Escaneo de documentos y envío de los datos escaneados a una carpeta

Para enviar los datos de un original escaneado a una carpeta compartida de un ordenador, cree antes la carpeta compartida en el ordenador y registre la carpeta de destino en la libreta de direcciones.

Nota

Impresión de la hoja de comprobación

Imprima la hoja de comprobación siguiente para anotar los valores de ajuste del ordenador de destino.

Hoja de comprobación

N.º

Elementos para controlar (ejemplo de los valores de ajuste)

Ajuste de la columna de introducción

[1]

Nombre ordenador

Ajuste de activación/desactivación del servidor DHCP

Dirección IP

[2]

Nombre de dominio/Nombre de grupo de trabajo

USERDNSDOMAIN:

USERDOMAIN:

Nombre de usuario de inicio de sesión del ordenador

[3]

Contraseña de inicio de sesión del ordenador

[4]

Nombre de carpeta compartida en el ordenador

Confirmación de la información del ordenador (Windows)

Confirme el nombre, la dirección IP y demás información del ordenador usado para crear una carpeta compartida y anote la información en la lista de comprobación.

1Haga clic en [Inicio] en el ordenador y haga clic en [Sistema de Windows] [Símbolo del sistema].

2Introduzca "ipconfig/all" y pulse la tecla [Intro].

3Compruebe el nombre del ordenador, el estado de activación/desactivación del servidor DHCP y la dirección IP y anote la información en [1] en la hoja de comprobación.

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

Cuando se muestre la pantalla anterior, rellene la hoja como se indica a continuación:

4Introduzca "set user" y pulse la tecla [Intro].

Introduzca un espacio entre "set" y "user".

5Compruebe el nombre del dominio, el nombre del grupo de trabajo y el nombre del usuario que ha iniciado sesión y anote la información en [2] en la hoja de comprobación.

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

Cuando se muestre la pantalla anterior, rellene la hoja como se indica a continuación:

"USERDNSDOMAIN" no se muestra cuando el usuario que ha iniciado sesión y ejecutado el comando es un usuario local.

6Compruebe la contraseña de inicio de sesión en el ordenador y anote la información en [3] en la hoja de comprobación.

Se confirmará la información necesaria sobre el ordenador. A continuación, cree una carpeta compartida en su ordenador y especifique los permisos de acceso de dicha carpeta.

Nota

• Según el sistema operativo o los ajustes de seguridad, es posible especificar un nombre de usuario que no tenga asignado una contraseña. Sin embargo, recomendamos seleccionar un nombre que tenga asignada una contraseña para garantizar un mayor nivel de seguridad.

Creación de una carpeta compartida (Windows)

Cree una carpeta compartida en el escritorio de Windows y especifique los permisos de acceso de dicha carpeta.

Nota

• Si está creando una carpeta compartida por primera vez en este ordenador, deberá habilitar la función de compartir archivos. Para obtener información detallada, consulte la Ayuda de Windows.

• Para registrar en la libreta de direcciones de la máquina una carpeta compartida, necesita la dirección IP del ordenador o su nombre, así como el nombre de usuario y contraseña de un usuario que tenga permisos de acceso a esa carpeta compartida.

1Inicie sesión en Windows como usuario con privilegios administrativos.

2Cree una nueva carpeta en el explorador de Windows y anote el nombre de la carpeta en [4] en la hoja de comprobación.

3Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta creada y, a continuación, haga clic en [Propiedades].

4En la pestaña [Uso compartido], haga clic en [Uso compartido avanzado].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

5Marque la casilla de verificación [Compartir esta carpeta] y, a continuación, haga clic en [Permisos].

Después de completar el procedimiento, quite Todos (usuario no especificado) y, a continuación, añada un usuario con permiso para acceder a la carpeta. En el siguiente ejemplo, se usa el usuario cuya información se anotó en la hoja de comprobación.

6Seleccione [Todos] en [Nombres de grupo o usuario] y, a continuación, haga clic en [Quitar].

7Haga clic en [Agregar] [Opciones avanzadas] [Tipos de objeto].

8Seleccione [Usuarios] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

9Haga clic en [Ubicaciones], seleccione el nombre del dominio o el grupo de trabajo al que pertenece el usuario ([2] en la hoja de comprobación) y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

10Haga clic en [Buscar ahora].

