Cómo confirmar la recepción de un Internet Fax en el destino

Especifique [Notificación de RX] cuando envíe un Internet Fax para comprobar si el fax se recibe correctamente en el destino en Registros.

Importante

• Puede utilizar esta función cuando el dispositivo de destino admita el uso de MDN (Message Disposition Notification, Notificación de disposición del mensaje).

Especificación de [Notificación de RX] al enviar un Internet Fax

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Seleccione [Internet Fax] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Coloque el original en el alimentador automático de documentos (ADF) o en el cristal de exposición.

Cómo colocar un original para enviar por fax en el escáner

4Pulse [Ajustes][Remitente] en la pantalla de fax para especificar el remitente.

Cuando un usuario que ha iniciado sesión está utilizando la máquina, el usuario que ha iniciado sesión se convierte en el remitente.

5Seleccione la casilla de verificación [Notificación de RX].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

7Especifique el destino en la pantalla de fax y, a continuación, pulse [Inicio].

Procedimiento básico para el envío de faxes a través de Internet

Nota

• No puede enviar un Internet Fax o correo electrónico a varios destinos cuando utiliza confirmación de recepción. Se envía un correo electrónico individual por destino en el orden especificado.

Comprobación del resultado de la recepción en Registros

Explore Registros para comprobar si un Internet Fax saliente especificado con [Notificación de RX] se recibió en el destino.

1Pulse [Fax] en la pantalla de inicio.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

2Pulse [Estado de trabajo] en la pantalla de fax.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

3Pulse [Imprimir registros] y, a continuación, seleccione el método de impresión.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para imprimir los últimos 50 registros

Pulse [Todo] y, a continuación, pulse [Imprimir]. Para comprobar el historial de transmisiones y recepciones anterior a los últimos 50 resultados, compruebe los Registros que se han impreso automáticamente o utilice [Imprimir por núm. de archivo], [Impresión por usuario] o [Período impresión especificado]. La máquina almacena hasta 1.000 de los últimos resultados de transmisión y recepción.

• Para especificar el número de documento para imprimir su resultado de transmisión

Pulse [Imprimir por núm. de archivo], introduzca el número de documento de 4 dígitos y, a continuación, pulse [Imprimir].

Ilustración de la pantalla del panel de mandos
  • Para especificar un usuario para imprimir su resultado de transmisión

Pulse [Impresión por usuario], especifique el usuario para el que desee imprimir el resultado de transmisión/recepción y, a continuación, pulse [Imprimir]. Imprime los resultados de transmisión y recepción para el usuario especificado de entre los 1.000 últimos resultados.

Ilustración de la pantalla del panel de mandos

4Compruebe el resultado de recepción en el destino.

• Se muestra "OK" en la columna "Resultado" de Registros cuando la máquina recibe un correo electrónico de confirmación de recepción que notifica la correcta recepción desde el destino. Se muestra "Error" en la columna cuando la máquina recibe un correo electrónico de confirmación de recepción en el que se notifique que se ha producido un error.

• "--" aparece en la columna "Resultado" en Registros cuando no se puede recibir un correo electrónico de confirmación de recepción para las últimas 50 comunicaciones.

Nota

• Cuando la máquina recibe un correo electrónico de confirmación de recepción que notifica que se ha producido un error, un correo electrónico con la información del remitente y la causa del error (en inglés) se imprime en la máquina)

• También puede configurar la máquina para imprimir el correo electrónico de confirmación de recepción tras completar correctamente una recepción.

• Cambiar los ajustes de los parámetros

• Seleccione el número de bit [0] para el número de switch [21] y cambie el valor actual a "1".

• No especifique la confirmación de recepción cuando el destino sea una lista de contactos. Si lo hace, recibirá correos electrónicos de confirmación de recepción de varios destinos. En esto caso, aparecerá "Error" incluso cuando se produzca una recepción.

• Los resultados de la Notificación de RX sólo aparecen en el Resumen. La columna Resultado del resto de archivos, listas e informes de transmisión muestra "--".