Paralleles Speichersenden

Bei dieser Funktion wählt das Gerät das Ziel an, während die Vorlage gescannt wird.

Beim standardmäßigen Speichersenden wird die Vorlage gespeichert, bevor das Ziel angewählt wird. Beim parallelen Speichersenden hingegen können Sie den Verbindungsstatus schnell überprüfen. Außerdem wird die die Vorlage schneller gescannt als beim sofortigen Senden. Dies ist von Vorteil, wenn Sie unter Zeitdruck stehen und die Vorlage für andere Zwecke benötigen.

Wichtig

• Das Standard-Speichersenden wird anstelle des parallelen Speichersendens in folgenden Fällen genutzt:

• Wenn die Leitung besetzt ist, und keine Verbindung hergestellt werden konnte.

• Bei Verwendung der Funktion "Später Senden".

• Beim Speichern einer Vorlage für das Speichersenden, während ein anderer Kommunikationsvorgang stattfindet.

• Wenn zwei oder mehr Empfangsstationen festgelegt sind.

• Wenn eine Vorlage auf das Vorlagenglas gelegt und dann gesendet wird.

• Wenn auf dem Document Server gespeicherte Dokumente gesendet werden.

• Wenn am Gerät mit der Taste [Vorschau] der Vorschaumodus eingeschaltet wurde

Hinweis

• Sie können diese Funktion mit den Anwenderparametern (Schalter 07, Bit 2) im Menü Faxeinstellungen ein- oder ausschalten. Informationen hierzu erhalten Sie unter "Parametereinstellungen".

• Je nach optionaler Geräteausstattung kann bei unzureichender Restspeicherkapazität anstelle des parallelen Speichersendens das standardmäßige Speichersenden genutzt werden.

• Bei Verwendung dieser Funktion wird kein Speicherbericht ausgedruckt.

• Das parallele Speichersenden wird unterbrochen, wenn die Taste [Löschen/Stop] gedrückt wird, ein Vorlagenstau auftritt oder die Speicherkapazität erschöpft ist. In diesem Fall wird der Kommunikationsbericht gedruckt, und die Dateien werden gelöscht.

• Beim parallelen Speichersenden wird in der Faxkopfzeile nur die Seitenzahl gedruckt. Die Gesamtzahl der Vorlagen wird nicht automatisch gedruckt.