Escaneo de un original como PDF con el ajuste de seguridad seleccionado

Puede cifrar un PDF o configurar privilegios de seguridad para evitar el uso sin autorización de los datos escaneados.

Cifrado

Especifique una contraseña de cifrado para permitir la apertura del PDF solo después de introducir dicha contraseña.

Configuración de privilegios de seguridad

Especifique si desea permitir la impresión del PDF o la copia de texto del PDF. Solo podrá modificar el privilegio de seguridad después de introducir la contraseña de cambio de permisos tras abrir el archivo PDF.

• No se pueden especificar privilegios de seguridad para PDF/A.

• Para evitar la falsificación de documentos importantes, puede adjuntar una firma digital que certifique el autor y la fecha de creación de un PDF.

Escaneo de un original como PDF con la configuración de seguridad seleccionada

Importante

• La contraseña de cifrado es necesaria para abrir un PDF cifrado. No olvide la contraseña de cifrado.

• Los ajustes de seguridad solo pueden aplicarse a los archivos PDF y PDF compresión alta.

• El cifrado solamente es posible para archivos escaneados que se envían por e-mail o mediante la opción Escanear a carpeta y se guardan en un dispositivo de almacenamiento de memoria.

En máquinas en las que se haya instalado el RICOH Always Current Technology v1. 1 o versiones anteriores

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

3Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

4Pulse [Tipo de archivo][Otros].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [PDF (Una página)] cuando cree un PDF con una sola página y pulse [PDF(Varias págs.)] cuando cree un PDF con varias páginas.

6Pulse [Ajustes seguridad PDF] en "Aj. detallados PDF" y configure los ajustes de seguridad.

• Para cifrar el PDF

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    1. Pulse [Contraseña de cifrado] en "Cifrado" e introduzca una contraseña.

Las contraseñas de documentos pueden contener hasta 32 caracteres.

2. Configure [Nivel de encriptación].

• No puede usar Adobe Acrobat Reader 3.0 ó 4.0 para ver archivos PDF que se crearon con encriptación de [RC4 de 128 bit].

• Los archivos PDF creados con encriptación [AES de 128 bit] sólo pueden visualizarse con Adobe Reader 7.0 o posterior.

• Los archivos PDF creados con encriptación [AES de 256 bit] sólo pueden visualizarse con Adobe Reader 9.0 o posterior.

• Para especificar el privilegio de seguridad en el PDF

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    1. Pulse [Contraseña maestra] en "Permisos" e introduzca una contraseña. Use una contraseña diferente de [Contraseña de cifrado].

Las contraseñas maestras pueden estar compuestas por hasta 32 caracteres.

2. Pulse [Imprimiendo], [Cambios] o [Copia y extracción contenido] y especifique si desea permitir cada una de las operaciones. Cuando modifique los privilegios de un archivo PDF existente, introduzca la [Change Permissions Password] en Adobe Acrobat.

Si se selecciona [RC4 de 40 bit] en [Nivel de encriptación], en "Cifrado", no se puede seleccionar [Solo resolución baja] en [Imprimiendo].

7Después de configurar los ajustes de seguridad, pulse [OK].

8Especifique los ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

9Para enviar el documento escaneado a una dirección de email, pulse [Remitente] y, a continuación, especifique el remitente.

10Especifique el destino y pulse [Inicio].

En máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o posterior

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

3Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

4Pulse [Tipo de archivo][Otros].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [PDF] o [PDF alta compresión].

6Pulse [Ajustes seguridad PDF] y configure los ajustes de seguridad.

• Para aplicar los ajustes de seguridad PDF solo para el destino actual

Seleccione la casilla de verificación [No explorar de forma continua los mismos ajustes de seguridad].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para cifrar el PDF

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    1. Pulse [Contraseña de cifrado] en "Cifrado" e introduzca una contraseña.

2. Configure [Nivel de encriptación].

• Para especificar el privilegio de seguridad en el PDF

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
    1. Pulse [Contraseña maestra] en "Permisos" e introduzca una contraseña. Use una contraseña diferente de [Contraseña de cifrado].

2. Pulse [Imprimiendo], [Cambios] o [Copia y extracción de contenido], y especifique si desea permitir cada una de las operaciones. Al modificar los privilegios en un archivo PDF existente, introduzca la "Contraseña de Cambio de Permisos" en Adobe Acrobat.

Si se selecciona [RC4 de 40 bit] en [Nivel de encriptación], en "Cifrado", no se puede seleccionar [Solo resolución baja] en [Imprimiendo].

7Después de configurar los ajustes de seguridad, pulse [OK].

8Especifique los ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

9Para enviar el documento escaneado a una dirección de email, pulse [Remitente] y, a continuación, especifique el remitente.

10Especifique el destino y pulse [Inicio].

Selección del certificado que desee usar para la firma digital

Para crear un PDF con una firma digital, seleccione entre los certificados del dispositivo el certificado que desee usar en la firma.

Importante

• Configure antes lo siguiente:

1Inicie sesión en Web Image Monitor como administrador de la red.

2Pulse [Configuración] en el menú [Gestión de dispositivos].

3Haga clic en [Certificado del dispositivo] en [Seguridad].

4Seleccione en [Firma digital PDF] o [Firma digital de PDF/A], en [Certificación], el certificado que desee usar entre los certificados válidos.

• Firma digital PDF: use esta opción para PDF que no sean PDF/A.

• Firma digital de PDF/A: use esta opción para PDF en formato PDF/F. A PDF/A solo pueden se le pueden adjuntar certificados de dispositivo que usen sha1WithRSA-1024 como algoritmo de firma.

5Haga clic en [Aceptar].

• Se mostrará la pantalla "[Actualizando...]". Espere uno o dos minutos antes de hacer clic en [OK].

• Si no aparece la pantalla al hacer clic en [OK], espere un poco y, a continuación, haga clic en [Actualizar] en el navegador.

6Cierre el navegador de web.

Escaneo de un original como archivo PDF con firma digital

Importante

• Puede ser especificada para archivos destinados a almacenarse en dispositivos de almacenamiento externo bajo ajustes de E-mail, Envío de carpeta y Almacenamiento de archivos, mediante la función Almac. en disp. memoria.

En máquinas en las que se haya instalado el RICOH Always Current Technology v1. 1 o versiones anteriores

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

3Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

4Pulse [Tipo de archivo][Otros].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [PDF (Una página)] cuando cree un PDF con una sola página y pulse [PDF(Varias págs.)] cuando cree un PDF con varias páginas.

6Marque la casilla de verificación [Firma digital PDF] en "Aj. detallados PDF".

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Especifique los ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

8Para enviar el documento escaneado a una dirección de email, pulse [Remitente] y, a continuación, especifique el remitente.

9Especifique el destino y pulse [Inicio].

En máquinas con RICOH Always Current Technology v1.2 o posterior

1Pulse [Escáner] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Coloque el original en el escáner.

Colocación de un original para escanearlo

3Pulse [Enviar ajustes] en la pantalla del escáner.

4Pulse [Tipo de archivo][Otros].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

5Pulse [PDF], [PDF alta compresión] o [PDF/A].

6Seleccione la casilla de verificación [Firma digital PDF].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Especifique los ajustes de escaneo en función del fin de los datos escaneados.

Escaneo de un original con la calidad y la densidad adecuadas

8Para enviar el documento escaneado a una dirección de email, pulse [Remitente] y, a continuación, especifique el remitente.

9Especifique el destino y pulse [Inicio].