Macchina

Questa sezione descrive le impostazioni di [Macchina] in [Impostazioni di Sistema].

Introduzione di due tipi di schermata di impostazione (Standard/Classica)

Azione di stampa/Regolazione qualità dell'immagine

Opzioni

Descrizione

Priorità stampa intermedia

"Interruzione" consente di sospendere la stampa della funzione di Copia con la funzione Stampante o quella della funzione Fax con la funzione Copia. È possibile dare priorità alla stampa.

• Applicazione visualizzata sullo schermo

Le funzioni visualizzate a schermo hanno la priorità.

• Copiatrice/Doc. server, Fax, Stampante

La priorità viene data alla funzione specificata. Se la funzione Stampante o Copia/Document Server hanno la priorità, la stampa della funzione Fax viene eseguita dopo tali funzioni.

• Cambia secondo n. specificato

Quando alla macchina viene data l'istruzione di eseguire la stampa di più funzioni contemporaneamente, la macchina passa da una funzione all'altra per eseguire la stampa ogni 5 fogli.

• Ordine lavori

La stampa viene eseguita in base all'ordine dei lavori. Tuttavia, la funzione fax ha la priorità più elevata.

• Predefinito: [Applicazione visualizzata sullo schermo]

Timer reset funzione

Specificare il tempo di attesa prima che la macchina cambi modalità quando si usa la funzione di accesso multiplo con la funzione Copia, Fax o Stampante. Se si stanno facendo delle copie ma è necessario cambiare impostazioni per ogni copia, scegliere un tempo di reset più lungo per evitare interruzioni da parte di altre funzioni.

L'impostazione Timer reset funzione viene ignorata se [Cambia secondo nr.specificato] o [Ordine lavori] è impostato su [Priorità interruzione di stampa].

• Impostazione predefinita: [Imposta ora]: [3 secondo/i]

Elevazione piano originali ADF

Specificare quando sollevare la piastra dell'ADF dopo aver posizionato gli originali nell'ADF: al posizionamento dell'originale o alla pressione del tasto Avvio.

In caso di molti originali divisi in varie serie, scegliere l'opzione del tasto Avvio, in modo da poter posizionare gli originali nell'ADF con facilità.

Questa funzione è disponibile se è installato un ADF di scansione fronte/retro a passaggio singolo.

• Impostazione predefinita: [Originale impostato]

Rilev.doppia alimentazione originale ADF

Consente di specificare se rilevare o meno l'alimentazione di fogli impilati di un originale per la scansione con l'ADF con scansione fronte-retro a singola passata.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Ripristino da risparmio energia per uso applicazioni (IM C6000/C5500/C4500 Serie)

Specificare la funzione da visualizzare appena dopo essere usciti dalla modalità Risparmio energia. Se si imposta [Stampa continua veloce] e si stampano molti fogli, il tempo di avvio della stampa è più lungo ma la velocità di stampa sarà migliorata.

• Predefinito: [Avvio rapido stampa]

Consenti logout durante la scansione

Consente di autorizzare il logout sul pannello di controllo durante l'acquisizione dell'originale nella funzione Copia.

• Impostazione predefinita: [Vieta]

Alimentazione/Risparmio energia

Opzioni

Descrizione

Sensore rilevamento umano

Consente di impostare la macchina affinché rilevi una persona in avvicinamento. Quando la macchina rileva una persona in avvicinamento quando è attivata la modalità Sospensione, questa modalità viene annullata automaticamente. Il tempo per tornare allo stato normale può diminuire. La schermata operativa non viene visualizzata finché non si tocca il pannello touch.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Ripristino da risparmio energia per uso applicazioni

Consente di abilitare o meno il ripristino dal risparmio energetico dalla modalità sospensione. Selezionando [Attivo(Risp.energ.)], è possibile risparmiare più energia per le funzioni (es. la rubrica o il browser) che non usano la funzione di stampa o di scansione. L'avvio delle operazioni di stampa o di scansione impiega più tempo del solito.

• Impostazione predefinita: [OFF]

Entrata modo sospens.con Timer modo sospens.

Specificare se usare o meno la modalità Riposo.

• Impostazione predefinita: [Abilita]

Accensione da remoto

Consente di accendere la macchina usando la funzione Wake-On-LAN sul computer in rete.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

(principalmente Europa e Asia)

Spegni quando la rete è disconnessa

Quando la macchina non è connessa alla rete, l'alimentazione principale viene disattivata. È possibile selezionare solo [Disattivo].

Pannello di controllo Modalità di avvio

Specificare quale ha la priorità, il tempo che deve trascorrere prima che venga visualizzata la schermata Home o il consumo di energia. Se si specifica [Normale], la macchina usa meno energia ma impiega più tempo per visualizzare la schermata rispetto a [Rapido].