11En los resultados de búsqueda, seleccione el nombre del usuario que ha iniciado sesión en el ordenador que desee añadir ([2] en la hoja de comprobación) y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

Si no encuentra un usuario específico, haga clic en [Columnas] o haga clic con el botón derecho del ratón en el campo [Resultados de la búsqueda] y añada [Nombre de inicio de sesión] o [Nombre de inicio de sesión anterior a Windows 2000] desde la lista [Columnas disponibles].

12Haga clic en [OK].

13Seleccione el usuario añadido y, a continuación, marque la casilla de verificación [Permitir] en [Permisos].

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

14Haga clic en [Aceptar] para cerrar todas las ventanas.

Los permisos de acceso de la carpeta se habrán configurado correctamente. Si quiere especificar permisos de acceso para la carpeta con el objetivo de permitir que otros usuarios o grupos accedan a ella, configure dicha carpeta como se indica a continuación:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta creada y, a continuación, haga clic en [Propiedades].

2. Haga clic en [Editar...] en la pestaña [Seguridad].

3. Haga clic en [Agregar] [Opciones avanzadas].

4. Seleccione [Tipos de objeto] o [Ubicaciones] y haga clic en [Encontrar ahora].

5. Seleccione el usuario o el grupo a los que desee asignar permisos y haga clic en [Aceptar].

6. Haga clic en [OK].

7. Seleccione el usuario añadido y, a continuación, marque la casilla de verificación [Permitir] en [Permisos].

8. Haga clic en [Aceptar] para cerrar todas las ventanas.

Confirmación de la información del ordenador (macOS)

Confirme el nombre del ordenador usado para crear la carpeta compartida, el nombre del usuario que ha iniciado sesión y demás ajustes y anote la información en la lista de comprobación.

1Inicie sesión en macOS como usuario con privilegios administrativos.

2Haga clic en el menú Apple.

3Haga clic en [Acerca de este Mac].

4Haga clic en [System Report].

5Haga clic en [Software] en el panel izquierdo y anote el nombre de ordenador mostrado en [1] y el nombre de usuario en [2] en la hoja de comprobación.

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

Cuando se muestre la pantalla anterior, rellene la hoja como se indica a continuación:

6Haga clic en el menú Apple y seleccione [System Preferences] (Preferencias del sistema).

7En [Red], haga clic en [Ethernet] o [Wi-Fi] y anote la dirección IP mostrada en [1] en la hoja de comprobación.

Se habrá configurado la información necesaria sobre el ordenador. A continuación, cree una carpeta compartida.

Nota

• Según el sistema operativo o los ajustes de seguridad, es posible especificar un nombre de usuario que no tenga una contraseña asignada. Sin embargo, recomendamos que seleccione un nombre de usuario que tenga una contraseña asignada.

Creación de una carpeta compartida (macOS)

Cree una carpeta compartida y especifique los permisos de acceso de dicha carpeta.

1Cree una nueva carpeta y anote su nombre en [4] en la hoja de comprobación.

2Haga clic en el menú Apple y seleccione [System Preferences] (Preferencias del sistema).

3Haga clic en [Sharing] (Compartir), marque la casilla de verificación [File Sharing] (Compartir archivo) y, a continuación, haga clic en [Options] (Opciones).

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

4Seleccione las casillas de selección de [Share files and folders using SMB] (Compartir archivos y carpetas usando SMB) y la cuenta del usuario a utilizar para compartir el archivo y, a continuación, haga clic en [Done] (Finalizar).

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

Cuando se muestre la pantalla [Authentication] (Autenticación), introduzca la contraseña de la cuenta seleccionada y, a continuación, haga clic en [Done] (Finalizar).

5Haga clic en [Plus] debajo de [Shared Folders] (Carpetas compartidas) en la pantalla [Sharing] (Compartir).

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

6Especifique la carpeta creada en el paso 1 y haga clic en [Add] (Añadir).

7Seleccione la carpeta añadida en el paso 6 y confirme que el permiso del usuario para acceder a dicha carpeta esté configurado como "Lectura/Escritura".

Ilustración de la pantalla del sistema operativo

Nota

• Para registrar una carpeta compartida en la libreta de direcciones de la máquina se necesita la dirección IP del ordenador, así como el nombre de usuario y contraseña de un usuario que tenga permisos de acceso a la carpeta compartida.

