Salvare il documento acquisito sulla macchina e inviare l'URL via e-mail

È possibile salvare un documento acquisito sulla macchina e inviare l'URL relativo al documento in un messaggio e-mail (collegamento URL). È possibile scaricare il documento cliccando sulla URL nel testo dell'e-mail.

• È possibile ricevere il file tramite posta elettronica anche in un ambiente in cui è limitato l'inserimento di allegati in un'e-mail.

• È possibile ridurre il carico sul server quando viene trasmesso un documento a più destinatari o si invia un documento che include molte pagine.

Specifica delle condizioni per l'invio di un documento come collegamento URL (Tipo schermata di impostazione: Standard)

Configurare le impostazioni nella scheda [Impostazioni di invio] in [Impostazioni Scanner].

Importante

• Selezionare in anticipo [Attivo] in [Impostazioni Scanner][Impostazioni di invio][E-mail (Collegamento URL)][Scarica file direttamente da collegamento URL].

• Impostazioni di invio

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Impostazioni Scanner].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere [Impostazioni di invio][E-mail (Collegamento URL)][Metodo invio e-mail file] per visualizzare la schermata di configurazione del metodo di trasmissione del documento.

4Selezionare il metodo di trasmissione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Allega a e-mail: consente di allegare un file di immagine a un'e-mail.

• Invia collegamento URL: i documenti vengono sempre inviati come collegamento URL.

• Rilevamento automatico: un documento viene inviato automaticamente come collegamento URL quando la dimensione dell'e-mail da inviare, incluso il file allegato, supera i 2 MB. È possibile modificare la dimensione massima di un'e-mail per inviare un documento come collegamento URL in [Impostazioni Scanner][Impostazioni di invio][E-mail (Dimensione)][Dimensione max. e-mail].

• Imposta tramite utente: selezionare se inviare un documento come collegamento URL allegandolo a un'e-mail o applicando l'impostazione stabilita automaticamente ogni volta che si invia un'e-mail.

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Specifica delle condizioni per l'invio di un documento come collegamento URL (Tipo schermata di impostazione: Classic)

Configurare le impostazioni nella scheda [Impostaz.invio] in [Impost. Scanner].

Importante

1Premere [Impostazioni] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Funzioni macchina] sulla schermata delle impostazioni.

3Premere sulla scheda [Impost. Scanner][Impostazioni di invio][Metodo invio e-mail file] per visualizzare la schermata di configurazione del metodo di trasmissione del documento.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Selezionare il metodo di trasmissione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo
  • Invia collegamento URL: i documenti vengono sempre inviati come collegamento URL.

• Rilevamento automatico: un documento viene inviato automaticamente come collegamento URL quando la dimensione dell'e-mail da inviare, incluso il file allegato, supera i 2 MB. È possibile modificare la dimensione massima di una e-mail per l'invio di un documento come collegamento URL nella scheda [Impostazioni di invio][Dimensione max. e-mail].

• Imposta tramite utente: selezionare se inviare un documento come collegamento URL allegandolo a un'e-mail o applicando l'impostazione stabilita automaticamente ogni volta che si invia un'e-mail.

5Premere [OK].

6Al termine della procedura, premere [Home] (Illustrazione schermata pannello operativo).

Inviare il collegamento URL di un documento

Quando si specifica [Set by User] per [File Emailing Method], specificare il metodo di invio del documento nell'e-mail. È possibile specificare [File Emailing Method] nelle seguenti voci di impostazione.

Nota

• Se si specifica [Rilevamento automatico] in [Metodo invio e-mail file], la macchina stabilisce automaticamente se inviare un documento come collegamento URL o allegandolo a un'e-mail in base all'impostazione specificata.

1Premere [Scanner] sulla schermata Home.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Selezionare [Scan to Email] sulla schermata scanner.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Posizionare l'originale sullo scanner.

Posizionamento di un originale da acquisire

4Premere [Impostazioni di invio] sullo schermo dello scanner.

5Premere [Mittente] e specificare il mittente.

6Premere [Metodo invio e-mail file] e selezionare [Invia collegam.URL].

8Specificare la destinazione, quindi premere [Avvio] sullo schermo dello scanner.

Nota

• Un documento salvato sulla macchina verrà eliminato automaticamente dopo 24 ore. È possibile specificare il periodo di archiviazione per il file rappresentato da un collegamento URL. È possibile modificare l'impostazione nelle seguenti voci di impostazione.