• Impostazione predefinita: [Quick]

Ripristino con connessione wireless

Consente di uscire automaticamente dalla modalità sospensione quando viene effettuato l'accesso alla macchina da un dispositivo mobile.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Silent

Opzioni

Descrizione

Utilizzo ADF: Copiatrice/Document server

Consente di specificare quale impostazione ha la priorità, rumorosità ridotta o produttività, quando l'ADF acquisisce documenti con la funzione Copia o Document server.

• Impostazione predefinita: [Modo silenzioso]

Dispositivo esterno

Opzioni

Descrizione

Registra/Cambia lista dispositivi USB

Registrare le informazioni sull'ID produttore e l'ID rivenditore di un lettore di schede IC come impostazione nell'elenco dispositivi per limitare l'uso di dispositivi USB.

Le informazioni "ID produttore" e "ID rivenditore" per un dispositivo USB vengono assegnate dal produttore per identificare il singolo dispositivo. Le impostazioni di input per l'"ID rivenditore" sono comprese tra 0x0001 e 0xFFFE mentre quelle per l'"ID produttore" sono comprese tra 0 e 0xFFFF. È possibile registrare fino a dieci coppie di informazioni su "ID produttore" e "ID rivenditore".

Pannello di controllo Slot scheda SD

Consente di abilitare o meno lo slot della scheda SD sul lato del pannello di controllo.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Pannello di controllo Slo memoria USB

Consente di abilitare o meno lo slot USB sul lato del pannello di controllo.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Consenti uso slot supporti

In "Memorizza su dispositivo di memoria" specificare [Proibire] per impedire il salvataggio dei dati acquisiti su un supporto esterno.

In "Stampa da dispositivo di memoria" specificare [Proibire] per vietare la stampa di documenti salvati su un supporto esterno.

• Predefinito

Memorizza su dispositivo di memoria: [Permetti]

Stampa da dispositivo di memoria: [Permetti]

Prevenire la perdita di informazioni dallo slot multimediale

Servizio @Remote

Opzioni

Descrizione

Chiamata di prova assist.

Consente di effettuare una chiamata di prova all'assistenza RICOH @Remote (RICOH Gateway).

Questa funzione è disponibile se si usa RICOH @Remote.

Notifica stato macchina

Consente di inviare al server di assistenza RICOH @Remote (RICOH Gateway) una notifica sullo stato della macchina.

Questa funzione è disponibile se si usa RICOH @Remote.

Notifica stato macchina a server dati

Consente di comunicare le informazioni sulla macchina al sistema di gestione della macchina "PaaS-PF".

Rilevamento automatico

Consente di raccogliere o meno le informazioni sullo stato del dispositivo che non supporta RICOH @Remote in rete e di inviarle al server RICOH @Remote insieme alle informazioni della macchina. Se si sceglie la trasmissione attiva, specificare le tempistiche e il nome della comunicazione SNMP.

• Impostazione predefinita: [Non attivo]

Pinzatura

Opzioni

Descrizione

Cancella margine per pinzatrice senza punti

Per impedire che i punti della pinzatura senza punti vengano via facilmente, eliminare l'immagine attorno alla posizione di pinzatura. Attivare questa funzione solo quando è impossibile regolare la posizione specificando il margine e l'eliminazione dell'immagine attorno alla posizione di pinzatura risulta accettabile.

• Impostazione predefinita: [OFF]

Rilegare le pagine copiate

Metodo pinzatura per pinzatrice senza punti

Specificare il metodo di pinzatura per la pinzatrice senza punti. È possibile selezionare [Singola], più veloce ma con una tenuta inferiore, oppure [Doppia] per una tenuta maggiore.

• Impostazione predefinita: [Doppia]

Commutazione auto pinzatrice con/senza punti (se è installato il finisher SR3260)

La pinzatrice senza punti può pinzare fino a cinque fogli. Questa funzione indica come pinzare stampe composte da più di sei fogli quando è specificata la pinzatrice senza punti. È possibile effettuare la pinzatura senza punti ogni cinque fogli, oppure applicare un punto ogni 50 fogli al massimo.

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Piegatura/Libretto

Opzioni

Descrizione

Posizione piegatura a Z

Regolare la posizione di piegatura (X) della piegatura a Z in caso di utilizzo dell'unità di piegatura multipla interna.

La larghezza della carta piegata può essere compresa fra 17 e 25 mm, a seconda del formato carta.

• Impostazione predefinita: [3,0 mm]

Posizione piegatura a metà

Regolare la posizione di piegatura della piegatura a metà (X) per ciascun formato carta in caso di utilizzo dell'unità di piegatura multipla interna.

È possibile spostare in avanti e all'indietro la posizione di piegatura per un massimo di 10 mm.

• Impostazione predefinita: [0,0 mm]

Posizione piegatura a lettera esterna 1

Regolare la posizione di piegatura a lettera esterna (X) per ciascun formato carta in caso di utilizzo dell'unità di piegatura multipla interna.