Registro en la libreta de direcciones de la carpeta compartida creada

En esta sección se describe el procedimiento de registro de una carpeta compartida creada en Windows con la información de la hoja de comprobación como ejemplo.

1Pulse [Libreta de direcciones] en la pantalla de Inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Registrar] en la pantalla de la libreta de direcciones.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Los artículos que se muestran en pantalla varían en función de la versión de RICOH Always Current Technology implementada en la máquina.

3Introduzca la información del destino en los cuadros de entrada mostrados en la pestaña [Nombre] y seleccione el título para clasificar el destino.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Pulse la pestaña [Destinos] y, a continuación, pulse [Carpeta].

5Seleccione [SMB (Enviar a carpeta compartida en PC)] en [Protocolo].

6Especifique la ruta de red de la carpeta compartida en "Ruta".

Introducción manual del nombre de ruta

Si el nombre del ordenador es "YamadaPC" ([1] en la hoja de comprobación) y el nombre de la carpeta compartida es "shared_doc" ([4]), introduzca lo siguiente:

\\YamadaPC\shared_doc

Selección de una carpeta de la lista

Introduzca la dirección IP o el nombre de host del ordenador en el que desee buscar una carpeta compartida, pulse [Examinar la red] y, a continuación, seleccione la carpeta de destino.

7En [Info autenticación carpeta], seleccione [Espec. otra info autent.] y, a continuación, introduzca el nombre y la contraseña del usuario que ha iniciado sesión y accederá a la carpeta compartida.

8Pulse [Prueba conex][Salir].

Si no se establece conexión, consulte el mensaje que aparecerá.

Cuando aparece un mensaje mientras se utiliza la función de escáner

9Pulse [OK].

10Pulse la pestaña [Gestión de usuarios / Otros] y especifique los ajustes necesarios.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

11Pulse [OK].

12Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) después de especificar los ajustes.

Nota

• La prueba de conexión puede tardar algún tiempo en ejecutarse.

• Aun cuando la prueba de conexión se haya completado con éxito, puede que la máquina no transmita el archivo si no cuenta con los permisos de escritura para el archivo o si no hay suficiente espacio libre en el disco duro.

• Si el ordenador cliente tiene una dirección IP fija asignada en él, puede especificar la dirección IP manualmente incluyéndola en el nombre de ruta de la carpeta de destino. Por ejemplo, si la dirección IP es "192.168.1.191" y el nombre de la carpeta compartida es "usuario", introduzca "\\192.168.1.191\usuario" como ruta.

• Si el destino especificado se actualiza a través de la función Gestión central, los documentos en cola se enviarán al destino después de la actualización.

Procedimiento básico para enviar a carpeta

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [A carpeta] en la pantalla del escáner.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

4Pulse [Enviar ajustes] y configure los ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

Especificación del tipo o nombre de archivo al escanear un documento

5Pulse Operation panel screen illustration, seleccione [Buscar libr. direc] o [Esp. por n.º registro.] y, a continuación, especifique la carpeta compartida registrada en la libreta de direcciones.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para introducir la información manualmente, pulse Operation panel screen illustration y seleccione [Entrada manual]. Seleccione SMB como protocolo e introduzca la información necesaria.

• Para volver a especificar el destino, pulse Operation panel screen illustration.

6Pulse [Inicio].

Nota

• Si alguna de las funciones está activada, seleccione el destino en la carpeta seleccionada cuando envíe archivos mediante Escanear a carpeta.

• Si el cortafuegos de un programa antivirus está activo, es posible que no pueda especificar una carpeta compartida en el ordenador como carpeta de destino. Si este fuera el caso, consulte la ayuda del programa antivirus.

• Si el cortafuegos de Windows está activo y no puede especificar una carpeta compartida en el ordenador como carpeta de destino, la máquina podrá comunicarse con el ordenador si se modifican las excepeciones del cortafuegos de Windows. Para obtener información detallada, consulte la Ayuda de Windows.

• Tras enviar un e-mail, los campos de destino y nombre de carpeta de archivo se borrarán automáticamente. Si desea conservar la información de estos campos, póngase en contacto con su proveedor local.

• Si el destino especificado se actualiza a través de la función Gestión central, los documentos en cola se enviarán al destino después de la actualización.