Procedimiento básico para el envío de faxes

La máquina escanea un original para transmitirlo por fax a la memoria de la máquina antes de establecer una comunicación con el destino del fax (Transmisión en memoria).

También puede transmitir un fax mientras confirma el estado del destino del fax.

Enviar un fax mientras se escanea el original

Importante

• Es recomendable que llame a los receptores y confirme con ellos cuándo se realizará el envío de documentos importantes.

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Compruebe que [Fax] y [Trans. de memoria] se muestren en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque los originales en el cristal de exposición o en el ADF.

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

4Pulse [Ajustes] y, a continuación, especifique los ajustes del escaneo.

Cómo enviar un fax con una calidad de imagen adecuada para el original

5Especifique el destino.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para introducir el número de fax manualmente, seleccione el destino en el historial de destinos o busque el destino en la libreta de direcciones, pulse y especifique el destino.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

Puede seleccionar únicamente el destino introducido mediante el teclado numérico desde el historial.

• Para volver a especificar el destino, pulse .

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

6En la pantalla [Ajustes], especifique el [Remitente] según sea necesario.

• Cuando un usuario que ha iniciado sesión está utilizando la máquina, el usuario que ha iniciado sesión se convierte en el remitente.

Para recibir el resultado de una transmisión por correo electrónico, seleccione [Resultados transmisión email]. La dirección de correo electrónico que ha seleccionado con la casilla de verificación [Registrar como destinatario y como remitente] al registrar la dirección se utilizará como la dirección de correo electrónico del remitente.

Cómo registrar direcciones de correo electrónico en la libreta de direcciones

• Para imprimir el nombre del remitente en la página recibida en el destino, seleccione [Marcar nomb remite].

• Si la función Especificar nombre de remitente automáticamente está habilitada, el remitente se especificará de forma automática y podrá omitir el procedimiento para especificar el destinatario.

7Pulse [Inicio].

Para cancelar la transmisión después de escanear el original, pulse [Parar] y trabaje en [Estado de trabajo][Archivo en espera TX].

Confirmación y gestión de un documento en la cola de faxes

Nota

• Si la línea telefónica a la que está conectado requiere algo de tiempo para conectarse a la línea pública después de marcar el número externo, introduzca una [Pausa] después de introducir el número para especificar el tiempo de espera antes de marcar el número. La máquina realiza una pausa de unos dos segundos por cada [Pausa] introducida.

• Para utilizar el marcado por tonos en un entorno de marcado por pulsos, pulse [Tono]. Se generará una señal de tono por cada número introducido a continuación.

• Puede realizar la Transmisión inmediata únicamente cuando el número total de destinos especificado para todos los documentos supere el valor máximo.

• La primera comunicación iniciada aparece en la pantalla antes de realizar tres comunicaciones simultáneas.