Rundsendereihenfolge

Mit der Rundsendefunktion können Sie dieselbe Vorlage gleichzeitig an verschieden Ziele versenden.

Sie können dabei gleichzeitig verschiedene Übertragungsarten verwenden (Fax, IP-Fax, Internet-Fax, E-Mail und Ordner).

Wenn Sie mehrere Ziele angeben möchten, geben Sie zuerst das erste Ziel an. Geben Sie dann das nächste Ziel an, indem Sie auf [Hinzuf.] drücken.

Wenn Sie mehrere Ziele für dasselbe Dokument wählen (Rundsenden), werden die Dokumente in der Wählreihenfolge versendet. Wenn das Faxdokument nicht versendet werden konnte, wählt das Gerät dieses Ziel erneut, nachdem das letzte Ziel angewählt wurde. Wenn Sie beispielsweise vier Ziele (A bis D) für einen Rundsendevorgang festlegen und die Leitungen für A und C besetzt sind, wählt das Gerät die Ziele in dieser Reihenfolge an: A, B, C, D, A und C.

Um den Sendefortschritt zu überprüfen, drucken Sie die Sendedateiliste. Informationen hierzu finden Sie unter "Drucken einer Liste von gespeicherten Dateien (Sendedateiliste drucken)"

Wenn Sie während einer Rundsendung an mehrere Ziele eine zweite Übertragung angeben, werden die Faxdokumente abwechselnd an die übrigen Ziele der aktuellen und der zweiten Rundsendung gesendet.

Wenn Sie z.B. eine Rundsendung an die Ziele A und B und danach eine Rundsendung an die Ziele C und D angeben, während die Übertragung an Ziel A stattfindet, sendet das Gerät die Faxdokumente in der folgenden Reihenfolge: A, C, B und dann D.

Wenn die vorherige Datei und die nächste Datei abrufbereit sind, werden sie ebenfalls in der gleichen Reihenfolge gesendet.

Hinweis

• Um zu verhindern, das versehentlich mehrere Ziele festgelegt werden, können Sie die Rundsendefunktion deaktivieren. Bei deaktivierter Rundsendefunktion können keine Gruppenziele festgelegt werden. Sie können in diesem Fall nur jeweils eine Adresse festlegen. Weitere Informationen zum Deaktivieren der Rundsendefunktion erhalten Sie bei Ihrem Kundendienstmitarbeiter.

• Das Menü Faxeinstellungen enthält eine Anwenderparametereinstellung (Schalter 17, Bit 2), die das Gerät so einstellt, dass der Anwender bei jeder Auswahl einer Zielrufnummer mithilfe der Zieltaste gezwungen wird, die Taste [Hinzuf.] zu drücken. Dadurch wird verhindert, dass Dokumente versehentlich an falsche Rufziele geschickt werden. Siehe auch "Parametereinstellungen".