È possibile spostare la posizione di piegatura per un massimo di 10 mm.

• Impostazione predefinita: [4,5 mm]

Posizione piegatura a lettera esterna 2

Regolare la larghezza esterna (X) della piegatura a lettera esterna in caso di utilizzo dell'unità di piegatura multipla interna.

Ad esempio, è possibile ridurre o allargare la larghezza esterna fino a 4 mm rispetto al valore dell'impostazione predefinita in caso di utilizzo di carta di formato A3 o A4.

• Impostazione predefinita:

[A3]: 143,0 mm, [11 × 17]: 147,0 mm, [A4]: 102,0 mm, [81/2 × 14]: 121.5 mm, [81/2 × 11]: 96.0 mm, [81/2 × 132/5]: 116,5 mm, [Altri formati di carta]: 124,5 mm

Posizione piegatura a lettera interna 1

Regolare la posizione di piegatura della piegatura a lettera interna (X) per ciascun formato carta in caso di utilizzo dell'unità di piegatura multipla interna.

È possibile spostare la posizione di piegatura fino a 3 mm in avanti o all'indietro rispetto alla posizione dell'impostazione predefinita.

• Impostazione predefinita: [6,0 mm]

Posizione piegatura a lettera interna 2

Regolare la larghezza esterne (X) della piegatura a lettera interna in caso di utilizzo dell'unità di piegatura multipla interna.

Ad esempio, è possibile ridurre o allargare la larghezza esterna fino a 4 mm rispetto al valore dell'impostazione predefinita in caso di utilizzo di carta di formato A3 o A4.

• Impostazione predefinita:

[A3]: 143,0 mm, [11 × 17]: 147.0 mm, [A4]: 102.0 mm, [81/2 × 14]: 121,5 mm, [81/2 × 11]: 96.0 mm, [81/2 × 132/5]: 116,5 mm, [Altri formati di carta]: 124,5 mm

Altri

Opzioni

Descrizione

Gestione centrale

Questa impostazione serve a condividere le informazioni sulla rubrica tra i vari dispositivi. I dispositivi vengono qualificati come [Server gestione] e [Client gestito] e le informazioni sulla rubrica del dispositivo server vengono condivise con i client.

• Server gestione

Per usare la macchina come Server gestione, specificare la password per la gestione centrale in [Password gestione centrale]. Da utilizzare per specificare il server sul dispositivo che agisce come client.

• Client gestito

Quando si usa la macchina come client, immettere l'indirizzo IP del server di gestione, il nome host e la password gestione centrale. Inoltre, indicare se autorizzare il login alla macchina quando non è connessa al server gestione.

• Impostazione predefinita: [Non gestire centralmente]

Quando la macchina viene usata come dispositivo client, non è possibile specificare le impostazioni sulla Rubrica della macchina o registrarsi come Amministratore. Specificare questi dati nella Rubrica del dispositivo server.

Registra/Modifica/Elimina macchina remota

Questa macchina può essere collegata ad altri dispositivi Fax (max 6). È necessario specificare l'indirizzo IP e il nome host dei dispositivi collegati.

Panoramica della funzione Fax remoto

Impostazioni supporto

Consente di visualizzare o meno la Guida in base alla schermata visualizzata. Se l'opzione viene impostata su Attivo, nell'angolo in alto a destra dello schermo appare il tasto "?". Si può anche specificare di visualizzare la schermata delle istruzioni quando si preme il tasto "?".

• Impostazione predefinita: [Disponibile]

ID compatibile

Specificare se attivare o disattivare l'ID compatibile. Quando questa macchina è collegata al computer mediante USB o rete, specificare [Disabilita] per evitare che un driver della stampante si installi automaticamente in modalità plug-and-play.

• Impostazione predefinita: [Attivo]

Porta USB fissa

Questo strumento utente serve quando si usano macchine uguali a questa macchina. Se la macchina viene usata come stampante tramite connessione USB, non è necessario reinstallare il driver della stampante. Per usare questa funzione, scegliere [Livello 1].

• Impostazione predefinita: [Disattivo]

Sospensione stampa con tasto Stop

Specificare l'intervallo di lavori da interrompere quando si preme [Stop].

• Solo lavoro corrente

Consente di arrestare i lavori per le funzioni visualizzate nel pannello di controllo.

• Tutti i lavori

Premendo [Stop], viene visualizzata la finestra di dialogo per l'arresto di tutti i lavori.

Durante la visualizzazione della finestra di dialogo, i lavori appena ricevuti non vengono ancora stampanti, consentendo di arrestare i lavori di stampa subito dopo l'invio dal computer.

• Tutti i lavori di stampa

Consente di arrestare tutti i lavori sulla macchina. I lavori ricevuti dopo aver premuto [Stop] non vengono arrestati.

• Impostazione predefinita: [Tutti i lavori]