed il numero di telefono alias del gatekeeper (filtro).

Se si seleziona "Attivo" usando i Parametri utente, è possibile usare il server gatekeeper. Vedere "Impostazione parametri" (commutatore 34, bit 0).

È possibile usare numeri e simboli ("Nitidezza" e "Asterisco") per la registrazione del numero di telefono alias nelle Impostazioni H.323. Assicurarsi di inserire questi caratteri correttamente.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Impostazioni H.323].

4. Premere [Cambia] per ogni proprietà.

5. Inserire l'indirizzo IPv4 o il nome host, e il numero di telefono alias e premere [OK].

6. Premere [OK].

7. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Impostazioni SIP

Impostare l'indirizzo IP o il nome host del server SIP ed il nome utente SIP. Si può registrare sia l'indirizzo IPv4 che IPv6 per il server SIP. Non è possibile registrare un indirizzo IPv4 mappato.

Se si seleziona "Attivo" usando i Parametri utente, si può utilizzare il server SIP. Vedere "Impostazioni parametri" (commutatore 34, bit 1).

È possibile utilizzare simboli alfanumerici (lettere maiuscole e minuscole) e simboli ("; ", "? ", ": ", "&", "=", "+", "$", ", ", "-", "_", ". ", "! ", "", "Asterisco", "Nitidezza", "'", "(",") ", "%", "/", "[", "]" e "@") per la registrazione del Nome utente SIP nelle Impostazioni SIP. Assicurarsi di immettere correttamente questi caratteri.

Utilizzare numeri e punti (".") per inserire gli indirizzi IPv4 corretti per il gatekeeper, il server SIP, e il gateway. Per ottenere gli indirizzi IP corretti, consultare l'amministratore.

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Impostazioni SIP].

4. Premere [Cambia] per ogni proprietà.

Un server proxy invia le richieste di chiamata e le risposte.

Un server di reindirizzamento elabora le informazioni della destinazione richiesta.

Un server di registrazione registra le informazioni sulla posizione degli agenti utente (che corrispondono ai telefoni o ai fax sulle linee telefoniche pubbliche) su una rete IP.

5. Inserire l'indirizzo IP o nome hose, e il nome utente SIP, quindi premere [OK].

6. Specificare se eseguire l'autenticazione digest SIP.

Se si seleziona [Attivo], inserire la password utilizzando fino ad un massimo di 128 caratteri.

Reimmettere la password dopo che è apparso sullo schermo il messaggio "Conferma password".

7. Premere [OK].

8. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Programma/Modifica/Elimina gateway

Registrare, cambiare o eliminare il gateway utilizzato per la trasmissione a IP-Fax. E' possibile registrare sia un indirizzo IPv4 che IPv6 per il Gateway. Non è possibile registrare un indirizzo IPv4 mappato.

• Programma / Cambia

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma/Cambia/Elimina gateway].

4. Verificare che [Programma/Cambia] sia selezionato.

5. Premere un gateway VoIP da registrare.

Quando si registra un nuovo gateway VoIP, premere [Non programmato].

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

6. Premere [Cambia] per "Prefisso".

7. Inserire il Prefisso usando i tasti numerici, quindi premere [OK].

Per cambiare il prefisso esistente, premere [Annulla], quindi inserire un nuovo prefisso.

Per i documenti inviati mediante un gateway VoIP su fax G3, è possibile utilizzare prefissi. Se le prime cifre del numero IP-Fax e del prefisso specifico del gateway sono identiche, i documenti possono essere inviati mediante le cifre registrate del gateway. Ad esempio, se entrambi 03 e 04 sono stati registrati come numero di gateway mentre si specifica anche 0312345678, i documenti possono essere trasmessi tramite un gateway VoIP per il quale si utilizza 03 come prefisso.

Quando si desidera usare i gateway a prescindere dai numeri di destinazione IP-Fax, registrare solo gli indirizzi gateway senza registrare il prefisso.

8. Selezionare un protocollo.

Figura relativa alla schermata del pannello operativo

9. Premere [Cambia] per "Indirizzo gateway".

10. Inserire l'indirizzo gateway, e quindi premere [OK].

11. Premere [OK].

12. Premere [Esci].

13. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

• Elimina

1. Premere [Impostazioni Fax].

2. Premere [Impostazioni iniziali].

3. Premere [Programma/Cambia/Elimina gateway].

4. Premere [Elimina], quindi selezionare un gateway VoIP da eliminare.

5. Premere [Elimina] sul messaggio di conferma.

Se non si vuole eliminare il gateway selezionato, premere [Non eliminare].

6. Premere [Esci].

7. Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Protezione menu

È possibile impedire agli utenti non autenticati di modificare le impostazioni degli strumenti utente.

Per maggiori dettagli, consultare il proprio amministratore.

Impostazione e-mail

Impostare se usare o meno "E-mail" nelle funzioni fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]

Impostazione cartella

Impostare se usare o meno "cartella" nelle funzioni fax.

Impostazione predefinita: [Disattivo]