Speichersenden

Beim Speichersenden können die Funktionen Standardfax, Internet-Fax, IP-Fax, E-Mail-Übertragung und Ordnerübertragung gewählt werden.

Wichtig

• Wenn der Strom ausfällt (wenn der Hauptschalter ausgeschaltet wird) oder wenn das Gerät über eine Stunde lang nicht an das Netz angeschlossen ist, werden alle im Speicher abgelegten Dokumente gelöscht. Sobald die Stromversorgung wieder gewährleistet ist, wird ein Stromunterbrechungsbericht gedruckt, der eine Liste der gelöschten Dateien enthält. Wenn das Gerät ausgeschaltet wird, indem der Betriebsschalter gedrückt wird, werden keine gespeicherten Dokumente gelöscht. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie im Kapitel "Fehlerbehebung".

• Wenn der Speicher voll ist (unter "Speicher" wird 0 % angezeigt), ist die Funktion "Speichersenden" deaktiviert. Verwenden Sie die Funktion "Sofort Senden".

1Stellen Sie sicher, dass [Sofort TX] nicht markiert ist.

Normalerweise wird der Modus "Speichersenden" ausgewählt.

Abbildung des Bedienfelds

2Vorlage in den ADF legen.

3Die gewünschten Scaneinstellungen festlegen.

Abbildung des Bedienfelds

Weitere Informationen zu den Scaneinstellungen finden Sie unter "Scaneinstellungen".

4Über die Zehnertastatur oder eine Zieltaste ein Ziel angeben.

Abbildung des Bedienfelds

Wenn Sie einen Fehler machen, drücken Sie die Taste [Löschen/Stop] und geben Sie danach die richtige Nummer ein.

Weitere Informationen zur Festlegung von Zielen finden Sie unter "Eingeben eines Ziels".

5Wenn dieselbe Vorlage an mehrere Ziele gesendet wird (Rundsenden), drücken Sie [Hinzuf.], um die Ziele anzugeben.

Abbildung des Bedienfelds

Sie müssen [Hinzuf.] nicht drücken, wenn Sie ein Ziel über die Zielliste hinzufügen.

6Das nächste Ziel angeben.

Abbildung des Bedienfelds

Drücken Sie die entsprechende Registerkarte, um zwischen den Übertragungsarten Fax/IP-Fax, Internet-Fax, E-Mail und Ordner zu wechseln.

Es können mehrere Übertragungsarten gleichzeitig gewählt werden.

7Drücken Sie die Taste [Start].

Hinweis

• Wenn die Gesamtzahl programmierter Ziele den Maximalwert überschreitet, ist nur Sofort Senden möglich.

• Informationen zu den Maximalwerten der folgenden Komponenten finden Sie unter "Maximalwerte".

• Anzahl der Dokumente, die für "Speichersenden" gespeichert werden können

• Anzahl der speicherbaren Seiten (bei A4-Standardformat <ITU-T Rautenzeichen1 Chart>)

• Anzahl der Ziele, die pro Datei festgelegt werden können

• Anzahl der Ziele, die Sie für alle Dateien (einschließlich der gespeicherten Dateien) festlegen können